«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Самые опасные для вождения места в мире

Самые опасные для вождения места в мире
Grunge
Оцените статью

Езда на машине может быть опасной – каждый из нас знает это. Однако есть такие места в мире, где ездить опаснее во много раз.

Dalton Highway, Аляска, США

Dalton Highway, Аляска, США

Dalton Highway, Аляска, США

Несмотря на относительную безопасность большинства автодорог в США, эта является исключением. 666 км от Фэрбенкса до Дэдхорса. У этого участка дороги есть сотня способов наказать беспечного, неподготовленного водителями. Под «подготовкой» в данном случае понимается не запасное колесо, а аварийный комплект выживания и спутниковый телефон с радио-маячком. На всём протяжении этой трассы почти нет городов, и сотовые телефоны тут не ловят. ¾ длины дороги тут не имеет твёрдого покрытия.

Атлантическая дорога, Норвегия

Атлантическая дорого, Норвегия

Атлантическая дорого, Норвегия

По своей сути эта дорога не является опасной. Покрытие тут отличное, а длина всего 8 км. На самом деле, эта дорога является ещё и известной туристической достопримечательностью. Трасса включается в себя несколько мостов через небольшие острова. Шоссе построили, чтобы связать с цивилизацией отдалённые общины. Водители во время езды здесь могут любоваться фантастическим пейзажем и всей яростью Норвежского моря. Во время строительства в 1983-89 гг. тут было двенадцать крупных штормов. Большая часть этого отрезка дороги находится на не слишком большой высоте относительно уровня моря, что создаёт опасность затопления.

Проспект Содружества, Филиппины

Проспект Содружества, Филиппины

Проспект Содружества, Филиппины

Многополосная магистраль проходит через сердце города Кесон на Филиппинах. На первый взгляд может показаться, что это обычная дорога. «Изюминка» заключается в том, что тут нет никаких полезных, предупреждающих вывесок или знаков. На этом участке дороги в 11 км невероятно оживлённое движение и очень большая опасность аварий. По статистике тут фиксируется 3-5 аварий в день. Не последнюю роль в этом играет общий не слишком осторожный стиль вождения местных автомобилистов. Цена отвлечённости тут гораздо выше, чем просто помятое крыло.

Eyre Highway, Австралия

Eyre Highway, Австралия

Eyre Highway, Австралия

Неофициальное название этого шоссе – аллея-бойня. Магистраль связывает западную и восточную части Австралии, её протяжённость составляет  1650 км. Дорожное полотно тут, как правило, в хорошем состоянии. Проблему тут в другом – скука. Пейзажи тут мучительно одинаковые. Есть участок, где дорога длится без малейших поворотов, спусков или подъёмов более 150 км. Эта ситуация притупляет бдительность и снижает реакцию, что может фатально сказаться в случае возникновения преграды на пути в виде кенгуру или другой машины.

Дорога Luxor-al-Hurghada, Египет

Дорога Luxor-al-Hurghada, Египет

Дорога Luxor-al-Hurghada, Египет

Луксор и Хургада – популярные туристические, курортные города в Египте. Они связаны 300-километровой дорогой. Можно подумать, что дорога, связывающая два туристических города, не может быть опасной, но это не так. Во-первых, тут нет практически никаких заправок или гостиниц. Во-вторых, местные террористические организации часто выходят на дорогу и грабят проезжающих. Дорога регулярно патрулируется полицией и военными, но это всё равно не всегда помогает. Чтобы избежать неприятностей, местные водители часто ездят на высокой скорости, что несёт в себя уже другую опасность. Плюс ко всему по ночам они часто не включают фары, чтобы не быть замеченными издалека. Сами понимаете, чем это грозит.

Дорога North Yungas, Боливия

Дорога North Yungas, Боливия

Дорога North Yungas, Боливия

Это шоссе также известно как «дорога смерти». Часто её называют самой опасной в мире. Её построили в 1930-х силами военнопленных. Большие участки дорого по-прежнему даже не замощены. Об ограждениях тут, видимо, тоже не слышали. В добавок к этому, большая часть дороги тут настолько узка, что проехать может только одна машина. Ради безопасности местные водители изменили ПДД. В частности, тут не принято ехать строго по правой полосе, ведь всего в нескольких сантиметрах от вашего колеса крутой обрыв. В сырую погоду тут также добавляются риск оползней и камнепадов. 200-300 человек гибнет тут каждый год. Это привлекает множество любителей острых ощущений. Сюда слетаются горные велосипедисты, которым очень нравится затяжной спуск длиною в 65 км. Как говорится, что одному смерть, другому – праздник.


Меню