«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

«Отряд самоубийц»

«Отряд самоубийц»
MagMens
«Отряд самоубийц»
5 (100%) 1 проголосовали

В России выходит ещё один супергеройский фильм, точнее суперАНТИгеройский.

Франшиза DC наносит второй ответный удар Marvel’у за год – солидная заявка. Если учесть, что в следующем году тоже ожидается «двоечка», то можно предположить, что в поджанре геройского кино нам предстоит увидеть смену лидера.

«Отряд самоубийц»

«Отряд самоубийц»

Suicide Squad может похвастаться относительно свежим сюжетом (насколько это вообще возможно в комиксной вселенной), классными спецэффектами (хотя этим нас уже давно не удивить) и шикарным женским персонажем. Речь идёт о Харли Квинн. Её популярность взлетела просто феноменально! Реактивное движение рейтингов началось ещё во время первых трейлеров. Разумеется, уже куча косплеев, сувенирки и фан-клубов. Играет сексапильную злодейку с весёленьким макияжем и упругой (на вид) попкой австралийка Марго Робби. Послужной список у неё не слишком крутой, но ей пока только 26 – успеет наверстать.

«Отряд самоубийц»

«Отряд самоубийц»

Другим крутейшим актёром является сам Уилл Смит. Ради такого узнаваемого лица создатели фильма даже несколько изменили образ его героя (Дэдшот) – большую часть экранного времени он без маски, хотя во всех комиксах его лицо скрыто. Оно и понятно – Уилл Смит – совершенно не тот актёр, кого можно прятать.

Ещё одна звезда – Джаред Лето. Его-то как раз и «спрятали», точнее загримировали. Причём сделали это так, что и не узнать – увидите сами. Фриков играть ему не впервой, потому вряд ли он долго горевал. Роль Джокера – большой вызов для любого лицедея. Не каждому дано потягаться с Хитом Леджером и Джеком Николсоном. Посмотрим, удастся ли это сделать Джареду.

«Отряд самоубийц»

«Отряд самоубийц»

На закуску оставили чуть ли не единственного положительного героя, который тут почти отодвинут на второй план. Великого и ужасного Бэтмена сыграл всё тот же Бен Аффлек. Он, собственно, сыграет летучую мышу и в следующем году. Сам сюжет построен вокруг злодеев. Посмотрим, как будет смотреться классический положительный герой на втором плане.

Режиссёром и сценаристом картины стал Дэвид Эйер. Среди наиболее успешных его работ последних лет – военный шутер «Ярость» (с Брэдом Питтом), неплохой боевик «Саботаж» (с Арни) и псевдо-документальный почти-шедевр «Патруль» (с Джейком Джилленхолом – да, тот самый ковбой).

Итак, идём в кино и тратить несколько сотен кровных рублей на голливудское кино! Будем надеяться, что часть денег поступит в бюджет самой лучшей страны в мире (сами знаете какой) в виде налогов.

fe


Меню