«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

5 самых ожидаемых фильмов Венецианского кинофестиваля 2016

5 самых ожидаемых фильмов Венецианского кинофестиваля 2016
MagMens
Оцените статью

Сегодня начинается один из самых авторитетных и уважаемых кинофестивалей современности. Любители «НЕпопсового» кино довольно потирают руки: «Спасибо, Беня!» (Почему Беня? Потому что именно по его, Бенито Муссолини, инициативе фестиваль и был организован).

«Рай» — Андрей Кончаловский

«Рай» - Андрей Кончаловский

«Рай» — Андрей Кончаловский

Мэтр российского, русского кино в этом году будет участвовать в основном конкурсе с картиной «Рай». В центре сюжета судьбы трёх людей разной национальности (русская, немец и француз), которых Вторая мировая война разбросала по миру. Создатели фильма обещают яркий, неожиданный финал и необычный, почти экспериментальный киноязык повествования. Цель фильма – напомнить живущим поколениям об ужасах войны.

«Путешествие времени» — Терренс Малик

Потрясающе красивое документальное кино голосом Бреда Питта рассказывает об истории Вселенной. Многие сразу же узнали почерк «Древа жизни», другого подобного кино этого же режиссёра.

«Прибытие» — Дени Вильнёв

Не слишком часто научная фантастика удостаивается такого внимания на конкурсах подобного рода. «Прибытие» — одно из таких исключение. Сюжет почти «попсово-голливудский» — по всему миру некие инопланетные объекты зависают над поверхностью земли и пытаются выйти на контакт с землянам.

«По млечному пути» — Эмир Кустурица

«По млечному пути» - Эмир Кустурица

«По млечному пути» — Эмир Кустурица

Культовый балканский режиссёр решил обратиться к порядком затёртой теме. История любви на фоне кровопролитных конфликтов на территории стран бывшей Югославии. Сюжет фильма нельзя назвать изюминкой, но тут кое-что другое… вернее, кое-кто. Главная женская роль принадлежит несравненной Монике Белуччи. Что ж.. посмотрим.

«Ночные животные» — Том Форд

«Ночные животные» - Том Форд

«Ночные животные» — Том Форд

Известный кутюрье, подавшийся в кино, продолжает удивлять. После успеха его дебютной картины киноманы ждут следующего фильма. В этом году в Венеции он представит публике фильм «Ночные животные». Спустя годы после развода женщина получает от бывшего мужа рукопись романа. Не состоявшийся спутник жизни просит прочесть произведение и оценить. Сам роман полон намёков, которые заставляют женщину иначе посмотреть на экс-супруга и отношения с ним.


Меню