«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Goa — Буддийский храм транс вечеринок

1392020996_arambol-beach-photo-hill1
MagMens
Оцените статью

Гоа – маленький, уникальный, экологически чистый штат Индии, который стал сплетением индийской и европейской культуры.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Гоа – маленький, уникальный, экологически чистый штат Индии, который стал сплетением индийской и европейской культуры.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Царство клубной жизни

Пляжи Гоа – это сотни километров чистого песка и лазурного моря, ласковых лучей солнца и безоблачного неба. Отели — одни из лучших в Азии. Кухня сформировалась еще при владычестве Португалии, поэтому вполне отвечает европейским вкусовым пристрастиям.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Южный Гоа – место отдыха респектабельных и спокойных людей. Северный — место сбора клубной молодежи и хиппи. Огромное количество гостиниц «без звезд», гостевых домиков позволяет найти отдых за совсем небольшую плату. Гестхаус – это, скорее всего, бунгало с крышей из пальмовых листьев, окружённое маленьким садиком.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

После заката солнца на северном Гоа не заканчивается пляжная жизнь, скорее только начинается. Торговля на пляжных рыночках, вечеринки, работа ночных клубов длится до восхода солнца. Здесь царство свободной клубной жизни. Побережье славится транс-пати — знаменитыми пляжными вечеринками. Они проводятся ежевечерне и достаточно обратиться в любое кафе, чтобы узнать место и время очередного тусовочного мероприятия.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Свободное общество, отдыхающее на транс-вечеринках, состоит из любопытствующих туристов, а также растаманов, фриков, рейверов, бродячих индусов и прочих эффектных индивидуумов. Пати продолжаются до утра. Потом большая часть публики высыпается прямо на пляже, а ближе к обеду подтягивается к местным кафе, чтобы перекусить и набраться сил на новое вечернее мероприятие.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Party в стиле GoaTrance

Историю стиля Goa Trance простой не назовешь. Его изобрели музыканты, вдохновленные культурой, философией и эстетикой Востока. Началом гоа-движения считают 60-е, когда на побережье стали собираться хиппи. Здесь для них было полное раздолье, не нарушаемое полицейскими. Музыка, бездеятельность, непритязательный быт – что еще нужно веселым проказникам.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Goa Gil – ди-джей, основатель движения Goa-Trance, родился в 1951 году в американском городе Сан-Франциско. Его настоящее имя Гилберт Ливи. Второй родиной для него стал штат Гоа. Идея музыки Гила – проекция древних индийских ритуалов в двадцать первый век. Сейчас Ливи за шестьдесят, но это не мешает ему выкладываться так, что могут позавидовать молодые ди-джеи. Гоа Гил выстраивает свои сеты таким образом, что танцующие просто не могут уйти с танцпола. Двенадцать часов непрерывного танца вводят участников тусовки в состояние полнейшего транса.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Gil видит в транс вечеринках собственную философию

«Дух Гоа — это больше, чем танцы под кокосовыми пальмами. На самом деле диджей предстает перед людьми в роли современного шамана, превращающего стол для вертушек в алтарь (с индуистскими символами, к примеру) и берущего участников таинства в духовное путешествие сквозь ночь, переписывая историю человечества: треки легкие и медленные в начале, сменяются все более и более цикличными и тяжелыми. На рассвете музыка достигает апогея, после которого переходит в более счастливое и мелодичное звучание, чтобы встретить восход солнца. Эта эволюция музыкального сета символически представляет собой разрушение эго перед тем, как созданная пустота заполнится светом».

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Движение на Гоа

Ежегодно с ноября по март на Гоа стекаются со всего мира молодые и не очень молодые поклонники стиля, чтобы разделить в компании сообщников экстаз от слияния движения и музыки.

Goa - Буддийский храм транс вечеринок

Однако, сейчас вечеринок на Гоа уже мало (по сравнению с прошлыми десятилетиями). Тусовки сместились на самый север региона и теперь центром всех вечеринок считается пляж Арамболь. Как следствие, этот же пляж сейчас один из самых грязных на всем побережье. Огромное количество туристов, наркотиков и громкой музыки заставило власти задуматься об общественном порядке и экологическом состоянии штата. Так на сегодняшний день на побережье запрещена музыка громче 45 децибел, а также совершаются регулярные полицейские рейды на вечеринки, в целях поимки наркоманов и дебоширов.


Комментарий к Goa — Буддийский храм транс вечеринок

  • Виктория

    Гоа, моя мечта)))надеюсь я своими глазами увижу эту красоту!надеюсь этим летом я выберусь из пыльного города и окажусь там

  • Роман Сорока

    Гоа-это замечательное место для самопознания. Это кладезь абсолютно иной культуры, не имеющей сходство с европейским укладом.

  • Eugene Magdeev

    Обычная кислотная тусовка. И откуда там -«респектабельные люди»?

Меню