«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Современный бал: где, как, с кем?

современный бал3
MagMens
Оцените статью

Организовать досуг в условиях современного мегаполиса сегодня не представляет серьезной проблемы. Вниманию многотысячной армии тусовщиков предоставлена огромная инфраструктура развлечений на любой вкус и цвет – ночные клубы, шумные бары и респектабельные рестораны манят яркими неоновыми вывесками подгулявшую публика, а всевозможные сайты знакомств только помогают сводить в одном месте в один час наиболее тематическую к той или иной тусе публику.  А как быть, если традиционные развлечения уже успели набить оскомину, есть ли место настоящей романтике и изысканным манерам?  Действительно, попасть на нетривиальное мероприятие, полностью выдержанное в духе викторианской Англии или романов Льва Толстого не так-то просто. Однако, как показывает практика, и такая задача вполне разрешима, особенно когда в дело вмешивается мужской журнал MagMen`s.

dress kod muzhchin

Где?

Светские рауты, балы и журфиксы даже в многомиллионной Москве сегодня проходят достаточно… редко. Тем не менее, попасть на такое событие вполне по силам даже рядовому обывателю. Достаточно лишь отслеживать расписание публичных торжеств и праздников, публикуемых в печатных изданиях или же на страницах интернет таблоидов.

Чаще всего, классические балы дают в честь звезд мирового кинематографа, певцов и заезжих селебретис. Мероприятия такого уровня, как правило, проходя в условиях повышенной секретности и пробраться туда, не имея специально приглашения, практически невозможно.

x_6e884380

Значительно проще обстоят дела с благотворительными балами, которые организовывают меценаты и филантропы в поддержку акций по сбору средств в помощь исчезающих видов флоры и фауны, разнообразных экологических и культурных проектов. Достаточно пожертвовать небольшую сумму и входной билет на две персоны у вас уже в кармане.

Пожалуй, наиболее демократичная категория претенциозных светским мероприятий – публичные городские балы, ежегодно организовываемые при поддержке мера или префекта. Стать очевидцем такого праздника можно при наличии журналистского удостоверения, иногда пригласительные на бал разыгрывают в лотереи или даже раздают через знакомых организаторы.

LYEcqX5ZxW0

Ну а если ты норовишь попасть на настоящий выскоий и невероятно дорогой бал, то выбор становится ещё уже, но от того респектабельней. Например, чтобы попасть на Большой Екатеринский бал, ежегодно проходящий в Московском  музее-заповеднике Царицыно, тебе не помогут никакие связи, ибо это мероприятие только для «породистых» поклонников бала и носит международный характер с немецкими культурными традициями XVIII века. Масштабное событие, целиком и полностью посвященное традициям эпохи Екатерины II, представляет собой светский вечер для оооочень высоких гостей —  видных государственных и общественных деятелей, представителей крупного бизнеса, и, конечно, исторических наследников Великой императрицы – так называемых российских немцев.

notes_1372415751

Но не унывай, раз уж открыл наш журнал! 12 декабря 2015 года в Москве впервые состоится «Танго-бал», приуроченный к Международному Дню Танго и окончанию перекрестного года Россия-Аргентина. На бал приглашаются все желающие! Узнать подробности и заказать билеты уже сегодня можно по телефону  +7 495 7898881.

Argentine tango dance couple Guido Palacios and Florencia Castilla compete in the stage category at the Tango Dance World Cup 2012 in Buenos Aires, Argentina, Wednesday, Aug. 22, 2012. The two-week long event offers hundreds of free dance lessons, concerts and recitals, as professional dancers compete in the championship and teach many the eight basic steps of the dance in the city where it was born. (AP Photo/Natacha Pisarenko)

Кроме того, начиная с 2003 года,  в Москве ежегодно проводится Венский Бал ( в этом году он проходил 6 июня) — самый крупный и известный бал в современной России и один из самых масштабных балов во всём мире, средства с которого направляются в помощь различным детским организациям! Этот бал также принято посещать только политической, культурной и бизнес — знати (и билеты стоят соответсвенно), но учитывая, что светский вечер посещает до 2000 человек,  заранее и по большому блату можно таки найти пропуск на сие мероприятие.

DSC4058

Ну и, конечно, мы не имеем права не сказать о столице столиц вальса — Австрийской Вене. В этом городе ежегодно проходит до 450 балов, потому попасть на такое мероприятие здесь гораздо проще, чем в любой другой точке земного шара.

bal

Кульминация бального сезона приходится на январь-февраль — в эти пару месяцев в Вене проходит порядка 200 балов (!) в лучших бальных традициях Старого Света, среди которых ты обязательно найдёшь свой Венский Бал.

Как?

Обычно, организаторы мероприятия заранее оговаривают дресс-код, формат и антураж вечеринки. Для посещения классического бала понадобиться и специальный костюм, выдержанный в стилистике black tie – черный фрак, белая сорочка с французским воротом и двойными рукавами под запонки, неизменный черный галстук-бабочка и, конечно же, безупречно начищенная пара дерби на закрытой шнуровке. Впрочем, иногда распорядители допускают некоторые фривольности и либеральничают с публикой, позволяя вальсировать на балу и в обычном деловом костюме тройке. Однако, если ты хочешь произвести подобающее впечатление и следовать букве праздника, позаботься о соответствующем наряде. За неимением собственного фрака, костюмчик можно подобрать в пунктах проката или театральном ателье.

28_02

Готовясь к посещению бала, следует строго соблюдать несколько несложных правил. В противном случае легко прослыть невеждой и мужланом.
1. Приходить на бал следует немного позже его начала. Но, не переусердствуй, опоздание более чем на 40 минут считается дурным тоном.
2. Поприветствуй хозяев или организаторов бала легким кивком головы и открытой улыбкой. Если ты знаком с ними лично, подойди, пожми руки и обменяйся любезностями.
3. Следуй подсказкам распорядителя бала. Этот джентльмен подскажет когда следует приглашать понравившуюся даму, когда подойти к фуршетному столику.
4. Держаться на балу следует с достоинством. Старайся поддерживать компанию, смело знакомься и начинай разговор. Не будь букой и не высокомерничай, бал – место для веселья и улыбок.
5. Смело приглашай понравившуюся даму на танец (если, конечно, в совершенстве владеешь мазуркой и неплохо вальсируешь). Для этого подойди и поприветствуй девушку легким кивком головы, а затем, в случае ее согласия, подай правую руку. Согласно традициям ХІХ столетия, не принято ангажировать женщину, которой ты не представлен. В условиях современного этикета такими условностями чаще всего можно пренебречь.
6. Помни, танцевать с одной и той же партнёршей можно три раза, причем не более двух раз подряд.

С кем?

Еще сто двадцать — сто пятьдесят лет тому назад бал были прерогативой только высших сословий – дворян, аристократов и купцов первой гильдии, посещавших такие праздники в надежде отыскать себе достойную партию или же обменяться актуальными сплетнями. Сегодня светские рауты – своеобразная дань моде, винтаж. На балы ходят в качестве альтернативы приевшихся развлечений, тех же дискотек, поэтому выбирать невесту на таком карнавальном мероприятии – дело весьма неблагодарное, но его величество, случай… Словом, не забывай о нём.

540-676x450
Потусоваться на балу вполне допустимо как в одиночку, так и в составе шумной компании. При желании и наличии свободных пригласительных ты можешь позвать друзей, подруг или же явиться в сопровождении верной супруги.


Меню