«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Куда поехать: Чехия. Острава

1382514178_ostrava52
MagMens
Оцените статью

Острава не совсем обычный город Чехии, в нем нет особых средневековых улиц, знаменитых старинных замков. История Остравы всегда была связана с развитием промышленности. Это деловой, индустриальный город.

Куда поехать: Чехия. Острава

Острава не совсем характерный город Чехии. В нем нет особых средневековых улиц и знаменитых старинных замков. История Остравы всегда была связана с развитием промышленности. Это деловой, индустриальный город, поэтому Острава просыпается рано, в четыре часа начинают ходить первые трамваи, а рестораны предлагают свои завтраки уже в шесть утра.

Куда поехать: Чехия. Острава

Острава также один из самых \»клубных\» чешских городов, где много мест, в которых можно отдохнуть на полную катушку.

Парк «Миниуни»

Особенность парка «Миниуни» состоит в том, что в нем, на совсем небольшой территории, предоставляется возможность увидеть около 30 миниатюрных моделей известных достопримечательностей всего мира.

Куда поехать: Чехия. Острава

Среди них Эйфелева башня, Колизей, Бранденбургские ворота и пирамиды. Парк интересен взрослым, и детям, которые с удовольствием рассматривают копии знаменитых архитектурных проектов. Все модели построены в масштабе 1:25.

Куда поехать: Чехия. Острава

«Миниуни» открылся в 2004 году, и с тех пор в нем каждый день огромное количество посетителей. Парк работает 10 месяцев в году, кроме января и февраля.

Куда поехать: Чехия. Острава

Адрес: Výstaviště Černá louka, Ostrava
Для посещения парка удобно приобретать карту Quatro, которая позволит бесплатно посетить парк Миниуни, погреб призраков, Замок и другие интересных объекты. Стоимость семейной карты Quatro 450 чешских крон (762 руб).

Ресторан \»Моравска чалупа\»

Ресторан «Моравска чалупа» представляет своим гостям чешскую и авторскую кухню. Дизайн ресторана выполнен в национальном чешском стиле.

Куда поехать: Чехия. Острава

В баре подают несколько сортов чешского пива, есть также отличная коллекция вин. В летние вечера гостям предоставляется возможность посидеть за столиками на открытой веранде. Ресторан «Моравска чалупа» – прекрасное место для проведения праздничного мероприятия и романтического вечера.

Куда поехать: Чехия. Острава

Адрес: Musorgského 1029/9, Moravská Ostrava
Средний счет — 500-700 чешских крон (840-1200 руб).

Улица Стодолни

Ночная жизнь города сосредоточена на самой динамичной и «неспящей» улице – Стодолни.

Куда поехать: Чехия. Острава

На улице ежедневно и круглосуточно работают ночные клубы, бары и рестораны.

Куда поехать: Чехия. Острава

Большой популярностью пользуется самое известное место сбора молодых художников и интеллектуалов Остравы – клуб «Чёрный паук», в котором реализуются самые смелые художественные и музыкальные эксперименты, проходят презентации произведений молодых талантливых авторов.

Куда поехать: Чехия. Острава

Днем улица Стодолни в Остраве обычный спокойный бульвар с большим количеством кафе, баров и ресторанов, а вечером она превращается в легендарное место, наполненное зажигательным отдыхом и яркостью красок.

Музей пивоварения (Pivovarské muzeum)

Торговая марка «Остравар» входит в десятку лучших производителей этого напитка в стране, так как производству пива в городе уделяется огромное внимание.

Куда поехать: Чехия. Острава

В XXI веке на территории завода был открыт музей пивоварения. Он знакомит всех желающих и гостей города с технологией и особенностями приготовления пива.

Куда поехать: Чехия. Острава

Также можно увидеть старинные этикетки, бокалы и многочисленные фотографии, повествующие об истории завода.

Куда поехать: Чехия. Острава

Музей работает:
Понедельник-пятница — 09.00 -17.00
Суббота -09.00-13.00
Воскресенье – 13.00-17.00
Стоимость билетов: взрослый – 60 чешских крон (102 руб), детский – 40 чешских крон (68 руб).

Клуб Desperado

Клуб Desperado в Остраве расположен на улице Стодолни. Это текила-бар в латиноамериканском стиле. Кроме прекрасного выбора текилы и коктейлей на ее основе, в клубе всегда есть и хорошее чешское пиво. Атмосфера клуба располагает к прекрасному времяпровождению: танцы, живая музыка или общение с друзьями.

Куда поехать: Чехия. Острава

Клуб был одним из первых ночных заведений, появившихся в Остраве на улице Стодолни. Именно благодаря ему улица получила «ночную» репутацию, которая хорошо известна туристам.

Куда поехать: Чехия. Острава

Часы работы клуба:
понедельник — четверг: 17:00 — 03:00
пятница: 17:00 — 00:00
суббота: 18:00 — 04:00
Телефон: +420 596 121 3 65

Где остановиться в Остраве

Город предоставляет много возможностей для проживания туристов. Самыми известными и комфортабельными в Остраве считаются четырехзвездочные отeли Zamek Zabreh, Mercure Ostrava Center и Hotel Brioni. Есть много бюджетных вариантов проживания, в том числе аренда квартир и комнат, всевозможные общежития.

Куда поехать: Чехия. Острава

Стоимость проживания в крупном отеле в центральном районе города колеблется от 5000 чешских крон (8000 руб) до 500 чешских крон (850 руб) в сутки, и зависит от номера и набора услуг. Небольшие гостиницы и пансионаты за пределами центра предлагают более умеренные цены – от 250 чешских крон в сутки (420 руб).


  • Илья SOS

    А в Чехии прикольно всегда хотел съездить туда.

  • Ирина

    Я была в Чехии несколько раз, но в Праге. Судя по фото Острава — тоже интересный город, я о нем раньше не слышала,обязательно туда съезжу на каникулах.

  • Aramo_Qarajayan

    Все очень красиво там, все очень вдохновляет, и очень хочется съездить туда…

Меню