«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Игра Престолов – еще больше новостей о шестом сезоне

Игра Престолов – еще больше новостей о шестом сезоне
MagMens
Оцените статью

Шестой сезон сериала «Игра престолов», одна из самых ожидаемых премьер 2016 года, вокруг которой ходит множество слухов и предположений. Многочисленные короткие тизеры и кадры из грядущего сезона, только поддерживают любопытство, совершенно не снимая завесу тайны. Впрочем, создатели сериала озвучили кое-какие сюжетные линии, многое сказали в интервью актеры, кое-что заметили журналисты. Главное помнить, что, если сам фильм полон интриг и обманов, то и зрителей могут разыграть в фирменном стиле «Игры престолов».

Кейтилин Старк – оживление и месть

Кейтилин Старк

Кейтилин Старк

Одна из самых больших интриг нового сезона, это возвращение в сюжет некоторых, казалось бы, уже давно погибших персонажей. С Кейтилин Старк, для тех, кто читал книги из цикла «Песнь Льда и Пламени», или хотя бы их аннотации, вопросов не возникает.

Слухи о возвращении леди Старк базируются на сюжете книг Мартина, где она оживет и вернется в грозном обличье Бессердечной.

Конечно, сериал не является дословной экранизацией книг «Песни Льда и Пламени», но вряд ли сценаристы и режиссеры откажутся от введения в фильм такой интересной темы. Остается только гадать, как именно будет выглядеть Кейтилин Старк в новом и совершенно противоположном прошлому, амплуа мстительницы.

Шон Бин неистребим

Нед Старк

Нед Старк

Создатели сериала упомянули о том, что в 6 сезоне будет раскрыта тайна происхождения Джона Сноу, и появится молодой Нед Старк в исполнении нового актера.

Шон Бин, сыгравший взрослого Неда, заявлял о желании вернуться в сериал. Но ведь у Кейтилин Старк голова на месте, а у Неда она оказалась насаженной на пику в Королевской Гавани. Герои Шона Бина в разных фильмах, слишком часто погибают (вспомнить, хотя бы Боромира во «Властелине Колец»), и актеру это видимо здорово надоело. Кроме заявлений самого Шона Бина, есть и факты: появления актера на месте съемок сериала в Испании. Учитывая, что Нед не просто пропал, а был обезглавлен, его возвращение вызывает кучу вопросов: лорда Севера подменили или его оживили, как и жену с помощью магии?

Возвращение бастарда

Джон Сноу

Джон Сноу

Очень много надежд фанаты сериала возлагают на возвращение Джона Сноу, еще бы, ведь в ворота Черного Замка постучалась сама Мелисандра, способная еще и не на такое колдовство, к тому же, ранее сильно интересовавшаяся Джоном Сноу и даже, безуспешно пытавшаяся его соблазнить.

Правда неудача жрицы Огненного Бога, которая, что называется, «довела до ручки», Странниса Баратеона, вызывает и сомнения: сможет ли она оживить бастарда, и, если да, то в каком виде? Кит Харингтон сыгравший знаменитого бастарда, в своих интервью подтверждал окончательную смерть своего персонажа, но в тоже время был замечен на съемках «Игры Престолов» в Белфасте. Опять-таки, возвращение Джона Сноу подтверждают и постеры 6 сезона.

Что мертво, то умереть не может

Теон Грейджой и Санса Старк

Теон Грейджой и Санса Старк

Еще больше света пролил на 6 сезон, популярный в США San Diego Comic-Con, где Элфи Ален сыгравший Теона Грейджоя и Софии Тернер, исполнившая роль Сансы Старк, утверждали, что их персонажи выжили после прыжка со стены замка Винтерфелл.

Действительно, в отличие от большинства других погибших героев фильма, чья смерть была очень явной и неоспоримой, гибель Теона и Сансы не была показана, только прыжок, который видимо, завершился успешно (может быть под стеною телега с сеном стояла или был огромный сугроб).

Смягчение через всеобщее оживление

Шая

Шая

Пятый сезон сериала сильно критиковали за излишнюю жестокость, и создатели сериала заявили, что 6 сезон будет помягче. Правда, оживление многих из ранее погибших в сериале персонажей, вряд ли лучший выход из положения. Известия о том, что в сериале вновь появятся возлюбленная Тириона – Шая и Кхал Дрого, кажутся перебором.

Шикарные декорации

Декорации у 6 сезона «Игры Престолов» будут шикарными, ведь для съемок выбрали красивые старинные города по всей Европе. Портовые города Королевскую Гавань, Миэрин и Браавос, будут «играть» хорватские Сплит, Шибеник, Дубровник, Каштела. Северный Винтерфелл, будет изображать замок Дум, в не менее суровой Шотландии. Знойные Дорн и Волантис будут снимать в испанских Жироне, Альмерии и Севилье.

Шестой сезон сериала будет явно самым насыщенным и неоднозначным. Создатели сериала видимо и сами прониклись духом «Игры Престолов», плетя сложные сюжетные ходы и будоражащие фанатов интриги.


Меню