«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Мальчишник в Исландии

Мальчишник в Исландии
AskMen
Оцените статью

Место для мужской вечеринки? Исландия! Да, именно она.

Фильм «Мальчишник в Вегасе» получился отличным, но давайте посмотрим правде в глаза. Такой популярный город как Лас-Вегас далеко не все могут назвать удачным местом для отвязной вечеринки – уж слишком заезжено. Давайте смотреть чуть дальше и чуть шире. Для по-настоящему эпичной тусовки стоит выбирать более экзотичные места. Исландия отлично подходит!

Первое, что сразу же улучшает настроение – дорога. Добраться до Рейкьявика можно очень легко и относительно быстро. Уточните расписание на www.icelandair.com

Земля огня и льда отлично подходит для холостяцких вечеринок. Ваша волчья стая почувствует здесь настоящий вкус приключений и передозировку адреналина.

Сноубординг

Сноубординг

Сноубординг

Конечно, такая холодная страна как Исландия не может обойтись без отличных горнолыжных спусков. Например, хорошо оборудованные склоны есть на горах Tindastoll и Hlíðarfjall. В случае со второй горой посетители могут насладиться красивой природой и отличным сервисом. Всего в 20 минутах езды от второго по величине города страны Акурейри вы найдёте отличные склоны с не слишком большим количеством туристов.

Горячие источники

Горячие источники

Горячие источники

После разогрева на лыжах можно перейти и к горячим источникам. Геотермальные бассейны являются гордостью и главной туристической фишкой Исландии. Было бы кощунством не испробовать их на своей шкуре.

Вы со своими друзьями можете погреться в горячей воде с напитками, в то время, как температура воздуха опускается ниже нуля градусов. Местные жители любят контраст – они распариваются в воде, прыгают в снег, потом обратно воду и так несколько раз. Рекомендуем!

Тур на джипах

Четыре пятых территории Исландии необитаемы. Большая часть населения живёт на побережье. Так просто комфортнее. Если вы любите лихую езду по бездорожью, то возьмите на прокат джип. Эти машины оборудованы специальными шинами, которые позволят вам взобраться даже на плоскогорье по камням, снегу и льду. Ездить туда на обычных автомобилях в зимний период вообще незаконно.

Северное сияние

Северное сияние

Северное сияние

Нагорье Laugerfell считается одним из самых умиротворяющих мест на Земле. Если уж вам захотелось на время отойти от всего на свете, то ваш путь должен лежать сюда. На вершине горы есть небольшой уютный отель – единственное здание в переделах нескольких миль. Комфорта там не слишком много, но зато можно лицезреть северное сияние.

Снегоходы

Мальчишник в Исландии

Мальчишник в Исландии

Исландия как никакая другая страна подходит для удовлетворения жажды скорости на снегу. Погода очень изменчива. Тут говорят, что если вам не нравится погода, то подождите пять минут. И действительно снег, температура, ветер меняются тут очень быстро. На снегоходах можно добраться до тех мест, куда нельзя попасть никак иначе. Быстрая езда по снежной глади согревает вас при любой погоде.

Глубоководная рыбалка

Мальчишник в Исландии

Мальчишник в Исландии

Рыбная ловля – это одно из классических мужских хобби. Однако посиделки с удочкой на берегу или в лодке не идут ни в какое сравнение с этим способом. Команда рыболовного траулера может взять вас с собой на экскурсию. В море вы сможете поучаствовать в древнейшем промысле исландцев. Эти воспоминания останутся с вами на всю жизнь. Если удастся что-то поймать, то вообще супер – треску или палтуса. Экипаж зажарит вашу добычу по пути назад, и все друзья умрут от зависти.

Приготовление пищи и ужин в Salt Eldhus

Мальчишник в Исландии

Мальчишник в Исландии

Чтобы почувствовать вкус Исландии, вам нужно побывать в Salt Eldhus. Там вы можете взять урок поварского искусства. Вы будете шокированы тем, что сумеете через некоторое время.

К традиционным блюдам исландской кухни можно отнести пудинг из овечьей крови с маринованной брюквой, полосатая зубатка с коричневым соусом на сливочном масле, пюре из сельдерея с ячменным ризотто и панна котта со сливочным молодым сыром и поджаренным овсом.

Мальчишник в Исландии

Мальчишник в Исландии

Вас будет учить опытный шеф-повар. В конце урока вы не только будете иметь опыт приготовления экзотических блюд, но и сможете съесть их.

Недавно запустили рекламную туристическую кампанию «Академия Исландии». Благодаря ей, приезжающие туристы смогут глубже и лучше узнать культуру здешних людей и природу этой удивительной страны. Тут больше информации.


Меню