«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

13 вещей, которые нужно сделать на Октоберфест 2015

70187_800x600_019348_normal
MagMens
13 вещей, которые нужно сделать на Октоберфест 2015
5 (100%) 1 проголосовали

Если вдруг ты оказался на Октоберфесте 2015 в Мюнхене — искренне тебе завидуем и советуем: не будь простаком! Не ограничивайся десятками литров выпитого пива, килограммами съеденых сосисек, сотнями фотографий-клише для соцсетей, покупкой магнитиков на холодильник  и вытаращиванием на пышногрудых немок в национальных одеяниях.  Журнал MagMen`s предлагает свой список вещей, которые ты обязательно должен сделать на этом празднике пива, осени и жизни. Не подведи!

Выучить несколько фраз на немецком языке

Не поленись купить разговорник перед вылетом, скачай приложение или хотя бы pdf-издание по данной теме. Если ты в чужой стране, то было бы очень неплохо хотя бы чуть-чуть говорить на их языке. Привет, как дела? Дайте мне этого пива! Сколько стоит? Отлично! Мне нравится! Какое пиво самое вкусное? Спасибо-пожалуйста! – эти фразы помогут почувствовать себя местным, а это очень важно во время путешествий. Английский – это хорошо, но и немецкий тоже хорош. Для особо продвинутых можно порекомендовать баварский диалект, тогда ты будешь иметь ещё больший успех у местных, да и дома сможешь блеснуть непонятной фразой, подхваченной на Октоберфесте.

Одеться как баварцы

Уже в Мюнхене рекомендуем купить традиционную народную одежду – шорты на подтяжках с вышивкой, рубашку в клетку, шапочку, ботинки, чулки (или гольфы). Свою пассию, если ты едешь с ней, тоже стоить нарядить в баварское платье с корсетом – выглядит отлично! После этого узнать чтото пикантное о немцах, точнее о баварцах, и подружиться с ними, будет намного проще. Как известно, Германия преодолела феодальную раздробленность очень поздно, и баварцы до сих пор дифференцируют себя с саксонцами или пруссаками.

bp27

Попробовать побольше сортов пива и закусок

Это фишка программы. Обязательно нужно побывать в каждой большой и маленькой палатке (всего их больше 30) и попробовать там хотя бы по несколько сортов пива. Иначе смысла посещать фестиваль мало.  Даже если ты сразу забудешь их названия и вкус,  всё равно это стоит сделать. Это ведь не «Три медведя» и не «Балтика». Кроме того, тут есть и вино, и коктейли, и безалкогольные напитки. Закуска – тоже бренд и тоже визитная карточка феста. Знаменитые жареные куры (их обычно продают по половинке), огромные кренделя,  квашенная капуста, картофельный салат, свиные окорока, жареная на огне говядина, вяленая на палочках рыба – всё это необходимо вкусить. И, конечно, сосиски! Сосиски! Не обожрись!

XpQOHz9Wt9w

Познакомиться с как можно большим количеством людей

Путешествия – это люди, а для такого рода мероприятия это правило ещё более справедливо. Во время пивопития рекомендуем знакомиться с людьми. Каждый год там бывает до шести миллионов человек со всего мира! Где ещё ты сможешь выпить пива за один вечер с немцами, французами, американцами, японцами, итальянцами… Об этом опыте потом будешь рассказывать своим внукам.  Среди всего этого столпотворения непременно нужно отыскать собрата из СНГ. Ну как без него-то? Русского, украинца, белоруса или хотя бы казаха. Обязательно вместе нужно выпить, сфоткаться и обменяться телефонами.

Попеть песни на немецком

Обязательно следует блеснуть вокальными данными, немцы оценят, даже если у тебя ухо оттоптано медведем. Выучи хотя припев традиционной немецкой песенки и горлань его так громко, как только можешь. Выход эмоций просто потрясающий. Немцы будут в восторге.

maxresdefault

Оценить аттракционы

Кроме пива и жрачки, на фестивале есть и множество других развлечений – американские горки, колесо обозрения, башни свободного падения и другие. Эффект от них будет гораздо более крутым после нескольких литровых кружек пива. Главное – возьми с собой пакетик.

Встретить знаменитость

На Октоберфест приезжают сотни известных людей – спортсмены, актёры, политики, писатели, бизнесмены, музыканты. Непременно нужно встретить одного из таких, пожать руку, сфоткаться и перекинуться парой слов. В особых случаях можно и пивка вместе тяпнуть.

793956

Сходить на футбол

Футбол – просто фантастически популярен в Германии. И по этому показателю с ним может посоперничать только ПИВО! Эти две вещи можно с успехом соединить. В Мюнхене две футбольных команды – «Бавария» и «Мюнхен 1860». Обе проводят домашние матчи на супер-крутом стадионе «Альянц Арена». Октоберфест длится две недели, в этом промежутке обязательно будет хотя бы один матч. Даже если ты не болеешь ни за одну из них, даже если не знаешь ни одного игрока, даже если тебе вообще плевать на футбол, то вы всё равно ты должен это видеть!

tour_oktoberfest_ccae7bdb1db279f244fd74dcf1c683b2

Проиграть несколько евро на скачках

Скачки – тоже традиционное немецкое развлечение на празднике. А там где скачки, там и ставки. Отдых не будет полным, если ты не сделаешь пару ставок на понравившуюся лошадку. Положись на интуицию, фарт и ни о чём не жалей.

Поблевать

Ну куда же без этого? Если тебя не вырвало, значит ты мало выпил. Немцы могут обидеться. А особенно эффекто можно поблевать в компании друзей, которые, конечно, снимут тебя на телефон, а потом ещё несколько лет будут вспоминать тот весёлый случай.

Напиться и заснуть

Людей, кто дошёл до такого состояния тут называют «пивными трупами». Их бережно относят в специальную палатку и оказывают помощь в случае необходимости. Побывать на фестивале и не попасть в эту палатку – ой, не каждый так может.

1443016783_4

Переночевать под открытым небом

Если ты всё ещё можешь передвигаться, но сил не хватает для того, чтобы добраться до гостиницы, то переночевать тут же, на травке, под открытым октябрьским небом станет для тебя хорошим приключения, за которое не будет стыдно ни перед кем.

Что-то потерять, что-то найти

Будучи слегка не в форме можно потерять какую-то вещь и на Октоберфест такое случается каждый день. Очень весело утром её искать – телефон, кошелёк, банковская карточка, ключи, документы. Всё кроме денег, как правило, находится. Если сам найдёшь чужую вещь — найти её хозяина тоже станет хорошим иностранным опытом, а может и весёлым приключением.

oktoberfest-myunhen-20136

 


Меню