«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Аренда яхты для отдыха

yaht
MagMens
Оцените статью

Отпуск может быть разнообразным: просмотр достопримечательностей, путешествие в другие страны, или наконец можно просто расслабиться. Если Вы выбрали последний вариант, то у Вас есть несколько вариантов, начиная от подбора какого-нибудь отеля до морского круиза. Но курорты и круизы могут иметь ограничения; ведь эти формы развлечений, направленны на массовую аудиторию, что означает, что Вы не сможете адаптировать свои возможности к своим желаниям.

Напротив, отпуск на яхте позволяет настроить свой собственный маршрут. Если Вы готовы для отпуска нового уровня, тогда вот то, что Вам нужно знать.

Традиционно, яхта является легким, быстрым парусником, используемым для перевозки важных людей. И это по-прежнему так. Технически, нет никакой разницы между лодкой и яхтой, за исключением того, что яхта направлена на больше на получение удовольствия, в то время как лодка находится в рабочей плоскости. Кроме того, нет определенных параметров для яхт (хотя обычно они находится где-то между 20 и 90 футов в длину). Что действительно отличает яхту от любых других лодок своего класса это то, что вы можете найти на ней практически все, что когда-либо видели на круизном лайнере.

Есть три способа аренды яхты:

  • Вы арендуете яхту с экипажем
  • Бербоут (Вы управляете ей самостоятельно, без поддержки экипажа и берете на себя полную ответственность)
  • Бербоут с капитаном (вы управляете яхтой, но капитан направляет вас)

Ваш выбор будет во многом зависеть от того, какой отпуск вы ищете, и от вашего парусного опыта (даже не думайте об управлении яхтой в открытом море без достаточного опыта или без поддержки экипажа при отсутствии такового).

Если Вы не знаете ничего о море, то вы должны арендовать яхту с экипажем. В любом случае, что бы вы ни решили, Вам необходимо обсудить ваш маршрут, прежде чем отправиться. Да и погода является одним из определяющих факторов и может изменяться по своей прихоти, но вам необходимо знать как минимум сколько времени вы намерены находиться в море.

Стоимость яхты

Типичная аренда яхты включает в себя расходы на экипаж, топливо и другие часто сопутствующие платежи. Некоторые компании включают еду и напитки. Но если вы решили арендовать яхту без командира, то вы будете самостоятельно нести расходы на питание и напитки.

Короче говоря, цена аренды яхт колеблется в диапазоне от $20,000 в неделю до $400 000 или больше. Очевидно, что чем больше вы тратите, тем больше вероятность, что аренда будет «все включено».

Так где же найти яхту в аренду?

Чартерные компании работают по всему миру во всех крупных портах. Важно пользоваться услугами авторитетных компаний, которые предоставят вам самую лучшую яхту и экипаж. Кроме того, вы всегда должны найти время, чтобы осмотреть яхту прежде, чем взять ее в пользование, и не стесняйтесь сообщить, если вы обнаружили, что она не соответствует стандартам безопасности или качества.

Вы можете пойти на яхте куда угодно, однако вам придется соблюдать местные правила. Кроме того, имейте в виду, что небольшие гавани, возможно, не смогут физически разместить несколько яхт. Если вы капитан яхты, то это лишь некоторые тонкости, которые вы будете вынуждены узнать про парусный спорт.

Что касается международных границ, будьте готовы предъявить паспорт, заплатить налоги и пройти осмотры.  Не забывайте, что вы арендуете яхту на время, а не по расстоянию, так что смело отправляйтесь, куда хотите.

Безопасность и этикет

Независимо от того, куда вы отправляетесь на своей яхте, вы должны думать о правилах безопасности. Хоть никто и не может помешать вам управлять яхтой в состоянии алкогольного, знайте, что это не самая хорошая идея. Вы будете нести ответственность за любой ущерб, который вы нанесете. Суровость наказания будет значительно варьироваться в тяжести в зависимости от  страны.

Существуют и другие опасности, подстерегающие вас на пути, например, в некоторых частях Азии или Африке, местные пираты известны ограблениями судов, которые проходят близко к берегу.

А вот несколько советов по этикету:

  • Не тратьте всю пресную воду. Яхты имеют ограниченный запас воды, так что чем больше вы используете, тем меньше ее останется для других
  • Просите разрешения подняться на борт — это хорошая форма поведения
  • Снимайте обувь при посадке и используйте пару чистых туфель или ботинок, чтобы защитить палубу

Жизнь на яхте

Пол Аллен — парень, который знает все о хорошем отдыхе. Его яхта, Спрут, стоила более $200 млн и идет с постоянным экипажем из 60. Если вы не можете иметь доход Аллена, то по крайней мере вы можете попробовать пожить его жизнью, неделю или две, и будете знать, как организовать свои уникальные каникулы.


Меню