«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

5 причин почему «Люди Икс: Апокалипсис» выглядит как «Люди Икс: Последняя битва»

 5 причин почему «Люди Икс: Апокалипсис» выглядит как «Люди Икс: Последняя битва»
MagMens
Оцените статью

Уже по трейлерам было видно, что новый фильм о вселенной могучих мутантов слишком сильно напоминает третью ленту из этой серии — «Люди Икс: Последняя битва» (2006). Как все помнят, этот фильм настолько бездарен, что франшизу на несколько лет вообще закрыли, а потом решили перейти на различные приквелы. Новое кино похоже на провал-2006 вот почему:

 Мистик проводит большую часть фильма с внешностью обычного человека, а не синекожим уродом с ярко-рыжими волосами.

На трейлере хорошо видно, что Мистик (создатели считают, что мы должны её называть Рэйвэн) больше всего похожа на … Дженнифер Лоуренс. В течение предыдущих пяти фильмов мы уже привыкли к её внешности — голая, рыжая девушка с синей чешуйчатой кожей.

Вероятно, такая трансформация произошла из-за того, что Дженнифер Лоуренс — это киновеличина мирового масштаба, оттого она и не хотела сидеть по 8 часов в день в гримёрной, а потом проводить всего несколько диалогов и бегать с болтающимися сиськами.

Это всё понятно, но фильм есть фильм. Получается что Мистик-Рэйвэн предаёт свои убеждения, о которых мы можем судить по предыдущим фильмам — в обычной обстановке она должна быть синекожой нудисткой. Точно такое же было и в «Последней битве», но и там «синих» эпизодов было гораздо больше.

Вполне нормальный, разумный злодей Магнето решил сравняться с суперзлодеем, который хочет уничтожить мир.

 Вот причина, почему Магнето является одним из самых впечатляющих злодеев из комиксов всех времён — он разумен и имеет свою точку зрения с вполне вменяемыми доводами. Он не похож на негодяев из глупых мультиков, которые говорят так: «Я хочу уничтожить мир, потому что я ЗЛО!!!»

Он пережил Холокост, увидел уродливую сторону человечества и теперь стремится построить новый мир. В первой части об этом есть несколько слов, но потом об этом напрочь забыли. И в «Последней битве», и в «Апокалипсисе» создатели решили не тратить экранное время на то, чтобы хоть как-то «очеловечить» Магнето. В итоге из сверхмощного охотника за нацистами он превратился в что-то непонятное… Теперь он один из четырёх всадников апокалипсиса и работает на «бога», который хочет править миром. Как-то мелко и поверхностно, согласитесь.

Прочь мосты!

Архитектурные сооружения создатели подобных фильмов, кажется, просто ненавидят. И в 2016, и в десять лет назад они с особым удовольствием смаковали кадры уничтожения мостов. Тем не менее, это не так непонятно, как то, почему Магнето решил перенести пролёт моста, чтобы убить одного единственно ребёнка (чувак, у тебя сверх сила и несколько таких же мутантов в подчинении — используй их). В «Апокалипсисе», такое ощущение, что разрушить несколько мостов в Нью-Йорке — это главная цель самого злобного злодея в мире. Чувак, ты АПОКАЛИПСИС, и у тебя есть четыре могущественных всадника — твои цели должны быть более глобальными, а не просто разрушение мостов.

Слишком много мутантов

Этим грешат почти все их фильмы, но эти два просто перевыполняют план. Сюжетная линия просто напичкана мутантами. Имена всех не знают даже фанаты серии, а о простых зрителях, которые зашли в кино скоротать пару часов, и говорить нечего — в лучшем случае, они будут знать имена нескольких из них. В результате многие герои (в том числе главные) не получают достаточно экранного времени для раскрытия образа.

В «Последней битве» зрителям показали сразу же нескольких новых героев: Зверь, Ангел, Китти Прайд и Джаггернаут. В «Апокалипсисе» эта планка была преодолена: Апокалипсис, Шторм, Псайлок, Джубили, Джин Грей, Скотт Саммерс, Ночной Змей, Архангел.

Слишком много главных героев. Просто невозможно раскрыть их в рамках одного фильма.

Сюжетная линия и сам дух третьего фильма серьёзно отличается в первых двух

Многие считают, что главной причиной провала «Последней битвы» стало отсутствие Брайана Сингера. Он снял первый два фильма, но покинул проект перед третьим, чтобы заняться лентой, которую мне все уже благополучно забыли — «Супермен возвращается».

Похожая вещь была и в другой линии кино. «Люди Икс: Первый класс» снял Мэттью Вон. Второй фильм серии («Люди Икс: Дни минувшего будущего») снял Сингер, но большую часть сюжета разработал Вон. Ещё одно сходство — автор сценария и в 2006-м, и сейчас один и тот же — Саймон Кинберг.

Итак, мы вовсе не хотим сказать, что «Люди Икс: Апокалипсис» будет таким же провальным как и «Люди Икс: Последняя битва». Пока доказательств нет. Тут нет странной и непонятной смерти Циклопа в первой половине фильма. И уж тем более тут пока нет признаков, что злодеи будут походит на своих коллег из «Могучих Рейнджеров». По крайней мере, тут есть Оскар Айзек, достаточно звёздный актёр. Ну и Брайан Сингер гораздо лучше Бретта Ратнера, это уж бесспорно.

Помните окончание «Последней битвы», где Магнето пытается хоть что-то сделать с остатками своей силы? Этот момент должен был быть невероятно впечатляющим, но вместо этого жест выглядел ужасно глупо. По крайней мере, в новом фильме создатели не собираются делать ничего такого внезапного и глупого.

ОГОГО! Внезапно! Лысый Ксавье!


Меню