«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

ТОП-10 крутых американских горок

американские горки 2
MagMens
Оцените статью

Адреналин, скорость, высота и неожиданность – вот что прельщает нас, когда мы собираемся прокатиться на американских горках. Каждый год парки развлечений стремятся перещеголять друг друга в категории «самых быстрых», «самых высоких» и «самых страшных» горок на планете. Итак, составим топ-10 самых-самых.

      10-е место:Intimidator 305

40459740

Intimidator 305

Эти горки находятся в Вирджинии в парке «Кингом Доминионс», и были построены в память о гонщике НАСКАР Дейле Эрнхардте. Intimidator 305 способны развить скорость до 145 километров в час. Изначально скорость достигала 152 км/ч, но по причине перегрузок, была снижена.

9-е место:Левиафан

1408707390_skorostnye-gorki-1

Левиафан

Американские горки «Левиафан» были сконструированы швейцарскими компаниями Мабиллард и Боллижер, а расположены недалеко от Торонто. На этом аттракционе можно разогнаться до 148 километров в час. Но, несмотря на эту высокую скорость сами кабинки обладают плавным ходом, этим привлекая посетителей со всего мира.

8-е место: Millennium Force

IMG_3283-Millennium-Force-4

Millennium Force

Являются первыми в мире горками, которые перешагнули порог в 90 метров высоты. Построены были в 2000 году в «Цедар Поинт» штата Огайо. Все желающие могут развить скорость до 149 километров в час, преодолев подъем в 100 метров. Не смотря на то, что аттракцион был построен 15 лет назад, он удерживает свой рекорд по высоте.

7-е место: Steel Dragon 2000

17130

Steel Dragon 2000

Парк развлечений в Японии «Нагашима Спа Ленд» обладал самыми быстрыми американскими горками в мире, когда открылся в 2000 году. На этом аттракционе можно разогнаться до 152 километров в час, но для этого понадобятся 2 стальных троса, которые поднимают кабинки на вершину крутой горки.

6-е место: Ring Racer

1408707434_skorostnye-gorki-4

Ring Racer

«Ринг Рейсер» находится в Германии (Нюрбургринг), он открылся в 2009 году. С помощью уникальной системы подачи сжатого воздуха эти горки способны разгонять кабинки до 217 километров в час, но в целях безопасности посетителей, порог был опущен до 159 км/ч. Любопытно, что аттракцион сконструирован так, что маршрут проходит практически параллельно гоночной трассе, позволяя посетителям ощутить себя гонщиками.

 5-е место: Супермен: Побег из Криптона и Башня Ужаса

Американские горки «Супермен»

Сразу два аттракциона: «Супермэн» в калифорнийском парке «Сикс Флагс Мэджик Моунтайн» и «Башня ужаса» в «Дримворлд» в Австралии. Эти горки могут достигать скорость 160 километров в час. Интересно, что данная скорость развивается 2 раза за поездку – при запуске и спуске с горы.

4-е место: Dodonpa

Dodonpa_6

Dodonpa

Американские горки «Додонпа» расположены на возвышенности Фуджи-Кью в Японии и могут развивать скорость до 172 км/ч. Сам процесс набора скорости занимает около минуты, поэтому любителям адреналина не стоит пропускать такой удивительный шанс испытать незабываемые ощущения.

3-е место: Top Thrill Dragster

1365416910_top_thrill_dragster_01

Top Thrill Dragster

 Этот аттракцион открылся в 2003 году в «Цедар Поинт» в Огайо. Механизм основанный на гидравлике способен разгонятся до 193 километров в час всего за пару секунд. Уже более десяти лет «Топ Трилл Драгстер» считается самым популярным в штате, хоть одна поездка и занимает всего 17 секунд.

2-е место: Kingda Ka

Incredible_Hulk_Coaster-1

Kingda Ka

Парк развлечений «Сикс Флагс Грейт Адвенчуре» в Нью-Джерси был открыт в 2005 году, и сразу же был запущен аттракцион «Кингда Ка», который представлял собой усовершенствованную версию предыдущей позиции. На этих горках можно разогнаться до 206 км/ч, катаясь с практически отвесного склона, высотой в 139 метров.

1-е место: Formula Rossa

formula-rossa_1

Formula Rossa

В настоящее время, самыми быстрыми американскими горками в мире признаны горки в парке развлечений «Феррари Ворд» в Абу-Даби. Они способны разгоняться до 240 километров в час при помощи специально разработанной для них гидравлический системы.

 


Меню