«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Лучшие зимние пляжи Москвы

зимние пляжи москвы
MagMens
Оцените статью

Для одних зима – это время глинтвейна, горячего чая и теплого пледа, а для других – пляжный сезон. Речь идет, конечно же, о любителях поморжевать. Когда водоемы покроет устойчивый лед, начинается пляжный сезон, которого с нетерпением ждут люди разных возрастов и взглядов. Для моржевания не обязательно ехать далеко за город, прекрасные зимние пляжи имеются даже в Москве, и журнал MagМen’s решил сделать их обзор. Может быть, ты тоже решишь хлебнуть ледяного экстрима и окунутся в ополонку?

 Останкино

Возле самого известного телецентра страны находится небольшой пруд прямоугольной формы, который давно облюбовали ценители ледяной водички. В выходные здесь слишком уж людно, но в будние дни можно поплавать в более спокойной обстановке.

Безымянный

Пруд возле телецентра «Останкино»

Для комфорта пловцов, пруд оборудован деревянной лестницей для спуска в воду, и  набережной. К Останкинскому пруду удобно добираться, неподалеку станция метро «ВДНХ», от которой можно добраться на 36-м или 73 -м троллейбусе, или на монорельсе. Посещение Останкинского пруда – это возможность не только поморжевать, но и полюбоваться Останкинской телевышкой, усадьбой графа Шереметьева или храмом Святой Троицы.

 Академические пруды

Академический, он же Большой Садовый — это огромный пруд площадью около 20 гектаров, у которого не придется выстраиваться в очередь – здесь места хватит всем. В летний период здесь функционирует платный пляж, и значительная часть его инфраструктуры используется и зимой: спасательная станция, кабинки для переодевания.  Рядом есть и кафе.

r2_royalcheese.ru__MG_4716.550x367x50_dbe76aaa

Академический пруд/Большой Садовый пруд, зима

Большой Садовый пруд настолько приглянулся московским моржам, что его облюбовал один из их клубов, называемый «Клуб Наука».

До Большого Садового добираются от станции метро «Войковская», на автобусах № 179, 191 и 114.

 Серебряный Бор, озеро Бездонное

Серебряный Бор — популярное место отдыха москвичей, в том числе зимой. Сюда, от станции «Полежаевская» ходят троллейбусы № 20 и 65, поездка занимает полчаса, дальше придется совершить пешеходную прогулку. Искать проруби здесь несложно, моржи прорубают их повсюду и практически у каждого пляжа можно найти аккуратную ополонку.

C7KPARbWwJg

Озеро «Бездонное» в Серебрянном Бору, зима

В Серебряном Бору есть и своя особенная, заветная прорубь, на озере Бездонном. Несмотря на такое грозное название, самая большая глубина озера всего 3 метра. На Бездонном прорубают вместительную прорубь длиной в 20 метров, так что можно не просто окунутся, но и немного поплавать. Кабинки для переодевания и лесенки для спуска делают пребывание на озере еще более комфортным.

 Химки

Самая популярная прорубь на Химкинском водохранилище расположена в районе моста Кольцевой автодороги. Профи говорят, что место для погружений здесь удобное, безопасное, а берега чистые. Проблема в том, что здешние льды облюбовали любители порыбачить, а куча зрителей может смутить.

360649.730xp

Химкинское водохранилище, прорубь

Кстати, на Химкинском водохранилище расположен музейно-мемориальный комплекс, посвященный истории ВМФ России. Не забыл, что Москва – это порт пяти морей? В комплексе можно увидеть настоящие подводные лодки и корабли, так, что можно совместить купание с увлекательной экскурсией.

Добраться можно, выйдя на железнодорожной станции «Левобережная», пройдя дальше по парку, или сесть у метро «Войковская» на троллейбус № 6 или 43.

Царицыно

Каскад прудов в Царицинском парке, тоже хорошее место для зимнего пляжного отдыха. В каскад входят Нижний пруд с внушительной площадью в 66 гектар, и «маленький» Верхний пруд площадью 17 гектар.

gallery_promo20944432

Пруды в Царицынском парке, зима

На Верхнем пруду обосновались любители экстрима из клуба «Моржи Царицыно», здесь установлены турники, на которых можно разогреется перед заплывом и утепленная сторожка, вместо кабинок для переодевания. Жаль, что ополонка здесь небольшая – всего 10 метров, так что можно окунуться, но поплавать будет сложно. Зато здесь можно запросто устроить зимний пик-ник, близ прудов имеются беседки, мангалы, дрова можно купить на месте, а вот фен для розжига LOOFTLIGHTER лучше сразу возьмите с собой. Зима всё-таки.

Ближайшие транспортные узлы — станция метро «Царицыно» или одноименная железнодорожная станция. От главного входа в Царицынский парк поверните направо, дальше — десятиминутная прогулка по парку, способствующая умиротворению перед водными процедурами.

 Не зная броду, не лезь в воду

Если ты решил заняться моржеванием – это круто, но помни: в прорубь нужно лезть полностью здоровым, подготовленным, ну и конечно трезвым. Резкая смена температур – это серьезное испытание для организма, поэтому желательно предварительно потренироваться с закаливанием дома. Лезть в ледяную воду с простудой или больным сердцем не стоит. После купания многие делают ошибку и начинают одеваться сверху, часто стоя босиком на льду. Надо делать наоборот: вытершись обуваться, надевать штаны и т.д. Лучше использовать теплую хорошо разношенную обувь.

 


Меню