«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Куда поехать: Франция. Париж

1379939168_wallpapers_287182
MagMens
Оцените статью

Из всех знаменитых городов мира Париж особенный город. «Увидеть Париж и умереть…» Возможно, сейчас желание поехать в столицу Франции не выглядит столь драматичным, но мечта побывать именно в Париже не оставляет людей творческих, восторженных, романтиков, влюбленных…

Париж, столица Франции

Из всех знаменитых городов мира Париж особенный город. «Увидеть Париж и умереть…» Возможно, сейчас желание поехать в столицу Франции не выглядит столь драматичным, но мечта побывать именно в Париже не оставляет людей творческих, восторженных, романтиков, влюбленных…

Париж хорош всегда, даже осенью, когда листва начинает шуршать в его прекрасных парках, Эйфелева башня выразительна на фоне осеннего неба, а пирамида Лувра отливает золотыми искорками в последних лучах солнца. Париж всегда прекрасен и удивителен, здесь можно увидеть много необычного, что навсегда останется в вашем сердце….


Куда сходить в Париже

Музей магии

Музей Магии в Париже – самое удивительное место в городе. Более необычного места больше в Париже и не увидеть. Посетители переносится в загадочный мир зеркальных лабиринтов, оптических обманов, волшебных превращений, страшных трюков и не поддающихся пониманию фокусов. Экскурсия по музею не просто развлекает, это настоящая феерия. Необычные экспонаты, которыми пользовались французские чародеи в XVII веке, а также невероятные приспособления для вызова духов и другие самые разные элементы этой огромной магической коллекции восхищают посетителей, никого не оставляя равнодушным. Сопровождает гостей по музею настоящий волшебник, у которого есть свои сюрпризы…
Музей работает три дня в неделю: среда, суббота и воскресенье с 14.00. до 19.00. Стоимость билетов: для взрослых 9 евро, для детей до 12 лет 7 евро. Адрес: Рю сен Поль, 11.

Куда поехать: Франция. Париж

Аббатство Сен-Дени

Аббатство Сен-Дени не всегда входит в программу туристических экскурсий. Считается, что территория коммуны, где расположено аббатство, не всегда безопасна из-за повышенного уровня преступности. Однако место это настолько потрясающее, что стоит того, чтобы рискнуть. Вы увидите своими собственными глазами шикарную усыпальницу великих королей Франции в базилике Сен-Дени. Базилика – архитектурная жемчужина среди всех соборов Франции. Более 1000 лет аббатство Сен-Дени хранит историческое наследие страны, восхищая своей готической красотой.

Куда поехать: Франция. Париж

Аббатство работает в два сезона: с апреля по сентябрь с 10.00 до 18.00, и с октября по март с 10.00 до 17.00. В воскресенье с 12.00 до 17.15. Стоимость входного билета –7.5 евро, дети могут посещать аббатство бесплатно.

Ресторан-кафе «Ле До Магот»

Посетить парижское кафе или ресторан – это просто святое дело, иначе вы не прочувствуете полностью дух великолепного Парижа. Культовый парижский ресторан-кафе «Ле До Магот» известен многим, здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Пабло Пикассо.

Ресторан в Париже

Путешествуя по Парижу, не забудьте заглянуть в это восхитительное место. Чарующая обстановка ресторана будет дополнена французскими местными блюдами и шикарным вином. Это место для приятного отдыха и легких романтических идей. Ресторан-кафе находится на площади Сан-Жермен.
Средний счет на человека – 50-100 долларов.

Кладбище Пер-Лашез

Кладбище Пер-Лашез – уникальная и специфическая достопримечательность Парижа. Это целый город — музей, по которому можно совершить необычную прогулку по тенистым аллеям, размышляя о смысле жизни. Удивляет, что это место не выглядят траурно.

Куда поехать: Франция. Париж

Надгробные камни на могилах, поэтические эпитафии, великолепные часовни, являются настоящей антологией похоронного искусства. Здесь нашли упокоение многие знаменитые люди страны, которых знает весь мир: Эдит Пиаф, Оскар Уайльд, Шопен, Пруст, Лафонтен, Оноре де Бальзак. Город мертвых имеет свои улочки, где любят гулять парижане.

Кладбище в Париже

Кладбище Пер-Лашез находится в районе Бельвиль и станции метро Оберкампф. Попасть туда можно каждый день с утра до 18.00. Цена – 3 евро для детей и 6 – для взрослых, если вы захотите услуги гида. Для обычного посещения вход бесплатный.

Ресторан Maxim\’s

Ресторан Maxim\’s — яркий образец стиля модерн. Это одна из визитных карточек Парижа. Среди его посетителей — известные политики и деятели искусства.

Куда поехать: Франция. Париж

Мария Каллас, Саша Гитри, Бриджитт Бардо, Барбара Стрейзанд и Джон Траволта – это только часть знаменитостей, посетивших Maxim\’s. Ресторан работает с 1893 года, его владельцем сейчас является Пьер Карден. Внешней вид ресторана не менялся с 1893 года, бар освещен лампами в виде статуэток полуобнаженных девушек, в декоре много деталей из красного дерева, бронзы, множество зеркал. Кажется, что время здесь остановилось в XIX веке…

Куда поехать: Франция. Париж

Средний счет в ресторане составляет 200-300 евро. Ресторан находится по адресу: улица Royale, 3.


Меню