«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Красочные фестивали воздушных шаров

1407402391_ablq1
MagMens
Оцените статью

Идея подняться на воздух и, освободясь от тяжести оков, воспользоваться громадным воздушным океаном, как путём сообщения, очень стара. Ещё с глубокой древности начались попытки, хотя большей частью тщетные, плавать по воздушному океану.

Первый шар

Несмотря на это, благодаря упорному труду двух братьев Монгольфье — Жозеф-Мишеля и Жак-Этьенна в ноябре 1782 года был изобретён первый воздушный шар.

Красочные фестивали воздушных шаров

Купол воздушного шара был сделан из шёлка и имел размер один метр кубический. Поднялся он всего на 30 метров. Но братья не останавливались на достигнутом, и в конечном счёте решили показать своё открытие общественности. Таким образом 4 июня 1783 г. братья организовали выступление. Для выступления они изготовили 900 м3 шар из хлопчатобумажных обрезков формы, которые пришили к бумажным листам и петлями соединили друг с другом. Ткань укрепили вертикальными стержнями. Под хлопчатобумажным абажуром повесили корзину для соломы и шерсти. Когда нагретый воздух поднял шар, братья обрезали веревки. Воздушный шар за 10 минут поднялся на высоту 1000 м.

Красочные фестивали воздушных шаров

Так началась история покорения воздушных просторов аэростатами. Год за годом аэростаты совершенствовались набирали высоту и популярность. С середины XX века романтики со всего света собираются на фестивали воздушных шаров, где одновременно поднимаются в воздух сотни, а иногда и тысячи аэростатов. Фантастические шоу проводятся в разных странах круглый год. Вашему вниманию представляются лучшие фестивали воздушных шаров 2014 года.

Balloon Fiesta Leipzig, Германия ( 17- 20 июля)

Представляет собой небольшой фестиваль воздушных шаров в центре города Лейпциг, Германия, во время которого в небо поднимутся несколько десятков воздушных шаров, а на земле будет проходить карнавал.

Красочные фестивали воздушных шаров

В фестивале участвовало более 20 воздушных шаров. Жители города смогли насладиться незабываемым зрелищем и фейерверком посвящённым фестивалю.

QuickCheck New Jersey Festival of Balloonibg, США (25 – 27 июля)

Ежегодный фестиваль воздушных шаров, который проходит одновременно с музкальным фестивалем. Мероприятие проходит на территории аэропорта Solberg. В фестивале будет участвовать большое количество шаров таким образом, на сайте фестиваля размещён график запуска а также карта, которая поможет сориентироваться.

Красочные фестивали воздушных шаров

Стоимость билетов составляет от 17 $. Чтобы добраться до места проведения используйте маршрут: самолетом до Нью Йорка, а оттуда — на авто. К непосредственному месту проведения фестиваля ходят бесплатные шатлы. Для проживания остановиться можно в одном из отелей Бриджуотер. Например: отель Bridgewater Marriott в 5 километрах от центра города. Стоимость — от 94 евро за ночь (двухместный номер) или отель Courtyard Basking Ridge стоимость — от 79 евро за ночь (двухместный номер).

Bristol International Balloon Fiesta, Великобритания (8 – 11 августа)

Ежегодно фестиваль посещают около 500 000 гостей из разных стран. Мероприятие проходит в 45 минутах ходьбы от центра города Бристоль, к мероприятию будут так же ходить автобусы. Данный фестиваль проходит в 36-й раз и является крупнейшим событием воздухоплавания в Европе. Фестиваль является бесплатным. На территории фестиваля будет действовать кемпинг. Так же можно поселиться в одном из отелей Бристоль. Например: 4-звездочный бутик-отель Mercure Brigstow находится в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Стоимость — от 61 евро за ночь (двухместный номер) или отель в центре города. Стоимость — от 84 евро за ночь (двухместный номер).

Детальная информация расположена на сайте фестиваля

Ferrara Balloons Festival, Италия (5- 14 сентября)

Один из самых грандиозных фестивалей Италии и Европы, программа включает в себя аэро-шоу, спортивные и культурные мероприятия. Фестиваль проходит недалеко от исторического центра Феррары. В прошлом году его посетило около 120 000 гостей.

Стоимость полета для 1 взрослого – 120 евро (полет около 1 часа). Так же существуют специальные предложения на полеты компаниями, а так же клиентам партнеров (например, IKEA).

Официальный сайт ferrarafestival.it

Добраться возможно самолетом до Венеции (бюджетный вариант — авиаперелет Wizz Air) или Болоньи, а оттуда — поездом до Феррары.

Lorraine Mondial Air Ballons, Франция (24 июля – 2 августа 2015 года)


Лотарингский всемирный фестиваль воздушных шаров, проходит один раз в два года на авиабазе Шамбле-Бюссьер, Франция. Фестиваль включает в себя и дневные, и ночные представления. Кроме того, во время фестиваля организовываются разнообразные выставки, семинары и тематические встречи.

Красочные фестивали воздушных шаров

Добраться возможно самолетом до аэропорта Нанси Лорейн или самолетом до Парижа, а оттуда на электричке.

Официальный сайт www.pilatre-de-rozier.com

Что ж, не упустите возможность посетить один из фестивалей воздухоплавания и насладиться полётом на аэростате.


Меню