«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Лучшие в мире поезда для лыжников

Лучшие в мире поезда для лыжников
Thrillist
Оцените статью

До того, как появились мощные внедорожники, способные преодолеть горные перевалы, лыжники полагались на железнодорожный транспорт. Больше чем 140 лет любители скоростных спусков добирались до культовых лыжных мест исключительно по рельсам. Сейчас машины – это самый просто вид транспорта. Поезда, тем не менее, в последнее время отыгрывают потерянные очки и часто успешно конкурируют с автомобилями, предлагая удобство, эффективность и стиль при передвижении по горной местности. Вот пять лучших в мире поездов, обслуживающих горнолыжные курорты.

«Ледниковый экспресс» (Швейцария)

«Ледниковый экспресс»

«Ледниковый экспресс»

Курсирует между Санкт-Морицем и Церматтом.

Известное тематическое издание «Powder Magazine» назвало этот поезд «величайшим лыжным транспортом в мире». «Ледниковый экспресс» бегает между Церматтом и Санкт-Морицем в швейцарских Альпах – 186 миль. Путешествие занимает в среднем около семи с половиной часов и прерывается в нескольких не слишком крутых (по европейским меркам) населённых пунктах – Андерматт, Дизентис и другие. Эта поездка настолько живописна, что может стать даже более запоминающейся, чем само катание на лыжах: тоннели, мосты и сам поезд – это чудо современной инженерной мысли.

Лыжный поезд «Уайтфиш» (США)

Лыжный поезд «Уайтфиш»

Лыжный поезд «Уайтфиш»

Курсирует между Сиэтлом, Портлендом, Орегоном и Монтаной.

Дикий Запад был приручён более века назад, но это ещё не значит, что в тех местах совсем не осталось ковбоев. Лыжный поезд «Уайтфиш» доставляет любителей лыжни из Сиэтла и Портленда в Монтану, где располагается один из самых классных спусков в Северной Америке. Покиньте последний крупный город на пути следования в середине дня, отдохните в вагоне-ресторане и поспите в специальной спальной кабинке. Когда вы проснётесь, то уже будет в стране ковбоев.

Сеть железных дорог «Синкансэн» (Япония)

Сеть железных дорог «Синкансэн»

Сеть железных дорог «Синкансэн»

Курсирует между Токио и Нагано.

Здесь сочетание двух самых характерных черт лыжного отдыха в Японии: невероятно быстрое перемещение и невозможно глубокий снег. «Синкансэн», который американцам больше известен как японский поезд-пуля, обязателен для посещения всем, кто намерен покататься на лыжах в стране восходящего солнца. Насладитесь несколькими днями в Токио перед тем, как поехать на одном из многочисленных сверхскоростных поездов. 90 минут и 250 миль спустя вы высадитесь в стране зимних чудес, в Нагано, городе Олимпиады-98 – это одной из крутейших мест в стране. Также транспортная сеть простирается и до других курортов – Хакуба, Гала Юдзава и Нодзава (тут можно отдохнуть и в летний период). Кстати, для тех, кто купит абонемент на вокзале, предусмотрены скидки на подъёмники.

«Амтрак Вермонтер» / «Итэн Аллен Экспресс» (США)

«Амтрак Вермонтер» / «Итэн Аллен Экспресс»

«Амтрак Вермонтер» / «Итэн Аллен Экспресс»

Курсирует между Вашингтоном и Сент-Олбансом / Нью-Йорком и Ратлендом.

Поезд мчит прямо через сердце Нью-Йорка. «Амтрак Итэн Аллен Экспресс» несётся через Зелёные горы в штате Вермонт каждый день, неся на борту фанатов зимнего отдыха к таким известным в той среде местечкам как Килингтон и Маунт Сноу. Оба этих курорта предоставляют несколько бесплатных автобусных маршрутов, которые соединяют ключевые точки для полноценного отдыха – всё это поможет вам переключиться на волну удовольствия.

«Евростар» (Великобритания, Франция)

«Евростар»

«Евростар»

Курсирует между Лондоном и Французскими Альпами.

Это самый амбициозный вариант для лыжников. «Евростар» делает французские Альпы чуточку ближе и расширяет список городков южной Франции, готовых принять туристов. Всего через восемь с половиной часов зимние экстремалы могут сменить сырые улицы и загазованный воздух Лондона на легендарные склоны Валь Торанс, Мерибель, Тинь и целый ряд других курортов, считающихся одними из лучших в Европе. Лыжи и сноуборды путешествуют бесплатно. Большинство рейсов отправляются вечером, чтобы уже утром пассажиры могли ощутить волшебное ощущение дальнего путешествия.


Меню