«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Советы по использованию Eurail Pass в Восточной Европе

08-050226-european_east_pass_tips
MagMens
Оцените статью

Новый Eurail Pass, как никогда раньше, открывает свои возможности в Восточной Европе. Eurail Pass, друг малоимущих и нерешительных студентов и людей-словно-студентов, недавно расширил свою территорию использования.

«Добавлена Восточная Европа»

Это знак, один из многих, что Восточная Европа — это новая Европа. Но так как эта новая Европа не такая как старая, то есть некоторые вещи, которые вы должны знать об использовании вашего проездного, когда вы путешествуете по территории восточнее Венеции.

Поезда не ходят везде

Возможно, вы слышали, что люди в этом регионе не всегда ладили. И хотя Дейтонское Соглашение немного успокоило ситуацию, то с поездами не все так просто. Вы не можете сесть на поезд и отправиться непосредственно из Белграда в Сараево. Хотя они ближайшие из всех друг к другу городов. Если вы хотите отправиться из Белграда в Приштину, Вам необходимо ехать через Скопье в Македонии. Много маршрутов, если посмотреть по карте, кажутся выполнимыми, пока вы не проверите расписание. Когда я был там с моим приятелем, мы наткнулись на множество маршрутов, которые заняли бы 30 часов или более для пересечения пары сотен километров.

Вы должны будете поехать на автобусе, но автобусы не так уж и плохи

Поэтому, даже если вы купили этот блестящий Eurail Pass, который технически может доставить вас в большинство мест, вы все равно будете нуждаться в автобусе. Они могут быть медленными (мой автобус из Белграда в Сараево шел около 7 часов), но удобными и чрезвычайно дешевыми. Около $8.

Есть и иные варианты путешествия

Мой приятель — болтливый парень. Зачем искать что-то в телефоне, когда можно просто спросить кого-нибудь? Когда мы пили пиво в старом городе в Сараево, мы поняли, что добраться до Черногории на поезде займет сумасшедшее количество времени. Тогда мой друг спросил у нашего официанта как лучше поступить. Его отец, оказалось, был водителем, и мог довезти нас за $85. Восточная Европа является довольно дешевой, так как пиво там стоило всего $1, но это казалось большой суммой. «Звучит дорого!» — сказал я. Поэтому он предложил отвезти нас туда сам за полцены, со своим двоюродным братом, у которого была машина. Теперь, если бы мой приятель и я были вроде тех путешественников, которые принимают близко к сердцу такие фильмы, как Хостел, то этот сценарий показался бы нам довольно знакомым. Но мы не были таковыми, поэтому три часа спустя, мы были в машине с этими двумя супер-дружелюбными Боснийцами, которые не только довезли нас до маленькой горной деревушки, где мы хотели прокататься на велосипеде, но и показали нам свои любимые места по пути, а затем подобрали нас на следующий день и отвезли нас обратно (без дополнительной платы).

Работники железнодорожных станций могут не понимать, что вы говорите (или даже о чем они говорят)

Европа включает в себя страны, которые были в значительной степени долго закрыты для Запада. А результатом этого является то, что не много людей там говорят по-английски. Вы не можете предположить кто вообще сможет поговорить с вами. Люди, работающие на вокзалах только начинают видеть говорящих на английском языке пассажиров. Даже те, кто говорит на английском (или на других языках — я нашел например немца работающего там) могут не знать ничего о том, что именно покрывает ваш проездной билет. Выясните все, что вы можете онлайн (Официальный сайт Eurail pass и их карта ужасны; я нашел www.rome2rio.com и он оказался довольно полезным), и затем не слишком расстраивайтесь, когда будете вынуждены импровизировать.

Не все поезда одинаковые

Поезда в Польше были очень похожи на швейцарские поезда. Мы имели вагон-ресторан, хорошее пиво, простор и хорошую мягкую обивку вагона. Поезд, которым мы следовали из Будапешта в Белград не был так уж и хорош. Маленькие коридоры, где вы должны плотно прижаться к стене, чтобы дать возможность пройти другим пассажирам, четыре койки в купе и никакой еды.

Ночь в поезде стоит дешевле, чем отели (или хостелы, или обед)

Четырехместное купе стоило $4. Это означало, что мы сэкономили сутки в гостинице или хостеле в сравнительно дорогом городе. Мы приехали в Будапешт из Братиславы утром, провели там целый день, и взяли отправились ночью в Белград, где провели две ночи по цене одной.

Иногда, там не так уж и много поездов

Мы совершили поездку из Кракова в Аушвитц. На нашем пути от вокзала в небольшом городке до лагеря Освенциме были три поезда в день, идущих в нужном нам направлении (Словакия), и в итоге мы прождали его около трех часов.

Вы действительно можете увидеть несколько мест за один день

Будапешт является одним из самых великолепных городов мира, вы можете увидеть очень много того, что бы вы хотели бы увидеть за один день. Мы прогулялись по жилым кварталам позади великолепного здания парламента, выпили пиво в угловом баре и вернулись к нашему вечернему поезду, почувствовав, что мы получили представление об этом месте. Мы не провели больше суток нигде, кроме Белграда (действительно нераскрытый город), но мы прочувствовали все из них, за возможным исключением Братиславы. Мы не закатили в Братиславу. Я обязательно остановлюсь там в мою следующую Eurail pass приключенческую поездку.

Бонусные советы:

Обслуживания клиентов Eurail pass по большому счету не существует, так что имейте в виду, если у вас есть какие-то проблемы или если вы потеряли свой билет, вы должны рассчитывать на самого себя.

Хостелы: здесь они дешевле, чем в остальной Европе. У нас был вполне приличный двухместный номер с собственной ванной комнатой в Братиславе за $16. Есть и дешевые отели, хотя имейте в виду, что если они выглядят как западные отели, то и по цене они как западные отели. (Одним приятным исключением был отель polonia Palace в Варшаве, который был большим старым замком с номерами, стоимость которых начиналась от $70.) .

askmen.com


Меню