«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

1397042202_139434-1920x10801
MagMens
Оцените статью

Город-мираж, город-сказка, город-мечта. Для многих Дубай – осуществление всего этого, давно и уверенно закрепленный в сознании людей, как город роскоши и шикарной жизни. Именно здесь находятся самые эксклюзивные отели, бутики и торговые центры, появляются автомобильные выставки, павильоны, рестораны и кафе.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Город-мираж, город-сказка, город-мечта. Для многих Дубай – осуществление всего этого, давно и уверенно закрепленный в сознании людей, как город роскоши и шикарной жизни. Именно здесь находятся самые эксклюзивные отели, бутики и торговые центры, появляются автомобильные выставки, павильоны, рестораны и кафе. В Дубай специально приезжают взглянуть на это великолепие, которое подчас напоминает фантастические картины.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Хотя для многих все же главным считается просто хороший отдых, изумительное теплое море и солнце, которое дает заряд бодрости на целый год. В море купаются буквально круглый год, а побережье с песчаными пляжами считается одним из самых чистых в мире. Дубай давно уже стал крупнейшим и наиболее популярным у туристов городом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Расположенный на берегу Персидского залива, город удивляет гармонией футуристического облика, вписанного в природу, при этом развитие мегаполиса проходит на удивление динамично и быстро.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Поэтому отдыхать в Дубае не только роскошно, шикарно, приятно, но интересно. Сочетание города будущего с восточной культурой не оставит никого равнодушным. Надо учитывать, что стоимость многих услуг в городе весьма значительная, однако качество, которое предлагается, исключительно высокое. При этом такая закономерность распространяется на все: рестораны, отели, где в гостиницах, имеющих три-четыре звезды, вы получите отличное обслуживание.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Посещение пляжей, салонов красоты, развлекательных комплексов – все оставляет только положительное впечатление, говоря о том, что туристический сервис в городе отличный.

Немного истории


Когда-то земли, где сейчас расположен мегаполис, отвоевали у пустыни. Здесь находились пески, покрывающие территорию более пяти тысяч лет назад. Империя сменялась новой империей, суть которых была борьба за побережье Персидского залива. Свое развитие Дубай начал в первой половине XIX века. Приморское положение стало большим плюсом, развитие торгового порта, уменьшение в связи с этим налогов, добыча жемчуга. А в середине XX века на полуострове находят нефть, и эта часть планеты становится главным добытчиком нефти, которая резко меняет судьбу города. Благодаря огромных нефтяным доходам, Дубай – один из благоустроенных и шикарных городов планеты.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Что посмотреть в Дубае


Безусловно, Дубай – это и город, который, прежде всего, едут смотреть. Визитной карточкой города является небоскреб Бурдж-Халифа, самое высокое здание мира. Высота его 828 метров, небоскреб имеет 162 этажа.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Не уступает по популярности у гостей города и музыкальный фонтан Дубай. Его струи поднимаются на 150 метров. Фонтан имеет подсветку с помощью цветных прожекторов, также его освещают 6600 источников освещения. Благодаря такой грандиозной игре света и водных брызг в воздухе появляются картины, просто захватывающие дух. Шоу проходит под красивое музыкальное сопровождение.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Еще одно грандиозное сооружение, не оставляющее равнодушными туристов, аквариум, расположенный в Торгово-развлекательном центре \»Дубай\». Он один из самых больших в мире. Высота, как у трехэтажного дома, длина – 50 метров, в аквариуме сейчас живут тысячи морских обитателей. Поражает техническое решение аквариума, которое позволяет огромной прозрачной панели, сдерживать тысячи тонн воды.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

По центру аквариума во всю его длину идет туннель, который дает потрясающий обзор подводного мира аквариума. Можно фотографировать морских обитателей и себя на их фоне без каких-либо ограничений. Экскурсия через туннель аквариума обходится в 50 дирхам (450 рублей).

