«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Куда поехать. Крым

1395831964_krm41
MagMens
Оцените статью

Море, солнце, неповторимая красота природы и удивительные легенды, красивая архитектура. И все это о старом добром Крыме, который раньше был мечтой отдыха для рядового человека, да и сейчас остается, конечно, не фешенебельным местом проведения отдыха, но, во всяком случае, тем краем, который навсегда остается в воспоминаниях.

Куда поехать. Крым

Отдых в Крыму


Последние события сделали Крым ближе для российского туриста, но, конечно, нельзя сказать, как пройдет летний сезон 2014 года, сейчас много еще предстоит крымчанам сделать, чтобы отдых на полуострове был привлекательнее, чем за рубежом. Однако хотим уже сегодня немного вспомнить, а что же такое, Крым, чем привлекателен сегодня там отдых и туризм.

Куда поехать. Крым

Целебные свойства климата, включающие небольшую относительную влажность воздуха и мягкое солнце, давно известны. Но Крым – это еще и лечебные грязи соленых озер, минеральные воды, термальные пары, все это сочетается с разнообразными возможностями активного отдыха.

Уникальная здравница


Поэтому это, во-первых, уникальная здравница, где лечат заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы, проблемы позвоночника, проводят реабилитацию после экологических катастроф, но и прекрасное место для активного путешествия – походы в горы, лыжный и водный туризм, дельтапланеризм, спелеология.

Куда поехать. Крым

Известные виды активного проведения времени – рыбалка, охота, подводное плавание, на полуострове давно развиты, приходят и другие малоизвестные спортивные виды.

Куда поехать. Крым

Для погружений, как новичков, так и опытных дайверов здесь есть красивейшие многоплановые рельефы и ландшафты морского дна. Можно увидеть затонувшие суда различных эпох, чудесные гроты протяженностью в десятки метров, морские заповедники. Ко всему сказанному в водах крымского полуострова еще и богатейший подводный мир, который удивит и покорит красотой.

Пляжный отдых


Крым – это, прежде всего, и пляжный отдых. На западе полуострова лучшие пляжи – в Евпатории. Сезон на этих песчаных пляжах с пологим входом продолжается с мая по октябрь месяц.

Куда поехать. Крым

К югу пляжи встречаются уже с примесью гальки, неплохие широкие песчано-галечные пляжи, имеющие плавный вход, можно увидеть в Учкуевке и Любимовке.

Куда поехать. Крым

В районе Севастополя самым лучшим считается пляж Омега, но надо учитывать, что чем дальше от города, тем вода становится чище и прозрачней.

Куда поехать. Крым

Безусловно, наиболее популярными местами пляжного отдыха являются города и поселки на Южном берегу Крыма. От мыса Айя до мыса Ай-Тодор тянутся бухты, спрятанные среди скал, где хорошие галечные пляжи и чистейшая вода. Пляжи Ялты, Гурзуфа, Партенита и Алушты предлагают наслаждаться отдыхом с видами на горные цепи и бескрайнее море.

Куда поехать. Крым

Купальный сезон здесь, практически, длится полгода, лучшим сезоном считается август-сентябрь. Песчано-галечные пляжи тянутся и от Алушты до Судака. А далее приятный отдых можно провести на пляжах Нового Света, Коктебеля и Керчи.

Развлечения на курортах Крыма


Курорты, расположенные на полуострове Крыма, предлагают разные водные развлечения.

Куда поехать. Крым

Можно арендовать гидроциклы, водные велосипеды, лодки, катамараны, парусные доски, снаряжение для дайвинга.

Куда поехать. Крым

Также для отдыхающих представляется возможность подняться на фуникулере, покататься на скоростном катере, полетать на параплане, погрузиться с аквалангом на небольшую глубину, а также глубоко уйти под воду в батискафе.

Куда поехать. Крым

Полеты на воздушном шаре или мотодельтаплане, катание за катером на водных лыжах, на надувном банане.

Куда поехать. Крым

Словом, развлечений хватает и для взрослых, и для детей.

Достопримечательности полуострова


Поездка в Крым предполагает не только купание в море, принятие солнечных ванн и лечение в санаториях полуострова. Это знакомство с прекрасными крымскими городами, природой и уникальными архитектурными памятниками. На территории Крыма есть много исторических достопримечательностей.

Куда поехать. Крым

Например, в Евпатории, считающейся одним из самых древних городов данной части Европы, есть остатки скифского городища, а на окраине Севастополя туристы могут увидеть руины древнего греческого города Херсонеса.

Куда поехать. Крым

Кроме этого на полуострове можно посетить большую экскурсионную программу: дворцы Алупки и Ливадии, Массандры и Бахчисарая.

Куда поехать. Крым

Никитский ботанический сад, Ласточкино гнездо, Мраморная пещера, «пещерные» города Чуфут-Кале, Мангуп-Кале и Эски-Кермен, генуэзские крепости в Судаке и Феодосии, старинный Белогорск, Балаклава.

Куда поехать. Крым

Невозможно пройти мимо и славной истории Севастополя. Памятники мужества, героической славы в Севастополе, а также знаменитый Малахов курган посещают огромное количество приезжающих на полуостров туристов.

