«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

1380276597_10_002
MagMens
Оцените статью

Швейцария – страна, увидеть которую, думаю, мечтают многие. Необычная природа с изумительными швейцарскими горами и синими озерами, чистейший воздух, высокий уровень жизни, давние традиции, интересная история и культура. Поводов, на самом деле, очень много посетить эту страну.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Швейцария – страна, увидеть которую, думаю, мечтают многие. Необычная природа с изумительными швейцарскими горами и синими озерами, чистейший воздух, высокий уровень жизни, давние традиции, интересная история и культура.

Поводов, на самом деле, очень много посетить эту страну.
Цюрих самый большой город Швейцарии по количеству жителей, несколько лет подряд он занимает верхние строчки рейтинга городов мира с лучшим уровнем жизни. Цюрих удивителен тем, что вобрал в себя разные аспекты человеческой деятельности, причем все по высшему уровню. Здесь находятся лучшие банки страны, здесь же много прекрасных художественных арт-галерей, расположен один из лучших университетов Европы. К тому же это интересный город в плане исторического наследия, выраженного в архитектурном решении города.

Что посмотреть в Цюрихе

1. Увидеть Цюрих и его потрясающие виды сверху вполне возможно. Для этого просто нужно подняться на знаменитую гору Утлиберг. На горе располагается смотровая площадка, с которой город виден с высоты птичьего полета. Высота Утлиберг 850 метров, на самой вершине есть карта, где можно посмотреть описания всех ближайших вершин.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Стоит только иметь в виду, что на самой вершине горы всегда очень ветрено и прохладно. Поэтому одеться нужно соответствующим образом. На вершине частенько продают горячий ароматный глинтвейн, так что особо замершие туристы смогут согреться этим напитком. На горе также есть специальное место, где можно сделать мясо на гриле, поэтому желающие вполне могут устроить себе на Утлиберге замечательный пикник.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Добраться из Цюриха до Утлиберга совсем несложно. С главного вокзала Цюриха каждые полчаса в сторону Утлиберга ходит поезд S10, 20 минут – и вы уже на месте. Стоимость дороги туда-обратно обойдется в 16 швейцарских франков.

2. Любители искусства, в частности живописи и скульптуры, несомненно, получат огромное удовольствие от посещения крупнейшего музея Kunsthaus не только в Швейцарии, но и в Европе. Kunsthaus покажет своим посетителям настоящие сокровища – полотна Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Моне, Ван Гога, картины одного из самых дорогих в настоящее время художников Эдварда Мунка, работы скульптора Родена.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Здесь, помимо коллекций известных художников, проходит постоянная выставка швейцарского искусства, представлены произведения мастеров от средних веков до настоящего времени.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Музей расположен в Цюрихе по адресу Хаймплац 1, работает во все дни, кроме понедельника, причем в среду вход бесплатный. В остальные дни билет на постоянную экспозицию стоит 12 швейцарских франков (детям – 8), на временные выставки — 16-17 (детям 11-12).

3. Ратуша в Цюрихе – это не просто один из главных архитектурных и культурных памятников города, это его символ, а также символ гордости жителей Цюриха, их благополучной жизни. Здание Ратуши было построено в конце XVII века, для постройки использовали тесаный камень. Украшено здание прекрасно выполненной лепниной.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Стиль постройки – позднее барокко, с присущими для этого стиля роскошными удивительными деталями постройки. Внутри залы заставляют восхищаться красотой и великолепием отделки. Кажется, что строился дворец для императора, а не административное здание.
Заседания городского управления в Ратуше давно уже не проводятся, иногда проходят общегородские советы и приемы.

Ратуша Цюриха работает для посещений ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Адрес: Набережная реки Лиммат, 55

4. Ресторан «Кроненхолл» (Kronenhalle) – легендарное место Цюриха. Это ресторан, где можно попробовать не только исключительно вкусные блюда, но и посмотреть очень приличную художественную коллекцию полотен, среди которых картины Пикассо, Матисса и Марка Шагала.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Считается, что здесь посетители не только смотрят шедевры живописи, но и, в некотором смысле, показывают себя. Именно в этом ресторане проводил свои лекции Эйнштейн, бывал композитор Стравинский и многие другие знаменитости. Блюда «Кроненхолла» отличаются изысканностью и необычностью, а, главное, конечно, бесподобным вкусом.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Ресторан находится по адресу Ramirstrasse 4 и работает каждый день с 12.00 до 24.00. Цены на блюда: закуски – 26-36 швейцарских франков, горячее — 45-65, бутылка вина — от 60 швейцарских франков.

5. Туристам, желающим побывать в традиционном цюрихском ресторане, можно посоветовать ресторан «Зоугскаухеллер» (Zeughauskeller). Меню предлагается на восьми языках, в том числе и на русском языке, поэтому заведение привлекает и местных жителей, и гостей Цюриха. Специализация ресторана – вкуснейшее разливное пиво и самые разные колбаски, причем некоторые, что удивительно, продаются на метраж.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Цены достаточно умеренные, а вот блюда, среди которых мясо по-цюрихски или запеченная свиная ножка, просто восхитительны. Зал оформлен в средневековом духе, на стенах висит старинное оружие и расположены рыцарские доспехи.

Куда поехать: Швейцария. Цюрих

Ресторан пользуется огромным успехом, поэтому желательно бронировать столик. «Зоугскаухеллер» работает с 11.30 до 23.00 и находится по адресу Bahnhofstrasse 28a, 8001 Zürich. Если говорить о ценах, то они в швейцарских фунтах выглядят следующим образом: салаты – 9. Супы – 7-11 , пиво – от 5 до 6.50, горячие блюда – 17-27, вино – от 6.7/ dl.


  • Ксения

    Всегда мечтала побывать за границей! Город очень красивый, а фото просто завораживают воображение! Надеюсь мечты сбудутся!

Меню