«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Безумные парки аттракционов, которые следовало бы закрыть

Безумные парки аттракционов, которые следовало бы закрыть
Grunge
Оцените статью

Если пришельцы прилетят к нам и спросят, почему вы готовы часами стоять в очереди лишь бы прокатиться за несколько минут на какой-нибудь горке, то вам придётся напрячь свои извилины, чтобы придумать какое-нибудь правдоподобное объяснение. Однако людям нравятся американские горки и другие аттракционы уже почти двести лет. Началось всё с «живописной гравитационной железной дороги». Позднее аттракцион приобрёл множество захватывающих форм.

В настоящее время некоторые дизайнеры больше работают над дизайном и делают горки просто немного длиннее или быстрее. Однако отдельным инженерам этого мало, они хотят выделяться… и у них это получается… в плохом смысле.

Hundeprutterutchebane

Hundeprutterutchebane – горка в тематическом парке  Bon Bon Land в Дании. Она маленькая, короткая и совсем не высокая, но она вполне может претендовать на звание самой странной. Всё дело в том, что название переводится как «пукающая и какающая собака». Посетители катаются вокруг скульптуры собаки, которая подняла одну заднюю ногу и справляет естественную  нужду – «делает своё дело». Кроме того, в добавление к этому слышны неоднозначные звуки.

Да, есть легенда: Bon Bon Land начался как аттракцион для любителей конфет. Предполагалось, что они смогут приходить и наслаждаться кондитерскими ароматами. Однако производитель конфет Микаэль Спангсберг в шутку назвал один из ароматов «пуканье собаки». Когда в 1993-м в парке построили горку, то назвали в честь этого аромата. Так или иначе, называть это парком развлечений взрослым людям не слишком этично.

X2

Ранее этот калифорнийский аттракцион в парке Six Flags Mountain (гора шести флагов) назывался просто «X». Теперь же он прошёл переоснащение, и его имя обновили. В отличие от предыдущего копрологические уловки тут не нужны. X2 является первым аттракционом в мире, где использованы так называемые 4D-технологии. Учёные, которые надеялись на путешествие во времени, будут разочарованы. Четвёртое измерение тут используется иначе. Во время поездки пассажиры вращают на 360 градусов на своих местах. На обычных аттракционах мы сидим лицом вперёд по направлению движения. Добавьте к этому подходящую музыку и пару огнемётных вышек (драматизма ведь не хватает) и получится просто сумасшедшая поездка, после которой долго придётся приходить в себя. В час через это проходит до 1600 человек. Под горкой, вероятно, можно найти кучу мелочи и других предметов, которые вываливаются из карманов. Однако, там будет не только мелочь, но и рвотные массы.

Небесная башня

Несмотря на популярность супердорогих и сложных горок, есть гораздо более дешёвый и простой способ напугать посетителей. Этот способ называет «Небесная башня». По сути это вариация на тему приостановленного свободного падения. Технически оно удивительно просто – обычная башня и сетка внизу.

Небесная башня располагается в ещё одном датском парке развлечений — Tivoli Friheden. Человек поднимается на 40-метровую башню, подвешивается над сеткой, и в нужный момент крепление расстёгивается. Сетка расположена пониже, чтобы мы смогли наложить полные штаны. В банги-джампинге, по крайней мере, есть верёвка, а тут – ничего, полностью свободное падение.

Caminata Nocturna

Некоторые остросюжетные аттракционы основаны на реальных событиях. Caminata Nocturna (ночной поход) – это тематический парк, расположенный рядом с Мехико. Посетители со всего мира платят около 20 долларов, чтобы сыграть роль нелегально иммигранта, который пытается любым способом попасть в США. За это время участники несколько часов бегают в темноте и пытаются избежать поимки сотрудниками парка, которые играют роль американских пограничников.

Некоторые обвиняют создателей парка в том, что там они тренируют настоящих пограничников. Те отвечают, что показывая суровые условия таких переходов, они наоборот препятствуют нелегально иммиграции. В любом случае это не слишком этично.

Катапульта, стреляющая человеком

Большинство аттракционов в парке Middlemoor Water Park связаны с водой. Однако в начале 2000-х тут несколько лет был ещё один – метание человека катапультой. В средние века этот вид катапульты (требюше) использовал хитрый механизм противовеса, чтобы кидать тяжёлые камни и чумные туши во вражеские укрепления. Такую катапульту решили построить и тут. Есть одно «но» — это безумно опасно. Создатели кропотливо вычисляли траекторию полёта для того, чтобы «пассажир» прилетел именно в центр сетки безопасности. Но неизбежное случилось. 19-летний студент из Болгарии как-то пролетел мимо сетки и упал на землю.


Меню