«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Титаник. История продолжается…

1396341562_rms_titanic_31
MagMens
Титаник. История продолжается…
5 (100%) 1 проголосовали

Более ста лет прошло со дня гибели \»Титаника\». 15 апреля мир вспомнит ужасную трагедию, унесшую 1495 человек.

Титаник. История продолжается...

Более ста лет прошло со дня гибели \»Титаника\». 15 апреля мир вспомнит ужасную трагедию, унесшую 1495 человек.

Титаник. История продолжается...

Выставка, посвященная \»Титанику\»


Сейчас в столице уже второй месяц проходит уникальная выставка, посвященная легендарному кораблю.

Титаник. История продолжается...

Экспозиция находится в торгово-развлекательном центре \»АФИМОЛЛ Сити\», здесь ее можно посетить до 1 июля 2014 года.

Титаник. История продолжается...

Трагическая судьба \»Титаника\»


Почему же на протяжении прошедших лет людей постоянно не перестает волновать судьба трагического корабля.

Титаник. История продолжается...

Масштабность катастрофы, когда затонуло, практически, самое крупное морское судно того времени в своем первом и ставшем последним плавании, большое количество погибших или просто весь ужас происходящего, когда люди нашли свою смерть среди океана – видимо, совокупность всех этих факторов, а также количество таинственных историй и легенд, связанных с кораблем, и сыграли роль в том, что история \»Титаника\» не заканчивается.

Титаник. История продолжается...

Находят новые сведения о людях и о самом корабле, пишут книги, снимают фильмы. Интересен тот факт, что после гибели корабля, причем уже и в современное время, появляются все более странные события, открываются тайны, которые делают \»Титаник\» еще более загадочным.

Титаник. История продолжается...

Гибель судна потрясла весь мир в свое время, было трудно представить, как гибнут люди в ледяной воде, как живые ждали прибытия кораблей. Шок был очень длительным. Еще большее удивление было, когда прозвучало известие, что нашли вахтенный журнал норвежского корабля, где полностью опровергалась гибель \»Титаника\».

Титаник. История продолжается...

Стало известно, что миллионер Морган, который был владельцем судна, не стал плыть на корабле, поэтому одной из первых версий, внесшей только загадки в историю корабля, была следующая: \»Титаника\» не было, плыл корабль \»Олимпик\», а необычность ситуации можно было объяснить коммерческим интересами.

Титаник. История продолжается...

Предсказание гибели


Таинственность в историю внесла и повесть \»Тщетность\», написанная американцем Морганом Робертсоном за несколько лет до трагедии. Близость названия книжного корабля \»Титан\» было самым малым сходством, прежде всего, удивило описание и технические характеристики судна, а также трагическая судьба, постигшая корабль. Книга не стала бестселлером, но факт удивительно похожего трагического происшествия дал основание считать Робертсона провидцем, по меньшей мере. Писатель был когда-то моряком, безусловно, мог знать тонкости корабельного дела, но до сих пор поражает тот факт, насколько близко он описал будущую судьбу погибшего \»Титаника\».

Титаник. История продолжается...

Появление \»Титаника\» в 1992 году


Таинственное событие, непосредственно связанное с кораблем \»Титаник\», произошло в декабре 1992 года. Сотрудники штаба военно-морских сил США получили странную телеграмму, в которой гласило, что нужно срочно идти на помощь тонущему \»Титанику\».

Титаник. История продолжается...

Телеграмму отослали рыбаки из Норвегии, которые волей судьбы оказались в Атлантике. Они занимались ремонтом своего корабля, когда, не веря своим глазам, увидели поднявшийся из глубин корабль, в котором рыбаки сразу узнали легендарный \»Титаник\». Ошибиться было невозможно, так как норвежцы видели название корабля, слышали крики тонущих людей, видели своими глазами пассажиров в старинной одежде и спасательных жилетах, которые пытались спасти свою жизнь.

Титаник. История продолжается...

После телеграммы быстро прибыл американский корабль, находившийся рядом. Военные моряки спасли 13 человек. Естественно, тайна, которая выходила за рамки разумного, была скрыта Пентагоном и правительством Норвегии.

Титаник. История продолжается...

Лишь небольшое сообщение, что, возможно, произошло перемещение во времени, появилось в американских газетах. И это не последние загадки, которые всплывают и всплывают. Были найдены материалы, которые подтверждали, что от путешествия в последний момент отказался не только сам судовладелец Морган, но и 50 человек, которые, как оказалось, входили в круг его друзей, коммерческих партнеров. Надо сказать, что на оснащение корабля ушли огромные деньги, которые, увы, были потеряны.

Титаник. История продолжается...

Это и шикарные залы, и спортивные помещения, и каюты первого класса.

Титаник. История продолжается...

И техническое оснащение судна, которое по тем временам было очень хорошим.

Титаник. История продолжается...

Также буквально в последний момент на корабль не погрузили уникальную, очень дорогую коллекцию картин. Сейчас она представлена музеем современного искусства в Нью-Йорке. Эти факты подтверждают версию, что корабль, который утонул 15 апреля, был не \»Титаник\». Но циничность такого подхода к людям, конечно, не просто удивляет, а возмущает. Поэтому хочется думать, что все-таки причина столь странных событий в другом, а не только заработать за счет погибших людей.

Спасло \»шестое чувство\»


Когда \»Титаник\» готовился в свое первое плавание, ажиотаж с билетами был просто такой, что даже в каюты третьего класса их не было, билеты буквально вырывали при появлении в продаже. Однако когда все билеты были раскуплены, а до отплытия оставалось всего ничего, некоторых пассажиров посетило предчувствие, предвидение, так называемое шестое чувство. Сначала свои билеты сдали 19 человек, объяснив, что видели страшный сон, связанный с судном, а позже еще 79 пассажиров также сдали свои билеты. У всех эти людей были необъяснимые страшные предчувствия, которые они послушали своим сердцем. Интересный факт произошел и во время плавания, когда во время первой остановки корабля, его покинул и кочегар, также испытывая странное чувство тревоги.

Титаник. История продолжается...

История \»Титаника\», видимо, еще не закончена, нас ждут еще более увлекательные версии и истории корабля-легенды. Кто-то считает нумерологическое название корабля, находя в этом страшный сакральный смысл, кто-то находит объяснение катастрофы в серийном номере судна, кто-то банально – в наживе и человеческой жадности.

Титаник. История продолжается...

Ответов на все вопросы не существует, однако мы надеемся, что когда-нибудь все-таки тайна утонувшего \»непотопляемого\» корабля всплывет на поверхность, раскрыв все, что было связано с \»Титаником\».


  • николай

    фильм,невозможно оторваться от просмотра.Всегда смотрю вместе со своей женой.Превосходно поставлен

  • Василий

    А я плакал когда смотрел этот фильм. И футболки еще были у всех после проката фильма с Дикаприо.

Меню