«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Легендарные киномаршруты, которые ты можешь повторить

туристические маршруты из кинофильмов1
MagMens
Оцените статью

Что может быть более захватывающим, чем кинопутешествие? – Только реальный тур , — скажешь ты, — и будешь абсолютно прав. Кто не мечтает повторить путь любимых героев, преодолев до боли знаменитые препятствия и преграды, может дальше не читать. А с остальными дружно скажем: долой всю эту курортную стереотипщину! Да зравствует, кинотуризм! Осталось только выбрать маршрут, а для этого у тебя есть журнал MagMen`s. 

Спортлото 82

Sportloto-82_4B

Кадры из кинофильма «Спортлото 82»

Пройтись по пешим маршрутам романтика простака Кости и обаятельного авантюриста Сан Саныча, в начале 80-х годов прошлого столетия, жаждал каждый, кто хоть единожды ощутил на себе все прелести отдыха дикарем и кто десятки раз смотрел этот фильм. Основные события горной эпопеи  этой искрометной комедии происходят в степном и горном Крыму. Сцены вокзала и южного базара сняты в Феодосии, место проживания главных героев – в небольшом приморском поселке Лучистое, близ Алушты, а стоянка автотуристов, куда, уехала Костина любовь, располагалась на мысе Капчик, пожалуй, в самом живописном уголке Южного берега – Новом Свете. Финальная сцена горных путешествий база «Орлиный приют» происходит вблизи Феодосии, в отрогах горного массива Кара-Даг.

130822153829

Маршрут из кинофильма «Спортлото 82»

Маршрут: Феодосия – Новый Свет – Кара-Даг – Феодосия.

Мой личный штат Айдахо

My.Own.Private.Idaho.1991.mp4v.ru

Кадры из кинофильма «Мой личный штат Айдахо»

Легендарная дорожная эпопея Гаса Ван Сента, выдержанная в лучших традициях голливудских роуд-муви, повествует о путешествии по пустынным дорогам Западной Америки и отстраненным пейзажам вялотекущего быта Портленда и Сиэтла. Главный герой ленты, вечный искатель истин и места под солнцем Майк, объехав юго-западные штаты, неожиданно попадает в вечный город Рим, а затем так же стремительно переноситься обратно в США. Режиссер посылает своего героя по кольцевой, заставляя дважды преодолеть Атлантику.

6aed9d351dd6c1bbd0dff09ff3467c8c

Маршрут из кинофильма «Мой личный штат Айдахо»

Маршрут: Айдахо – Портленд – Сиэтл – Рим – Портленд.

Евротур

SNiCSq0j-V81

Кадры из кинофильма «Евротур»

Блистательная комедия 2004 года, которая развенчивает практически все стереотипы о туристическом рае для среднестатистического американского туриста в странах Западной и Восточной Европы. Обычные американские подростки, отправившиеся в путешествие по европейским столицам, попадают в переделки и передряги в лучших традициях брутальных 90-х. В целом, наивно и одновременно смешно. Маршрут закадычных друзей не отличается оригинальностью, тем не менее, советуем повторить его при первой же возможности. Ибо он того стоит.

map

Маршрут из кинофильма «Евротур»

Маршрут: Оберлин (Огайо, США) – Париж – Ватикан – Берлин – Амстердам – Лондон – Братислава.

Поезд на Дарджилинг

ce40375b1f64ff4373c0a8a1ecfbd5bf_the_darjeeling_limited_17

Кадры из кинофильма «Поезд на Дарджилинг»

Ставшая культовой кинодрама Уэса Андерсона предлагает окунуться в удивительный и одновременно шокирующий трип по Индии. В ленте трое американцев, пересекают полуостров Индостан с востока на запад, обосновавшись в комфортабельном купе поезда. Повторить этот маршрут один в один вряд ли удастся, так как этой железнодорожной лини сегодня попросту не существует. Тем не менее, посетить исторические и культурные центры древней Индии, наследуя путь героев Андерсона, представляется вполне возможным. Такое путешествие оставит по себе неизгладимые впечатления на всю жизнь. Если, конечно, ты не вырос в трущобах Дели.

Pi_EghcCsAKiglVfbIqQdQ-wide

Примерный маршрут из кинофильма «Поезд на Дарджилинг»

Маршрут: Мумбаи — Агра – Джайпур – Варанаси – Джодхпур — Удайпур – Дарджилинг.

Убийство в «Восточном экспрессе»

med-train-orient-express-visoterra-10402

Настоящий восстановленный поезд, как в фильме «Убийство в Восточном эксперссе»

Бессмертный детектив, снятый по мотивам одноименного произведения Агаты Кристи. Сюжетная линия фильма опять таки разворачивается в поезде, следующего из Парижа в Стамбул. Пассажирам трансконтинентального экспресса, застрявшего где-то в Балканах, не до созерцания европейских красот, хотя посмотреть из окна люксового вагона действительно есть на что. Зеленые равнины Франции, альпийские луга Швейцарии и Австрии, плодородные долины юга Европы, и, наконец, залив Золотой Рог и бессмертный Стамбул. Сегодня этот тур продают туристические фирмы Великобритании, досконально воплотив легендарный экспресс.

Примечательно, что по этому маршруту и сегодня курсирует поезд, соединяя между собой, пожалуй, самые красивые столицы старушки Европы.

karta

Маршрут из кинофильма «Убийство в Восточном экспрессе»

Маршрут: Франция – Швейцария – Австрия – Венгрия — Румыния – Болгарию – Турция.

P.S.:

Если нет возможности (желание ведь есть-то?!)прокатиться с ветерком по Европейским и заокеанским киномаршрутам, то мы нашли для тебя маршрут и поближе. Москва- Петушки — отправляйся в 123-километровое  культовое кинопутешествие, по мотивам книги и одноименного фильма, на одноименной электричке, которая курсирует тем же маршрутом и сегодня.

art-routes-3

Москва-Петушки

Просто сядь у окна, читай любимую советской интеллегенцией книгу и считай станции.


Меню