«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Новые горнолыжные курорты России

imageCropperGalleryFull
MagMens
Новые горнолыжные курорты России
5 (100%) 1 проголосовали

Любишь лыжи и сноуборд так же как любим их мы? Тогда самое время доставать из пыльных ниш и антресолей проверенную экипировку и подбирать лыжный курорт согласно своим предпочтением и бюджету. И поверь, отечественные зимние курорты ничем не хуже, тем более, что в последние несколько лет в РФ появились новые горнолыжные базы, которые по основным характеристикам превосходят многие зарубежные аналоги. Не веришь? Тогда самое время убедиться в этом воочию.

Комплекс «Горная Карусель»

07

Горнолыжный курорт «Горные Карусели»

Один из новейших российских лыжных курортов, появившийся всего несколько лет назад. Температура воздуха здесь редко опускается ниже -10 градусов по Цельсию, что благоприятно сказывается на условиях спуска. Лыжная база находиться возле Сочи, а точнее, на горном склоне хребта Аибга (2375 метров над уровнем моря). Лучшее время для катания – зимние месяцы года и март. Именно в это время выпадает мягкий снег, идеально подходящий для спусков. Максимальная точка для лыжного спуска – 2300 метров; в этом сезоне будут работать 23 независимых трассы, оборудованные тремя очередями гондольного подъемника. Кроме официальных трас существует и несколько десятков «черных трас», которые открыты для катания с декабря по апрель.

schema

Схема курорта «Горные карусели»

О современных возможностях сервиса и инфраструктуры этого горнолыжного курорта лучше сказать, чего здесь нет, чем сказать, что есть. А нет здесь разве что европейских цен на активный зимний отдых; во всём остальном «Горная Карусель» может дать фору многим именитым горнолыжным курортам.  

День катания обойдется в среднем в 1800 рублей, прокат лыж и экипировки – 1500-2000 рублей. Расположиться можно в Адлере, поселках Красная Поляна и Эсто-Садок.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

luxe-roza-hutor-3

Курорт «Роза Хутор»

Еще одно новое место опробовать свои силы на лыжах и сноуборде. Курорт находиться в двух часах автомобильной езды от того же Сочи, возле одноименного поселка. Благодаря уникальному микроклимату, созданному горной грядой, кататься здесь можно почти полгода — с декабря до мая. К услугам 35 трасс, но вряд ли они будут открыты все одновременно. Трассы очень спокойные, подойдут как райдерам со стажем, так и лыжникам неофитам.

r_m_579347e9c2cd89f4bfdb40aeba1c85a1

Схема курорта «Роза Хутор»

Курорт разрекламирован недавней зимней олимпиадой, ведь именно здесь происходили основные соревнования по слалому и фристайлу. Поэтому нужно быть готовыми, что цены за дополнительные услуги могут кусаться. Хотя, для обеспеченных туристов ценовая политика «Розы Хутор» не потолок.

День катания обойдется в среднем до 2000 рублей, прокат экипировка – 1000-1500 рублей.

Трассы Ай-Петри

ai-petri-mini-850x566

Горнолыжные трассы, Ай-Петри

Кто сказал, что южный берег Крыма — Мекка исключительно летнего отдыха? Южная гряда Крымских гор неплохо расположена к активному лыжному отдыху. Плато горы Ай-Петри, расположенное на высоте 1300 метров над уровнем моря – самое подходящее для активного зимнего отдыха место. Погода в зимние месяцы не стабильна, тем не менее, практика показывает, что с декабря по март включительно на горных трассах Крыма сохраняются неплохие природно-климатические условия для лыж и сноубординга. Все на плато работает шесть трасс длинной от 120 до 1230 метров. Пока что трассы оборудованы простенькими, но надежными бутельными подъемниками, есть и бэби-лифт.

Безымянный

Схема горнолыжных спусков Ай-Петри и близлежащих поселений

Аренда лыж обойдется в 300-400 рублей, услуги инструктора – 200 рублей в час. Так что вполне справедливая цена для своего уровня.
Остановиться можно в Ялте или поселке Мисхор, благо зимой цены в отелях и частном секторе тоже вполне приемлемы.

Горнолыжный курорт «Завьялиха»

Ural-5

Такого в России ты ещё не видел: горнолыжный курорт «Завьялиха»

Ультрасовременный лыжный курорт, расположенный в Челябинской области (220 км от регионального центра) и отстроенный в 2000 году. Именно здесь до открытия новых сочинских трасс проводили тренировочные сборы национальная команда РФ по горным лыжам, фристайлу и сноубордингу. Климат достаточно суровый, но стабильный. Кататься можно с декабря по апрель без перерывов. На склоне Завьялихи оборудовано 15 км трасс с перепадами высот от 150 до 430 метров, общей протяженностью до 3-х км. Кроме горнолыжных, на базе существуют и дорожки для беговых лыж, а также трамплины для сноубординга.

big6image8

Схема горнолыжного комплекса «Завьялиха»

При всём своём пафосе курорт достаточно бюджетный, средняя стоимость номера — 4 000 рублей в сутки на компанию из 5-6 человек. Остановиться можно на склоне горы в нескольких мотелях и гостиницах.

Горнолыжная база «Арсгора»

fc9d853b7c43b81bd46697a342796ccd

Горнолыжная база «Арсгора», Владивосток

Приморский лыжный курорт «Асгора» буквально преобразился в 2002 году, после приезда высокопоставленных чиновников во главе с Президентом. Зимы солнечные и снежные, но холодные и часто ветреные. База расположена в 230 км от Владивостока, добраться можно на автомашине или рейсовом автобусе. Согласно официальной информации, сегодня работает три трассы: «Стрела», «Молния» «Бумеранг», длинна каждой из них около 2 км. Перепад высот умеренный – 300-400 метров, что позволяет кататься новичкам. Кроме горнолыжных трасс в наличие имеются лыжные беговые дорожки, горки для катания на санках и тюбингах.

Ценовую политику на прокат лыж, экипировки и проживание следует уточнять перед началом сезона на официальном сайте курорта.С проживание проблем нет — на территории курорта работает 15 гостиниц.


Меню