«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Как летать по бросовым ценам

Как летать по бросовым ценам
AskMen
Оцените статью

Планируете бюджетную поездку? Не бронируйте билеты, пока не прочитаете эту статью.

Умелый поиск дешёвых авиабилетов – это один из самых ценных навыков, которые вы можете освоить. Как и любое ремесло, он требует совершенствования практикой, терпением и решимостью.

Хотите ли вы (подобно другим мастерам поиска недорогих билетов) узнать секреты бронирования полётов на туристических сайтах? Хотите ли получить набор эксклюзивных промокодов для получения ещё более существенных скидок? Мечтаете ли вы слетать в Мексику за 69 долларов, плюс бесплатно багаж?

Тогда читайте дальше! Для того, чтобы отправить вас в путешествие по привлекательной цене, мы собрали инсайдерскую информацию относительно поиска дешёвых авиабилетов. Тратьте меньше на билеты и больше на себя с нашим гидом!

Возможно, вам стоит забронировать билет загодяКак летать по бросовым ценам

Эксперты давно спорят о том, когда лучше заказывать билет. Некоторые твёрдо уверены, что самые дешёвые билеты продаются по вторникам и в выходные дни. Другие настаивают на том, что самые выгодные цены можно найти утром или в 3 часа дня. Третьи утверждают, что авиакомпании выпускают свои самые лучшие предложения за несколько дней до полёта.

Недавнее исследование CheapAir опровергают миф о том, что якобы в последнюю минуту билеты дешевле. Также оказался несостоятельным миф о том, что цены падают в определённые дни недели. В выборке было 1,3 млрд полётов. Удалось выяснить идеальную дату заказа билетов – 54 дня до вылета. Специалисты CheapAir обращают наше внимание на то, что каждый полёт индивидуален, и что 54 не является магической цифрой, которая действует в любом случае.

Покупайте там, где низкие тарифы

Когда вы планируете свой отпуск, то ищите предложения по величине тарифа, а не по пункту назначения. Приложение Kayak Explore показывает вам карту полётов по всему миру по заданной цене. Skyscanner имеет возможность поиска «везде», чтобы увидеть список наиболее дешёвых билетов, исходя из страны.

Исследуйте ближайшие аэропортыИсследуйте ближайшие аэропорты

Если вы направляетесь в определённое место, то включите в поиск близлежащие аэропорты. Иногда будет дешевле приземлиться в небольшом аэропорту рядом и немного заплатить за такси, чем лететь напрямую в крупный город. Сайты бронирования билетов Google Flights и TripAdvisor позволяют включать в поиск близлежащие аэропорты.

Ищите гибкие даты

Гибкие даты всегда означают более низкие тарифы. Вы можете сэкономить значительную сумму, изменив дату всего на один день или выбрав время отправления днём или рано утром. Многие сайты предлагают эту опцию при поиске.

Проверьте сайт авиалинииПроверьте сайт авиалинии

Про поиске на таких сайтах как Expedia и Orbitz есть смысл сравнить их цены с теми, которые указаны на сайтах авиалиний. К тому же там вы можете открыть эксклюзивные предложения, которые недоступны, если вы ищите билеты через сторонние сайты. Также при бронировании на сайте авиалинии не будет никаких комиссий.

Настройки уведомления об изменении цены

Цены могут менять в течение недели, а более выгодные предложения могут появляться в любой момент. Чтобы поймать момент, настройте соответствующие уведомления. Эта функция есть у нескольких сайтов, например у Airfarewatchdog. Он отслеживает информацию с тысячи авиакомпаний и оперативно сообщает данные своим пользователям.

Не прекращайте поиск, даже если уже забронировали билеты

Цены всегда колеблются. Стоимость перелёта может упасть через несколько часов после того, как вы заказали билет. Если время ещё есть, то у вас есть возможность уменьшить величину вашего «промаха».

Некоторые авиалинии предлагают своим клиентам полную или частичную компенсацию за то, что цены билета снизилась – более чем приятная мелочь. Кроме того многие сайты бронирования обещают вернуть разницу, если вы в течение определённого времени (обычно 24 часа) найдёте более дешёвый билет. Следите за падением цен, используя сервис Yapta, он оповестит вас, если цена упадёт.

Охотьтесь на промокоды авиакомпанийОхотьтесь на промокоды авиакомпаний

Авиалинии и сайты бронирования часто устраивают различные промоакции. Иногда скидка достигает 60%. Как правило, об этих акция оповещают туристические организации и самых важных клиентов, плюс специальные предложения размещают на сайтах компаний. Есть сайт, где промокоды со всего мира собираются вместе — Offers.com.


Меню