«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Секреты недорогих авиабилетов

Секреты недорогих авиабилетов
MagMens
Оцените статью

Представьте, что вы выбрали идеально место для отдыха в отпуске в этом году, и теперь необходимо изловчиться и попасть туда без полного разорения. Легче сказать, чем сделать, особенно если речь идёт об авиаперелётах.

Цена билетов на момент покупки и на момент полёта может отличаться совсем немного, но тем не менее вы всё равно переплачиваете. Если вы не пользуетесь хорошим сервисом для сравнения цен, то можете упустить самый недорогой вариант. Вот шесть ресурсов, которые помогут вам найти идеальную цену.

Вверх по реке на вёслах

Kayak — один из самых популярный сервисов для поиска предложений авиабилетов и гостиниц. Тут собирается информация от целого ряда авиакомпаний, и вы сможете тут сравнить цены разных перевозчиков. Чтобы найти подходящий рейс, здесь вы можете фильтровать результаты поиска по самолёту, пересадкам, аэропортам, цене, длительности полёта.

К тому же у сервиса Kayak есть и другие отличные возможности: поиск автомобилей в аренду, поиск рейса, обзор гостиниц, специальное оповещение о понижении цены выбранного билета. Если вы хотите пользоваться сервисом на ходу, то у них есть бесплатное приложения для Apple или Android.

Небо в алмазах

Skyscanner –мощнейший сайт для поиска, который собирает информация не только с сайтов авиалиний, но и с таких ресурсов как Orbitz, Priceline, Expedia и многих других.

Как и на других сервисах тут можно сортировать результаты поиска по цене, классу, авиалинии, времени отправления и прибытия. Вдобавок тут ещё есть возможность в поле «дата» указать «весь месяц» или даже «весь год». Если же вы ещё не окончательно определились с местом вашего отдыха, то вам здесь можно поставить значение «везде» в поле поиска «место назначения», что позволит вам найти самые недорогие предложения, исходя из ближайшего к вам аэропорта.

Как и на Kayak тут также есть поиск автомобилей на прокат, что позволяет планировать всё путешествие целиком. У Skyscanner’а есть и бесплатные мобильные приложения для Apple и Android, которые, правда, могут лишь сравнивать цены билетов.

Лучшее место

По некоторым направдениям заказ билета включает в себя также выбор посадочного места. Часто это больше влияет на комфорт при полёте чем на цену. Тут учитывается: пространство для ног, расстояние до туалета и т.д. Как же узнать какое место самое лучшее?

В добавлении к поиску самых недорогих билетов SeatGuru предлагает своим посетителям планы салонов более чем 700 самолётов, работающих более чем на 100 авиалиниях. На основе этих планов салонов (карт) и более чем 45 тысяч отзывов пассажиров вы сумеет найти для себя идеальное место в любом самолёте. Также есть бесплатное мобильное приложение для Android и Apple.

Да здравствуют орехи!

Разумеется, было бы отлично сэкономить какое-то количество денег, но тут есть и другой момент, связанный с дополнительными хлопотами. Например, лучше заплатить на 30 долларов больше, но не вставать ночью и не ждать стыковочного рейса пять часов.

Hipmunk не только сравнивает рейсы, позволяя сортировать их по обычным критериям, но и имеет дополнительную функцию «агония». Она позволяет вам быстро определить лучший рейс в соотношении цены, пересадок и времени вылета.

Сайт также позволяет искать самолёты с Wi-Fi на борту, просматривать лучшие предложения по популярным направлениям и легко сравнивать и бронировать номера в гостиницах. Тут к тому же можно включить оповещение о снижении стоимости выбранного полёта. Hipmunk имеет приложения для Apple и Android.

Путешествующим по разным странам

Если вы отправляетесь за границу, то вам стоит посетить ресурс Momondo. Он собирает данные с сайтов авиалиний и туристических компании со всего мира, включая перевозчиков эконом-класса. К тому же сервис доступен на 21 языке мира и может работать с 80 валютами.

Фильтр тут простой – пересадки, время вылета и прибытия, авиакомпании, тип билета, аэропорты. Также есть опции «самый дешёвый», «самый быстрый», «лучший». Также обратите внимание на их календарь, показывающий среднюю цену билетов на выбранную дату в будущем.

Momondo помогает найти автомобиль на прокат, гостиницу, дом отдыха или же готовые путёвки по системе «всё включено». Разумеется, есть у них и приложения для Apple и Android.

Последний по списку, но не по значению

Ни один список сервисов не будет полным без соответствующего приложения от Google. Корпорация работает над сервисом Google Flight, который является магазином поездок для путешественников. Google постепенно становится поставщиком информации для многих других сайтов для путешественников, в том числе Kayak.

Google Flight имеет большинство тех функций, которые есть у других сайтов, включая сортировку полётов по разным категориям, календарь с предполагаемыми ценами на выбранную дату, возможность просмотреть цены билетов для всего региона или лучшие предложения по популярным направлениям.

Также тут есть возможность сохранить свой маршрут для того, чтобы своевременно узнавать о возможном снижении цен на билеты. Присутствует кнопка «мне повезёт», с помощью которой можно самому искать лучшие предложения на определённую дату.

Другие полезные советы

Каждый из этих сайтов может помочь в поисках наилучшего билета, но ни один из них не может знать всего. Например, некоторые включают в поиск не все авиалинии. Таким образом, вам не стоит полагаться только на один из приведённых ресурсов. Попробуйте несколько, чтобы выбрать действительно лучшее предложение.

Если вы нашли недорогой билет, то не поленитесь проверить сайт перевозчика – возможно, есть и более дешёвые варианты. Некоторые рейсы доступны для поиска только непосредственно на сайте авиакомпании.

Учтите, что большинство предложений не включают в себя плату за багаж и другие возможные сборы. Перед покупкой это нужно выяснить, чтобы увидеть настоящую, полную стоимость билета.

Наконец, будьте готовы, что вам придётся согласиться на вариант, который является достаточно хорошим, но не лучшим. Если вы нашли выгодную цену на билет, то не стоит тратить на поиски 10 часов, чтобы сэкономить 2000-3000 рублей. Лучше потратьте это время на то, чтобы заработать ещё немного денег для вашего путешествия.


Меню