Куда поехать. Крым

Ялта – это удивительно красивый город, по которому просто приятно и интересно погулять, пройдясь по набережной, посетив места, связанные с Чеховым.

Куда поехать. Крым

И невозможно обойти стороной и просто природу Крыма — уникальную, удивительную, завораживающую своей красотой.

Куда поехать. Крым

Бухты Нового Света, потухший вулкан Кара-Даг, Большой каньон, вершина Ай-Петри, водопад Джур-Джур и много других потрясающих уголков возможно увидеть в этом сказочном крае.

Куда поехать. Крым

Рестораны и кафе


Во время поездки в Крым всегда можно найти место и для проведения романтического ужина, для дружеской беседы или делового обеда.

Куда поехать. Крым

В городах, поселках, в местах нахождения известных достопримечательностей есть кафе, бары, рестораны.

Куда поехать. Крым

Причем, как элитные и уникальные, например ресторан, расположенный в знаменитом \»Ласточкином гнезде\», так и уютные заведения, где можно попробовать и европейскую кухню, и вкуснейшие восточные блюда.

Куда поехать. Крым

Ресторан Лидия


Находится ресторан в центре Феодосии.

Куда поехать. Крым

Гостям предлагают блюда украинской и европейской кухни, которые создаются настоящими мастерами своего дела. Любители экзотики найдут в ресторане и блюда японской кухни. Вместимость ресторана 100 мест.

Ресторан Весёлый Хотэй


Ресторан расположен в Гурзуфе в окружении живописного природного ландшафта рядом с побережьем Чёрного моря.

Куда поехать. Крым

Вниманию гостей предлагают суши, роллы, сашими, китайские супы, салаты и восточные десерты. Кроме того в меню настоящее китайское вино и сакэ.

Куда поехать. Крым

Ресторан Учан-су


Заведение находится недалеко от города Ялта, в районе водопада Учан-су, где предлагают отведать охотничьи блюда.

Куда поехать. Крым

В основном, меню представлено из европейской кухни.

Куда поехать. Крым

Живая музыка и интересный дизайн ресторана дополнит хорошее впечатление.

Где остановиться в Крыму


Помимо известного с советских времен \»дикого\» отдыха, когда снимали комнаты, квартиры или часть дома, в Крыму достаточно неплохо развита гостиничная сеть.

Куда поехать. Крым

Отели полуострова классифицируются по 5-звездочной системе, принятой в мире. На полуострове по последним данным небольшое количестве пятизвездочных отелей, немного больше – 4* и 3*. Основная же часть отелей Крыма идет уровня две и одной звезды.

Куда поехать. Крым

В регионе представлено много санаториев и частных пансионатов, где также всегда можно остановиться, причем за умеренную цену.

Куда поехать. Крым

Дорогие отели, как правило, находятся, на Южном берегу Крыма, в Ялте, где проходят кинофестивали, Алуште, Гаспре. Есть возможность снять виллу или коттедж на самом берегу моря.

Парк отель в Гаспре


Находится в 10 километрах от Ялты, в поселке Гаспра. Отель расположен в элитном жилом комплексе, окружен усадьбами времен Царской России и парками. Целебный воздух, узоры зубчатых вершин горы Ай-Петри, теплое чистое море все это даст возможность прекрасно отдохнуть.

Куда поехать. Крым

От моря в десяти минутах ходьбы. Гостям предоставлены все условия. Номер двухместный – от 1200 рублей.

Wellness SPA Отель Море 4* (Алушта)


Это одно из лучших мест отдыха и оздоровления на полуострове, расположен отель у самого моря, в окружении экзотической зелени старинного парка.

Куда поехать. Крым

На территории находится 11 элегантных строений. По отзывам: интеллигентный, доброжелательный персонал, очень чистое море, прекрасный парк для прогулок, в номерах все условия.


  • Артём

    Отдых в Крыму — это блаженство!! Теперь Крым — это Россия, поэтому это двойное удовольствие! Советую съездить туда, вы будете поражены природой этого великолепного края!!

  • Андрей

    Я считаю,сейчас Крым — наилучший способ качественного отдыха!Если представить ,что Крым,это уже не отдельное гос-во(это на самом деле так),с трудом можно осознать,что в России теперь есть такое место!Удовольствие-походить по родной земле,покупаться в море и просто хорошо отдохнуть!Очень советую :)

  • Александр

    Крым — это излюбленное место для творческих людей. Каждый, кто бывал в Крыму, наверняка неоднократно видел там художников и скульпторов, музыкантов и певцов, писателей и поэтов. По всему побережью можно встретить людей с мольбертами, всюду выступают столичные артисты, в коктебельских кафе частенько бывают известные писатели.
    Если вы — творческая натура, то безусловно это место для Вас!

  • оляz

    Крым Крым и только Крым! как немного ситуация политическая устаканиться, всей семьей поедим туда!!!! мало чего знаю про полуостров.

  • Валерий

    Сколько раз бываем в Крыму, столько раз открываем его для себя. Кроме пляжей у моря, Крыму много отличных мест которые, я советую посетить: это санаторий Партенит и его музей камней, пещеры: Красные и на водопаде Су-Учхан и многое другое

  • Колян

    Короче решено! Все на майские в Крым!

Меню