«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Игры, обязательные на лето-2016

Игры, обязательные на лето-2016
Grunge
Оцените статью

Зачем выходить на улицу? Летом там жарко и «потно»… Гораздо лучше остаться дома, включить кондиционер и уйти с головой в игровой мир. В таком случае вам не понадобится крем для загара, а в океане вообще водятся акулы и агрессивные крабы. 2016-ое лето обещает быть невероятно щедрым на новые игры, а потому просто необходимо проверить на выносливость свою спину и наиграться вволю.

No Man’s Sky

Несомненно, эта игра является знаковой – не только в рамках этого лета, но и вообще для игрового мира в целом. Разработчики обещают нам настолько обширный мир для многопользовательского режима, что игроки могут так и не встретиться в игровом пространстве. Это с одной стороны сильно раскрепощает, с другой – на руку тем, кто предпочитает изоляцию. Проведите всё лето, летая между звёздами, находя новых диковинных животных и добывая полезные ископаемые на разных планетах. А потом потратьте и остаток вашей жизни, пытаясь исследовать всю эту Вселенную. Внимание, спойлер: это невозможно. Геймеры, стремящиеся пройти игру «от корки до корки», могут сойти с ума.

Battleborn

Одна из двух MOBA, которая обещает убить Team Fortress 2. Battleborn представляет собой боевую арену от первого лица, где царит невероятный хаос: рандомные артефакты, сложная система прокачки и (если вам этого недостаточно) боевой человек-гриб. Помимо него тут будет множество других персонажей – например, очаровательный пингвин в костюме механика. Во время бета-тестов игрокам очень понравился нахальный юмор. Это смешно даже тогда, когда вас размажет какой-нибудь робот в стиле стимпанк. Респаун слишком длинный, и это раздражает, но оно того стоит.

Overwatch

А вот и вторая MOBA, которая во многом похожа на первую. Между этими двумя намечается нешуточная борьба. Пока до сих пор неизвестно, какая игра выйдет из цифровой матки первой. Кинематографический трейлер Overwatch очень тёплый и по-пиксаровски сердечный. В игре будет впечатляющий выбор странных персонажей и интересных арен. Очень интересно будет посмотреть, кто выиграет эту войну. Вероятно, у Overwatch ввиду близзардовских корней чуть больше шансов, но только чуть-чуть.

Doom

В трейлере Doom больше крови чем в сцене с лифтом в фильме «Сияние». Заканчивается всё тем, что огромный демон отрывает игроку ноги. Лето пролетит как один миг с этим шутером. Очередная игра знаменитой серии представляет собой идеальное сочетание стрелялки от первого лица и жуткого хоррора. Да, тут есть и мультиплеер. Также тут будет возможность сделать свою собственную карту. Геймеры всего мира довольно потирают руки.

Paragon

Ещё одна MOBA? Если не слишком любите анимешный стиль Overwatch и Battleborn, и если Doom’овские кровь с кишками слишком неприятно липнут к ботинкам, то вам стоит попробовать Paragon. Судя по геймплею в трейлерах, эта игра будет претендовать на звание чемпиона по красоте. Эдакая помесь «Властелина Колец» и «Трона», и мы имеем в виду IMAX-версию, а не видеоигрушечку. В отличие от большинства игр этого жанра, тут активные игроки будут вознаграждаться, а не наоборот – из них не будут высасывать деньги.

Mirror’s Edge: Catalyst

Помните паркур? Он вернулся в этой игре. Серия The Mirror’s Edge была запущена в 2008 году. Игру хвалили за красивую графику и хорошую передачу динамики, даже несмотря на то, что все уже немного устали от «тоталитарного режима будущего» и научно-фантастических миров. Изначально Catalyst анонсировали как приквел, но затем его переквалифицировали в перезапуск, с более глубокой проработкой игрового мира, где бегуны вручную доставляют письма, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации. У игры нет многопользовательского режима, и вам придётся играть самостоятельно.

Deus Ex: Mankind Divided

Если вы в теме атмосферной кибер-панк серии Deus Ex, то Mankind Divided (третья часть приквела) как раз для вас. Игра продолжает историю Адама Дженсена и его тела киборга, даже если предыдущую игру (Human Revolution) вы закончили не каноническим способом. Тут есть довольно продуманный, интересный сюжет, отклонения от которого не будут приветствоваться.

I Am Setsuna

Не всегда можно быстро выговорить японское имя. Эта RPG в стиле Chrono Trigger, возможно, изменит эту ситуацию. В I Am Setsuna заимствуются некоторые игровые особенности из Chrono. Сюжет строится вокруг душераздирающей истории девушки, которую хотят принести в жертву. Нежный саундтрек является своего рода противовесом кровавых, шумных игр, которые так часто выходят в Японии. Отличный выбор для летнего релакса.

We Happy Few

Игра выйдет только для ПК и Xbox One. Она представляет собой симпатичное путешествие в мир психоделики 60-х годов и классической научной фантастики. Проект игры выставили на Kickstarter в 2015-м, и нужная сумма вскоре была набрана. Этим летом игра увидит свет. Хоррор-игра рассказывает о мире, где граждане вынуждены употреблять наркотик Джой, с помощью которого поддерживается порядок, но уничтожается воля. Герой, конечно, воздерживается от этого, что уже само по себе настраивает на игру. Тут просто нужно выжить как можно дольше в мире, который напоминает кошмар Остина Пауэрса.


Меню