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Пальмовые острова


Конечно, обязательны для посещения великолепные Острова Пальм, созданные рукой человека, а также исторический центр города Бур-Дубай, где можно увидеть здания конца 19 — начала 20 века.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Каждый из Пальмовых островов имеет места отдыха и развлечений. Строительство Пальмовых островов началось в 2001 году, для этой грандиозной идеи использовали миллионы тонн камней и песка, на стройке работало более 15 тысяч рабочих. В 2006 году начали заселять один из островов, сейчас на так называемом стволе острова-пальмы находятся торговые центры, отели, клубы. На ветках пальмы – роскошные частные виллы, имеющие свои пляжи.

Метро в Дубае


Отдельное слово – метро Дубая, ставшее настоящим произведением искусства. Созданное в стиле хай-тек, метро привлекает внимание не только, как транспортный объект, но и как место, которое просто хочется увидеть своими глазами. Власти города скрупулезно относятся к метро, заботясь не только о его внешнем виде, но и о том, как здесь себя ведут пассажиры. Можно сказать, что в метро Дубая едут, говорят, остальные действия под запретом.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Обожают туристы посещать комплекс отелей «Мадинат Джумейра». Здесь можно походить по базару, окунувшись в настоящую арабскую сказку, покататься на арабских лодках доу, попробовать невероятные блюда и напитки.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

В Дубае есть великолепные рынки по определенному товару, например, на рыбном рынке можно ходить, как в музее, разглядывая различных представителей морской фауны, в том числе, и акул.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Торговые центры – моллы, еще один повод приехать в Дубай, который, по праву становится настоящей Меккой хорошего качественного шопинга, во время которого можно найти все, что угодно. Элитные магазины, шикарные, где есть рестораны, кафе, тропические сады и фитнес-залы, кинотеатры, салоны красоты.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Цены, как говорится, на разный кошелек, здесь есть и просто высокие, средние, а также вполне приемлемые. На сегодня в Дубае есть около 30 моллов, не просто торговых центров, а настоящих торговых городов.

Для отдыха


Для отдыха, как уже отмечалось – великолепные пляжи, самые различные аквапарки, которые имеют тематическую направленность.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Также можно попробовать плавание с аквалангом среди акул в подводном зоопарке, где можно посмотреть подводных хищников, стоя в прозрачном тоннеле под водой. В городе функционирует также крытый горнолыжный курорт, имеющий трассы разного уровня сложности. Соколиная охота, сафари в пустыне, поездки на джипах по бесконечным песчаным просторам и много другого в этом фантастическом городе будущего.

Ресторан \»At.mosphere\»


Дубай – замечательное место для проведения вечеров. Шикарные рестораны здесь поражают изыском, разнообразием дизайна, меню, расположением. Провести романтический ужин на головокружительной высоте в Дубае можно в башне Burj Khalifa. Здесь открылся ресторан At.mosphere, который, практически, самый высоко расположенный ресторан мира.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Он находится на 122 этаже, откуда можно увидеть потрясающий вид на самый богатый город ОАЭ.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Столик здесь нужно бронировать, как минимум за неделю, так велик спрос гостей попасть в это уникальное место.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

В меню – самые изысканные и вкусные блюда: от устриц и салатов до коктейлей, которые, как говорят посетители, больше нигде не попробовать.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Ресторан работает ночью, в нем есть бар с огромным ассортиментом напитков. Заведение имеет достаточно высокие цены обслуживания.

Адрес: Burj Khalifa, 122nd floor, Дубай, ОАЭ.

Ресторан \»Amal\»


Амал – еще одно шикарное место для проведения обеда или ужина. Место желательно бронировать, спрос очень большой.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

В меню – блюда индийской кухни, созданные поварами-волшебниками, настолько творческий подход присутствует в каждой мелочи, в любом, даже небольшом и простом блюде. Учтивое обслуживание добавляет плюсы ко всем изыскам заведения.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Ресторан работает в ночное время, на открытой террасе гостиницы Armani. Имеет очень красивое оформление помещения.

Адрес: Armani Hotel, Burj Khalifa, Дубай, ОАЭ.
Средний счет: 300-550 дирхемов (2700-5200 руб).

