«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Опасности, поджидающие туриста в разных странах

опасности для туристов
MagMens
Оцените статью

Во многих экзотических странах достаточно пройтись пару сот метров от отеля, как тут же попадёшь в опасную или просто неприятную ситуацию. Самостоятельный туризм «дикарем», по нехоженым тропкам хоть и невероятно увлекателен, но еще более опасен. Конечно, мы не собираемся отговаривать от путешествий или пугать, а просто расскажем об опасностях, поджидающих туриста в разных странах.Эти страны далеки друг от друга, но опасности в них схожи.

Индия: тропические болезни и воры

india_pravila_jizni_043

Банды карманников в Индии

Индия огромна и разнообразна, но большая ее часть – это все-таки тропики, а значит, существует большой риск подхватить инфекцию. Согласно отчетам местных властей, доступ к чистой питьевой воде в стране все время улучшается, но ООН местную статистику категорически не признает, и тебе того же советует. Чтобы не подхватить какой-нибудь холеры, используй бутилированую воду, а прочую кипяти. Также хорошим вариантом будет употребление кокосового молока прямо из кокоса. Мыть руки и фрукты – обязательно! Также хорошо бы сделать все необходимые прививки. С ноября по март, после сезона муссонных дождей, в стране легко подхватить малярию, так что прием профилактических препаратов весьма желателен.

Вторая опасность – толпа. В густонаселенной стране скоплений людей хватает, как и всевозможных карманников. Также страна печально знаменита приставаниями к туристкам. Конечно, никто девушку в толпе насиловать не будет, но попытаться стащить сумочку или полапать могут. Еще существует множество попрошаек, людей навязывающих свои услуги или товар. Одному лучше не ходить, при опасности зови полицию и поднимай кипишь, деньги и документы безопаснее носить во внутренних карманах. Ценные вещи стоит оставить не просто в гостиничном номере, а в сейфе.

Крупных хищников в Индии теперь встретишь только в заповеднике, а вот своры бездомных собак в сельской местности и вне центра города – это настоящая напасть. Естественно эти собаки не привиты, и их укус представляет опасность.

 Египет: толпа и зазывалы

Безымянный1

Зазывалы в Египте

На курортах в принципе безопасно, ведь это довольно небольшие города, окруженные пустыней. А вот, если выбраться, например, в Каир или другой мегаполис, то можно столкнуться с теми же проблемами, что и в Индии: толпа, приставания к женскому полу, карманники и мошенники. Методы защиты те же самые. За пределами курорта лучше соблюдать дресс-код, во избежание проблем с ярким солнцем и возмущенными таким бесстыдством местными жителями.

Часто, как и в Индии, таксисты советуют самую «проверенную» гостиницу или самый «самый дешевый» магазин. Тем же занимаются всякие зазывалы, а порой экскурсоводы. На самом деле такая «самая лучшая» гостиница или лавка выйдут втридорога, ведь в стоимость войдет и откат таксисту, который тебя привез.

На границах страны сейчас достаточно неспокойно, и хотя там есть интересные объекты (например, оазис Сива и мемориал в Эль-Аламейне), лучше не рисковать.

ОАЭ, Оман, Бахрейн: Моральные устои

2

Строгие законы в Арабских странах

Во многих странах Аравии есть, на что посмотреть туристу, а уровень уличной преступности минимален. Здесь главное помнить о том, что это мусульманские страны с жестким законодательством, где легко получить на орехи «за аморалку». В отеле или на курорте требования менее строги, но выбираясь их пределы, следует помнить о приличном поведении в священный месяц Рамадан, сухом законе и закрытой одежде. Фактически представь, что ты приехал в какой-нибудь монастырь, здесь, то же самое относительно шорт и алкоголя.

Доминикана: аферы с картами и валютой

1GKLaMomVqk

Фальшивомонетничество в Доминикане

В Доминикане очень безопасная природа: ни крупных хищников, ни ядовитых змей, и даже в прибрежных водах не зафиксированы нападения акул. Опасность в Доминикане представляют мелкие, но от этого не менее неприятные, мошенники. В стране очень распространены аферы с банковскими картами, поэтому лучше не расплачиваться картой, а использовать наличные. Также не стоит пользоваться обычными банкоматами, а снимать деньги в дорогих отелях или в филиалах иностранных банков. С банковскими картами в стране мошенничают даже чаще, чем напрямую воруют.

Близость США и наличие американских туристов сильно сказываются на стране – в обороте много фальшивых долларов, поэтому лучше пользоваться местной валютой, меняя ее при необходимости в банках.

Пользоваться местной валютой почти всегда выгоднее и не только в Доминикане.


Меню