«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

Почему стоит попробовать Heli-Skiing
AskMen
Оцените статью

В топку подъёмники: единственный способ получить адреналин — HeliSkiing.

Ранее утро в Викторе, штат Айдахо. В гостинице Teton Springs Resort группа лыжников и сноубордистов выбирают радиомаяки и спасательные пакеты после 30-минутного инструктажа. Чуть позже в этот же день за 1200 долларов (примерно в десять раз дороже традиционного катания) группа туристов из Европы, Калифорнии, Канады и Австралии сядет в вертолёт и отправится на 600-метровый спуск. До четырёх часов вечера они успеют сделать шесть «рейсов» — это будет вполне достаточно, чтобы достигнуть состояния, близкого к истощению. Какая разница, спросите вы? Да это просто земля и небо! Так вам ответят профи.

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

«Вертолётные спуски на лыжах дарят вам изумительно глубокий, чистый снег и спокойствие, каких нет на традиционных спусках», — объясняет Джефф Нейлор, генеральный директор Teton Springs Resort, гостиницы недалеко от границы Айдахо и Вайоминга. Гостиницу используют как стартовую площадку лыжники и сноубордисты со всего мира. Люди приезжают сюда из-за отличного качества снега.

Почему же этот вид спорта так популярен? Популярен, конечно, в среде бонвиванов, которые используют транспортное средство за три миллиона долларов. Grand Targhee Resort и Jackson Hole – две гостиницы, которые расположены очень близко к крутейшим спускам, но людей «обременяют» медленные подъёмники и не слишком умелые лыжники. С помощью вертолёта этих досадных обстоятельств можно избежать.

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

Heli-boarding развивается гораздо динамичнее, чем традиционные лыжи. Этот вид спорта требует больше авантюризма и тщательной подготовки. Также в большинстве случаев необходим гид.

Мы побеседовали с любителями о том, почему же этот вид спорта, который зародился больше 50 лет назад, до сих пор в сознании большинства людей настолько привлекателен. Гиды составляют закрытую группу. В нескольких шагах от места, где новички проходят инструктаж, идёт жаркое обсуждение рыхлости снега.

Джонатан Шик владеет гостиницой High Mountain, а до этого более 20 лет работал гидом. Он знает о вертолётном катании больше других. «Вовсе не значит, что большие популярные курорты плохие – они достаточно хороши. Дело в том, что многим нравится кататься по такому снегу, на котором ещё нет чьих-то следов. Добраться до таких склонов можно только на вертолёте».

Подготовка

Подготовка к спуску проходит так же быстро, как и сам спуск. Гораздо сложнее подготовиться морально к этому. Там не будет помощников и спасателей, не будет поручней по обеим сторонам спуска, не будет снегоходов и квадроциклов – для многих это сложно. Поднятая винтом вертолёта снежная пыль забивается всюду. Полная изоляция и раздолье для любителей снежной глуши. Чувство изоляции настолько сильно, что может даже испугать опытного лыжника или бордиста.

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

Почему стоит попробовать Heli-Skiing

Поддержание формы во время межсезонья очень важно. Для этого подходит велосипедная езда, но настоящая подготовка должна проходить только в реальных условиях – заменить их нельзя ничем.

Чтобы было ясно: нет никакой неприязни или надменности со стороны вертолётных лыжников по отношению к тем, кто катается как все. Если у вас есть деньги, то попробуйте heli-skiing. Если нет, то обычные лыжные спуски тоже подарят много приятных моментов. Этот спорт вызывает привыкание и зависимость. Это дорого, но оно того стоит.


Меню