Ресторан \»Reflets by Pierre Gagnaire\»


Заведение, имеющее французский стиль в дизайне, а также предлагающую изысканные блюда французской кухни, идеально подойдет для романтической встречи. Элитное место имеет все услуги дорого заведения такого ода, бронирование, развлекательную программу, приготовление особых обедов и ужинов. Творческий подход шеф-повара заведения сделало его, практически, одним из самых стильных в городе.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

К одному блюду обязательно прилагается набор нескольких блюд, соответствующих по вкусу и набору продуктов — все подается красиво и элегантно.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Средний счет: 700-900 дирхамов (6300-8100 рублей).
Адрес: InterContinental Dubai Festival City, Al Rebat Street, Дубай.

Где остановиться в городе


Все отели Дубая заслуживают похвалы, где прекрасно сочетается огромное количество услуг, которые оказываются гостям на высшем уровне, с интерьером, сделанным по самым современным меркам с высоким чувством стиля и вкуса.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Отели имеют пляжи, аквапарки, рестораны, кафе, спа-салоны.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

В пешей доступности торговые центры, спортивные и развлекательные места.

Отель Rihab Rotana


Четырехзвездочный отель предлагает разные номера в классическом исполнении, находится в самом центре Дуба, в пяти минутах от Персидского залива.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Свой бассейн, фитнес-центр, турецкая баня и сауна, бесплатная парковка.

Стоимость номера: от 450 дирхамов (4000 рублей).

Отель The Address, Downtown Dubai 5*


Шикарный отель, расположен рядом с пляжем, в районе шоссе Шейха Зайеда в Дубае. Рядом – пляж Джумейра, торговый центр Souk al Bahar и небоскреб Бурдж Халифа, в 10 минутах езды – знаменитый торговый центр Dubai Mall. Великолепные виды на город из номеров, огромный список предоставляемых услуг, среди которых и помещения для бизнеса, свой изысканный ресторан, шикарный спа-салон.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Стоимость номера: от 1600 дирхамов (15000 руб).

Отель Armani Hotel Dubai 5*


Отель расположен на 11 этажах небоскреба Бурдж-Халифа, в пяти минутах ходьбы от него находится торговый центр Dubai Mall.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Имеет роскошный спа-салон, галерею Армани, ресторан Amal. Из всех номеров – потрясающие виды. Имеет полный спектр услуг для гостей.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Бесплатная парковка, часть номеров имеют статус Премиум и Делюкс.

Стоимость номера: от 1900 дирхамов (16800 руб).

Отель Atlantis The Palm 5*


Атлантис сегодня – самый интересный, шикарный отель, востребованный не только в Дубае, но и во всех Эмиратах. Курортный комплекс и отель Атлантис пока единственный в мире по своей уникальности и масштабности. Весь проект обошелся в полтора миллиардов долларов. Комплекс занимает территорию в 46 гектаров.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Третья часть этой территории занята тематическим водным парком развлечений Aquaventure. Аквапарк имеет аттракционы \»Башня Нептуна\», новая \»Башня Посейдона\» с захватывающими водными горками, водная игровая площадка для юных гостей и свой золотой пляж.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

Огромный бассейн окружен пальмами и шезлонгами. Все номера оформлены в изумительно красивом арабском стиле: в каждом огромная кровать, самая современная техника. С балкона каждого номера открывается панорамный вид на город и на Персидский залив. Гостям предоставлены все услуги отеля класса люкс, Атлантис имеет также шикарный рестораны Yuan и Nobu.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

В современной обстановке здесь предлагают традиционные китайские блюда сычуаньской кухни. Nobu, который не раз был победителем в различных номинациях, представляет блюда современной японской кухни с определенным арабским акцентом.

Куда поехать. ОАЭ. Дубай

В комплексе также огромное количество бутиков и магазинов.

Адрес: Palm Jumeirah, Пальма Джумейра, Дубай.
Стоимость номера: от 2260 дирхамов (21000 руб).


  • Magmens

    Был в Атлантисе в 2012 году, скажу Вам друзья, что это просто супер! Очень понравилось все, сервис, номера, досуг, на высшем уровне!

Меню