«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

1381830411_avstr_ya2
MagMens
Оцените статью

Раттенберг знаменит в мире, прежде всего, тем, что это самый маленький город, в нем проживает около 450 человек. Его можно обойти всего за два часа, но эти два часа окунут в настоящее в средневековье, так как город, практически, сохранил полностью весь свой старинный облик.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Раттенберг знаменит в мире, прежде всего, тем, что это самый маленький город, в нем проживает около 450 человек. Его можно обойти всего за два часа, но эти два часа окунут в настоящее средневековье, так как город, практически, сохранил полностью весь свой старинный облик.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Прогулка улицами города

Все улицы города выглядят так, как будто попадаешь в XII- XIII век. На самом деле в городе, действительно, сохранились дома XII века, многие из которых врезаны в скалы.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Замок Раттенберг

Впечатляют руины старинного замка Раттенберг, которые и в настоящее время нашли применение – сейчас развалины замка часто выступают прекрасными кулисами во время прохождения исторических театральных постановок, которые имеют огромный успех у зрителей.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Зюдтиролер-штрассе

Одна из самых интересных улиц Раттенберга – Зюдтиролер-штрассе, где дух старины наиболее ярко выражен. На улице часто встречаются средневековые здания, в которых находятся кафе, рестораны, таверны, небольшие магазинчики, где можно купить на память сувениры.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Так как Раттенберг считается городом стеклодувов, где производство стекла стало бурно развиваться с XIX века после того, как пришла в упадок добыча серебра, то именно здесь можно приобрести потрясающие изделия, созданные руками мастеров-стеклодувов, которые больше нигде не производятся.

Таверна Brauhaus Rattenberg

Приготовление австрийского пива имеет давние традиции, многим пивоварням несколько веков, секреты приготовления передают из поколения в поколение.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Поэтому и пиво здесь отменное. Попробовать вкусное австрийское пиво можно в настоящей тирольской таверне Brauhaus Rattenberg со своей собственной пивоварней.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Таверна работает с 10.00 до 14.00 и с 17.00 до 22.00, кроме понедельника и вторника. Живая музыка, веселые танцы, дружеские посиделки и вкусная традиционная тирольская еда – вот, что отличает таверну Brauhaus.
Адрес: Бинерштрасе, 84. Тел. 05337 63870
Средний счет — 15-20 евро (650-900 рублей).

Монастырь Августинцев

Одно из самых интересных мест в городе – это Монастырь августинцев, построенный в XIV веке. Древний монастырь августинцев был создан в 1385 году. В 1971 году в здании монастыря был открыт музей. Гости Раттенберга стараются посетить музей, так как здесь можно узнать много интересного об истории возникновения и существования монашеского ордена, деятельности и служении Богу августинцев.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Адрес: Клостерграссе, 95.
Стоимость билета: 10 евро (437 руб).

Посещение уникальной стеклодувной мастерской

Наряду с музеем, расположенным в здании августинского монастыря, обязательно нужно посетить стеклодувную мастерскую в городе Раттенберге.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Здесь своими глазами гости увидят, как производили стекло по старинным технологиям, а также по желанию приобретут изысканные сувениры из стекла.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

С XVI века здесь начали производить уникальную стеклянную продукцию, аналогу которой нет в мире.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

В XIX веке город полностью перешел только на производство стекла. Раттенберг так и называют \»город стеклодувов\».

Ресторан Malerwinkel

Ресторан Malerwinkel – уникальное место в Раттенгберге, сделанный в средневековом стиле, предлагающий гостям лучшие блюда австрийской национальной кухни и великолепные вина, ресторан из пяти имеющихся в городе, входит в тройку лидеров.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Зал ресторана напоминает пещеру, где на стенах висит рыцарское вооружение.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Из меню ресторана Malerwinkel отмечают необыкновенно вкусные горячие блюда, например, знаменитую копченую форель или свиную рульку, приготовленную по-тирольски, и лучшие австрийские вина, среди которых особенно ценятся белые.

Куда поехать: Австрия. Раттенберг

Адрес: Пфаргассе, 92-95. Тел. +43 (5337) 64232
Средний счет: от 60 евро (2625 руб).


  • Лилия

    Мои друзья побывали в Раттенберге.Впечатлений привезли-не описать.Фотографии просто завораживают.Они побывали вот именно в этом ресторане-говорят меню недорогое и обслуживание на высоте.Привезли вазы-знаменитыеработы.Красиво.Теперь думаем вместе туда съездить.

Меню