«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Несколько мест с нетронутой дикой природой

1414502604_101
MagMens
Оцените статью

В наше время, когда значительная часть людей живет в мегаполисах, у человека как никогда раньше появляется потребность в дикой природе. Предположим, у вас есть время, деньги и желание увидеть мир. Но куда поехать, чтобы прикоснуться к неизвестному? Давайте посмотрим вместе, какие же природные чудеса еще хранит наша планета.

Несколько мест с нетронутой дикой природой
Национальный парк Дейнтри (Австралия)

И хотя парк занимает лишь 0.2% австралийской территории, он является домом для примерно 430 видов птиц, 13 из которых не встречаются больше нигде в мире. Кроме этого в парке проживают 1/3 всех видов лягушек и рептилий, а также 65% всех видов летучих мышей. Некоторые леса имеют возраст 160 млн. лет, что делает парк одной из древнейших экосистем мира. Влажный тропический воздух в сумме с другими факторами создает неповторимую атмосферу Дейнтри. Стоит посетить живописный пляж Торнтон Бич с его знаменитыми «ритуальными» (речь идет о традиционных верованиях местных жителей) камнями.

Несколько мест с нетронутой дикой природой
Национальный парк Канайма (Венесуэла)

Парк расположен на юго-востоке Венесуэлы и занимает 30000 км². Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 65% территории парка занимают тепуи – столовые горы, являющиеся остатками обширного плато, которое некогда простиралось от атлантического побережья до границ бассейнов рек Амазонка, Ориноко и Риу-Негру. Самой высокой из этих гор является Рорайма, а гора Ауянтепуи знаменита самым высоким в мире водопадом Анхель. Тепуи стали домом для редких видов растений и животных. А еще там живут представители индейского народа пемон. Правда увидеть все красоты парка туристам будет непросто: для этого придется использовать легкий самолет или каноэ. Еще один вариант – пешая экспедиция.

Несколько мест с нетронутой дикой природой
Национальный парк Каян-Ментаранг (Индонезия)

Этот парк занимает 13,6 тысяч км², он расположен на острове Калимантан – третьим по величине острове в мире. Территорию острова делят между собой: Индонезия, Малайзия и Бруней. Сам Каян-Ментаранг может похвастаться редчайшими представителями флоры и фауны. В частности, здесь обитает малайский гомрай – одна из самых крупных птиц-носорогов, которую отличает «экстравагантная» внешность. В парке можно увидеть таких уникальных приматов как носач и дымчатый лагур. А еще на территории парка обитают: леопард, малайский ящер, мраморный кот и многие другие животные.

Несколько мест с нетронутой дикой природой
Заповедник Лайнцер Тиргартен (Австрия)

Удивительно, но островок нетронутой природы можно найти и в центре густонаселенного ЕС. Заповедник Лайнцер Тиргартен расположен на юго-западе Вены, его площадь составляет 24,50 км². На территории объекта находится знаменитый Венский лес, где многие дубы и буки имеют четырехсотлетний возраст. В парке живут олени, муфлоны, кабаны, саламандры, альпийские тритоны и многие другие животные. Некоторые из них не боятся людей, но в целях безопасности трогать их не разрешается. Стоит ли говорить, что для туристов есть все необходимое: тропы, смотровые площадки, места для пикника и т.д. А еще на фоне дикой природы весьма оригинально смотрится дворец Вилла Гермес, построенный на территории парка по заказу императора Франца-Иосифа I.

Несколько мест с нетронутой дикой природой
Национальный парк Денали (США)

Территория этого объекта превышает 24 тыс. км², что делает его одним из крупнейших парков в мире. Денали находится практически в центре штата Аляска и ему есть чем похвастаться. Во-первых, на территории парка находится пик Мак-Кинли – самая высокая североамериканская гора (6193 м). Во-вторых, парк знаменит своей фауной – здесь обитают гризли, черные медведи, лоси, северные олени, волки, лисы, бобры. Всего 39 видов млекопитающих проживают на территории парка. И хотя объект имеет развитую инфраструктуру, любой человек сможет почувствовать себя оторванным от цивилизации. Стандартным маршрутом для туристов является восхождение по леднику West Buttress Route. Есть также возможность спуститься по склону на лыжах или сноуборде.

Несколько мест с нетронутой дикой природой

Вот, разумеется, далеко не полный список мест, который нужно посетить любителю дикой природы. Также не стоит забывать, что множество красивых необжитых мест находятся на территории постсоветского пространства. В случае с Россией это могут быть такие прекрасные места как: река Катунь в Горном Алтае, плато Лаго-Наки на Западном Кавказе, Хибинские горы в Мурманской области, Северо-Чуйский хребет в Алтайских горах, Прибайкальский национальный парк и много всего другого.

Несколько мест с нетронутой дикой природой

  • Magmens

    Хочу в Канайму…

Меню