«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Куда поехать: Гибралтар

1385543491_gibraltar_airport_main_highway1
MagMens
Оцените статью

Гибралтар — город-государство, занимающий часть Пиренейского полуострова, относится к территориям Великобритании. Он включает в себя Гибралтарскую скалу и небольшой песчаный перешеек, который соединяет ее с остальной территорией полуострова.

Куда поехать: Гибралтар

Гибралтар — город-государство, занимающий часть Пиренейского полуострова,относится к территориям Великобритании.

Куда поехать: Гибралтар

Он включает в себя Гибралтарскую скалу и небольшой песчаный перешеек, который соединяет ее с остальной территорией полуострова.

Куда поехать: Гибралтар

Добраться до Гибралтара можно либо через одноименный аэропорт, который находится рядом с городом, либо через морской порт. Также сюда можно попасть пешком через испанскую границу. Название Гибралтар происходит от искаженного арабского названия Джебель аль-Тарик. (\»гора Тарика\»). Жители Гибралтара называют его просто \»Скала\». Город Гибралтар располагается на западном склоне скалы, обращенном к бухте Альхесирас.

Куда поехать: Гибралтар

Здесь находится гавань, созданная за несколько лет искусственно человеком.

Куда поехать: Гибралтар

Сейчас она способна принимать крупные океанские суда.
Чем же привлекает Гибралтар туристов? Конечно же, хорошими погодными условиями. Осенью температура держится до 20 градусов тепла. А зимние месяцы также балуют туристов, давая возможность погулять по этому удивительному городу. Температура, практически, не падает ниже 15 градусов тепла. Гибралтар также интересен своими достопримечательностями, которые обязательно нужно посмотреть.

Гибралтарская Скала

Уникальное природное место города-государства — Скала Гибралтара. Гибралтарская гора-скала – это мыс Пиренейского полуострова, где находится природный заповедник. Скала поднимается ввысь на высоту в 426 метров.

Куда поехать: Гибралтар

Подняться наверх и полюбоваться головокружительными видами можно с помощью фуникулера. Он работает с понедельника по субботу. Время работы с 09.30 до 16.00.

Куда поехать: Гибралтар

Гибралтарская скала также и знаменитый Геркулесовый столб. С Античных времен было известно два Геркулесовых столба.

Куда поехать: Гибралтар

Так вот один из них можно увидеть своими собственными глазами – это и есть скала Гибралтара.
Если вы посетите Гибралтара, то поразитесь еще одному природному чудо – это удивительная варварийская обезьяна.

Куда поехать: Гибралтар

Еще ее называют бесхвостой макакой. Гибралтар – На Гибралтаре эти обезьянки живут в естественных условиях. Существует предание. Которое говорит, что здесь макаки появились, благодаря подземному тоннелю, по которому они сюда пришли из Европы. Гибралтар сейчас стал родиной для 240 макак.

Куда поехать: Гибралтар

В стране к ним относятся с большим уважением, и при рождении каждая обезьянка получает собственное имя, ей вживляется под кожу чип и делается татуировка. Поднимаясь на скалу на фуникулере, можно увидеть фото самых знаменитых макак Гибралтара.

Мавританский замок

Мавританский замок не оставляет равнодушным никого своим величественным видом.

Куда поехать: Гибралтар

Созданный еще в VIII веке, со временем он превратился в неприступный средневековый замок, имеющий мощную систему укреплений, состоящую из крепостных стен, ворот и башни. Имея отличное стратегическое расположение, замок был главным объектом в регионе да, который было невозможно штурмовать и невозможно покинуть, так как в одном крыле замка находилась тюрьма.

Улица Мейн-Стрит

Любимый променад для гостей города является Мэйн-Стрит, или Ла-Калье-Реаль, что переводится, как Главная улица. Улица проходит практически по всей длине полуострова. Здесь находится огромное количество пабов, сувенирных магазинчиков, кафе и развлекательных заведений.

Куда поехать: Гибралтар

Паб The Three Guns (\»Три пушки\»)

Этот паб невероятно известен на Гибралтаре. Паб был основан еще в XIX веке и раньше обслуживал английских моряков.

Куда поехать: Гибралтар

Сейчас его очень любят туристы. Не последнюю роль в этом сыграла историческая составляющая заведения и великолепное пиво в большом ассортименте.

Куда поехать: Гибралтар

Находится на улице Кеннон-Стрит.

Ресторан The Landing´s

Ресторан The Landing´s – это фешенебельный ресторан, имеющий стильный изысканный дизайн.
Сюда приходят гости, кто любит поужинать в красивой обстановке и прекрасно разбирается в хорошей кухне. Ресторан относится к классу премиум. Гости здесь могут попробовать блюда испанской и европейской кухни.

Куда поехать: Гибралтар

Средний счет – 30-40 британских фунтов (1500-2200 рублей)
Адрес ресторана Unit 15, Queensway Quay
Тел. +350-20066100

Где остановиться в Гибралтаре

В Гибралтаре огромное количество гостиниц, где можно остановиться туристам. Причем гостиницу можно найти по своему выбору и вкусу и, конечно, по финансовым возможностям.

Куда поехать: Гибралтар

В Гибралтаре много дорогих четырхзвездочных отелей очень высокого класса обслуживания. Одна из них – The O\’Callaghan Eliott Hotel, в ней сутки обойдутся туристам – от 100 британских фунтов (5400 рублей.

Куда поехать: Гибралтар

Есть трех- и двухзвездочные отели, которые предлагают более дешевые варианты жилья. Например, отель Bristol 3*. Отель находится в центре города, недалеко от главной улицы, сутки в нем обойдутся от от 50 британских фунтов ( 2600 руб ).
Валюта Гибралтара – это гибралтарский фунт, равный британскому фунту стерлингов.


  • Олег Васильевич

    Да, место для отдыха — уникальнейшее! Крым — отдыхает! И рад был бы съездить, только вот… нет такого золотого запасу! Сорвать бы джек-пот?

Меню