«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Вселенная Warcraft

 Вселенная Warcraft
MagMens
Оцените статью

Фильмы, книги и компьютерные игры жанра фэнтези по одиночке почти не делают. Гораздо выгоднее со всех точек зрения создать не сюжет на один фильм (книгу, игру), а целую Вселунную со множеством ответвлений и параллельных событий. Исключением не стал и Warcraft.

Сюжет первых двух частей игры основывается, в основном, на противостоянии орочьей Орды и Альянса людей и эльфов. В игре Warcraft: Orcs and Humans (1994) в центре сюжета Первая Великая Война. Воевали, как можно понять из названия, орки и люди. Всё просто и понятно.

Во второй части Warcraft 2: Tides of Darkness (1995) —  противостояние продолжается. После поражения орков в первой войне они нашли новых союзников – троллей и огров. С их помощью они опустишили большую часть королевства Лордерон, государство гномов Каз Модан и эльфийскую страну Кель Талас. Руководил ими Оргрим Молот Рока. Только после этого против них объединились нетронутые положительные государства, создав Альянс. В результате «плохие парни» были разгромлены.

В игре  Warcraft 3: Reign of Chaos (2002) мир (Азерот) состоит из трёх континетов:

Калимдор – обитель эльфов. Эта раса от людей отличается острыми ушными раковинами и продолжительностью жизни. Если эльфа не убить, то он может жить тысячелетия. Также неотъемлемым атрибутом является лук: представители этой расы считаются искусными стрелками. В третьей части игры эльфов разделили на две подрасы – высшие эльфы (более похожие на людей) и ночные эльфы (с упором на друидскую магию и силы природы).

Восточные королевства – здесь живут люди. Тут всё просто. Люди как люди. Позднее Средневековье – солдаты в полных доспехах, кое-какие пороховые нововведения. На стороне людей ещё сражались гномы, которые в игре World of Warcraft выделены в отдельную расу. Помимо людей тут также расположены резервации, куда согнали выживших после второй войны орков. Потом они поднимут мятеж.

Нордскол. Ледяной континент, где почти никто не живёт.

В центре мира бушует непрекращающийся ураган, шторм.

В игре также присутствует новая раса – нежить. Она состоит из живых мертвецов, некромантов и прочих сатанистов. Во второй части они бились за орков. Теперь же выступают как отдельная сторона конфликта.

Также была выпущена многопользовательская он-лайн игра World of Warcraft. Тут уже фантазия разработчиков нашла выход по-крупному – огромное количество рас, артефактов, заклинаний и локаций. Игра стала невероятно популярной во всём мире.

Рано или поздно должен был появиться фильм, и вот его сняли. В нём будут описаны события первой части игры – орки врываются в мир людей и крушат ближайшее королевство – Штормград.


Меню