«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Куда сходить после работы. Японская неделя

6363111938870632726601
MagMens
Оцените статью

Японию часто называют самой удивительной и загадочной страной мира. Красивые легенды, культ самураев, фирма Sony, японская кухня и сумо – все это тебе знакомо, и постоянно на слуху. Помимо интереса к самой Стране Восходящего Солнца сегодня в тренде японская культура, отделка интерьеров квартир в японском стиле и, особенно, кухня.

Чтобы ощутить дух Японии, вовсе не обязательно лететь в Токио. Проникнуться древней культурой страны восходящего солнца вполне можно, даже не выезжая за МКАД.

Кафе «Little Japan»

Японская еда – это праздник вкуса и внешнего вида блюда, но, чтобы прочувствовать это, необходимо пробовать блюда, сделанные из ингредиентов, которые используют японцы. Так что картофельные роллы с селедкой и хреном, увы, не подойдут.

Кафе «Little Japan» позиционирует себя, как место вкусной и натуральной японской еды за умеренные деньги. Уютная обстановка, отменная кухня, вежливый персонал – это создает атмосферу гармонии, которая позволяет отдохнуть от повседневной суеты.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Меню заведения представляет всю гамму вкусов традиционной кухни Японии. Это суши, сашими, инари, роллы, гунканы, якитори.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Обязательно присутствуют блюда, приготовленные на теппане (японская сковородка), а на десерт – фруктовые роллы, воздушные азиатские пончики, домашнее имбирное и кунжутное мороженое.

Куда сходить после работы. Японская неделя

График работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Адрес: улица Новый Арбат, 11, строение 1.
Телефон: 691 76 54.
Средний счет — 1500 рублей.

Японский сад в Москве


Есть в столице и уголок японской природы. Если ты обещал подружке показать цветущую сакуру, но увидев цены на авиабилеты, пожалел о своем обещании, своди ее в японский сад.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Небольшая территория в Ботаническом саду представляет собой настоящий уголок Японии.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Конечно, лучше всего им любоваться весенней порой, но и сейчас там очень приятно прогуляться, пока не наступили сильные холода. Японский сад представлен не только флорой, но также декором и беседками с традиционной архитектурой.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Поздней осенью удовольствие для глаз создают яркие краски осени даже в сочетании с небольшим снежным покровом.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Часы работы: вторник, среда, пятница — с 12:00 до 19:00, суббота, воскресенье, праздничные дни – с 12:00 до 20:00,понедельник и четверг – санитарные дни

Как добраться: самый простой и удобный способ добраться до Японского сада — дойти до него от м. Владыкино. Заходите через главный вход в Ботанический сад, далее пешком по главной аллее, по прямой, потом — по указателям до Японского сада.

Можно добраться и от метро ВДНХ: идем к центральному входу ВДНХ, на территории можно сесть на автобус, развозящий туристов, доехать до павильона «Космос», далее, пройдя справа мимо фонтана «Колос», будем двигаться по направлению к Ботаническому саду. По саду прямо дойти до центральной аллеи и повернуть направо по указателю «К японскому садику».

Стоимость билета: в будни — 100 рублей, в выходные — 150 рублей. Для студентов предоставляют скидки.

Бесплатные курсы японского языка


Япония – страна не только замечательной культуры, но и оплот технического прогресса. Поэтому не удивительно, что многие молодые люди с удовольствием изучают японский язык. Может и тебе этот навык пригодится?

В столице сегодня есть места, где это можно сделать абсолютно бесплатно.

Куда сходить после работы. Японская неделя
Посольство Японии в Москве

Занятия начинаются в начале осени и проходят дважды в неделю – с 19.00 до 21.00. Обучение проходят и люди с нулевым знанием, и с уже имеющимся опытом в изучении языка.

Адрес:Москва, Николоямская ул., 1/ ВГБИЛ / 4 этаж.
Телефон: 8-495-626-55-83/85.
E-mail: jfkouza@jpfmw.org

Японский центр

 


Центр функционирует при МГУ, занятия ведутся для желающих обучиться языку с нуля и тех, кто уже имеет и начальный, и средний уровень знания японского. Они проходят дважды в неделю, по понедельникам и средам, по 2 академических часа. На курсы принимаются те, кому исполнилось 18 лет.

Адрес: Москва, Воробьевы Горы, МГУ им. М.В.Ломоносова, д.1, стр.52, 1 этаж.
Телефон: (495) 626-50-32.
E-mail: info@jcenter.msu.ru

Московская школа Айкидо

 


Универсальная система самообороны айкидо интересна не только своим синтезом различных боевых искусств, вошедших в одну систему, но и тем, что заниматься айкидо можно в любом возрасте. Так как эффективность приемов строится, прежде всего, не на силе, а на умении, заниматься этим видом спорта можно до глубокой старости.

Куда сходить после работы. Японская неделя

В Москве центры айкидо представляет Российское Общество изучения японской культуры. Подобрать зал и записаться на занятия ты можешь на сайте общества. Всего под ведомством организации в Москве находится 9 залов, и находятся они в следующих районах:

Северо-Запад: м.Войковская, м.Щукинская, м.Сокол.
Центр: м.Менделеевская, м.Новослободская, м.Третьяковская, м.Новокузнецкая.
Восток: м.Первомайская,м.Новогиреево.

Залы есть также и в нескольких подмосковных городах. Это Ивантеевка, Мытищи, Пушкино.

Японский ресторан «Мисато»


Ресторан представляет высокую японскую кухню, блюда, которые там подаются, могут быть достойны императорского стола. Такое качество создается несколькими факторами, здесь учитывают и сезонность блюд, и обязательное соблюдение традиций. Для каждого гостя все готовится в индивидуальном порядке.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Главное кредо – это использование только свежих продуктов. Совокупность всех этих условий и факторов сделали ресторан одним из самых стильных ресторанов японской кухни, где от еды, действительно, получаешь огромное удовольствие.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Интерьер ресторана выдержан в японской традиции. Все довольно аутентично, причем акцент сделан не только на оформлении стен или свет, но и на мелочах, которые гармонично вплетаются в общий антураж.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Все пространство поделено на три яруса, где каждый может найти себе уютное место и для романтического свидания, и для деловой встречи.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Главное же в «Мисато» все-таки еда, сделанная из натуральных продуктов, которые доставляют из Японии самолетом. За качеством приготовления каждого блюда есть строгий контроль, поэтому и получаются роллы, блюда из фугу или знаменитые острые японские супы такими вкусными.

Наслаждаться шикарной едой можно в гармонии с не менее уникальным японским чаем, который представлен в ресторане в разном составе.

Куда сходить после работы. Японская неделя

«Генмайча», «Мачча» – чаи, которые очень любят японцы, причем не только со сладким дополнением, но и просто без ничего. Предпочтение отдают зеленому чаю.

Куда сходить после работы. Японская неделя

Адрес: улица Мясницкая, 47, м. Красные ворота.
Телефон: 8 (495) 725 03 33.
График работы: ежедневно с 12:00 до 24:00.
Средний счет — 3500-4000 рублей.


  • juehws

    Интересно! Спасибо)

  • root

    juehws,
    на здоровье

Меню