«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Самые крутые в мире пещеры, в которых можно спать

Самые крутые в мире пещеры, в которых можно спать
Fox News
Оцените статью

Многие мечтают остановиться в отеле с пейзажем из другого мира. Вот как это можно воплотить в жизнь. Когда четыре стены, кровать и мини-бар-холодильник человеку надоедают, то он может использовать своё воображение и забронировать номер в пещерном отеле.

Все пещерные помещения имеют свою уникальную истории, тайну, часто с оттенком мистики. Преимущества таких помещений налицо – повышенная влажность, комфортная температура, тишина и безмятежность. Только не надо думать о летучих мышах, и всё будет хорошо. Некоторые из этих отелей использовались при съёмках популярных фильмов. Например, отел Мархал в Тунисе – тут снимали «Звёздные войны».

Corte San Pierto, Италия

Corte San Pierto, Италия

Corte San Pierto, Италия

Эта уютная пещера имеет все необходимые удобства для комфортного отдыха, в том числе ванну для двоих. В номерах есть великолепные каменные стены, свечи, большие кровати, телевизоры с плоским экраном, плюс интернет.

Стандартный двухместный номер стоит 275 долларов за ночь

Пещеры Гранд-Каньона, Аризона

Пещеры Гранд-Каньона, Аризона

Пещеры Гранд-Каньона, Аризона

Этот отель может похвастаться 20-метровым потолками, так что клаустрофобы тут не имеют шансов на дискомфорт. Эти полости сформировались более 65 миллионов лет назад и распложены на глубине в 67 метров. Они позиционируют себя как самая большая, самая глубокая, самая тёмная, самая старая, самая тихая комната мотеля в США.

Во всех номерах присутствуют удобства – плюшевые кровати, диваны, мини-кухни и ванные комнаты (вода опускается в отель каждый день).

Лучшая часть поездки сюда заключается в том, что вы можете исследовать пещеры без толпы других туристов.

Люкс стоит 800 долларов за ночь за двухместный номер

Отель Desert Cave, Австралия

Отель Desert Cave, Австралия

Отель Desert Cave, Австралия

Ищите что-то просторное и уединённое? В отеле Desert Cave номера обладают высокими потолками, тишиной, прохладой и удивительно спокойной атмосферой.

Воспользуйтесь персональной экскурсией, чтобы исследовать полости вокруг отеля. Географический ориентир – озеро Эйр, самая низкая точка Австралии – 20 метров ниже уровня моря.

Цена подземных номеров начинает в районе 160 долларов за ночь

Пещерные отели Каппадокии, Турция

Пещерные отели Каппадокии, Турция

Пещерные отели Каппадокии, Турция

Каппадокия – полузасушливый регион в центре Турции. Местность эта славится многочисленными скальными образованиями. Туристы изучают здесь дома бронзового века, высеченные прямо в скалах.

Другой отель Kısmet Cave House славится своими красочными номерами, обустроенными прямо в пещерах. В качестве декора использованы различные ремесленные предметы разных эпох. В некоторых номерах есть даже джакузи.

Стоимость – примерно 100 долларов за ночь

Sala Silvermine, Швеция

Sala Silvermine, Швеция

Sala Silvermine, Швеция

Sala Silvermine является самой глубокой в мире гостиницей – 152 метра ниже уровня моря. Попасть сюда можно только через шахту лифта. Несмотря на такую удалённость, тут есть всё, что необходимо для роскошного отдыха.

Тут холодно и сыро, но всё равно очень круто. Ночь в таком люксе стоит 500 долларов.

Раньше тут была серебряная шахта, тут добывали металл для монет в начале XX века.


Меню