«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

3 идеи осеннего уикенда от MagMen`s

выбираем обои1
MagMens
Оцените статью

Европейская осень – чрезвычайно капризная госпожа. В течение всего одного дня погода может меняться от нескольких часов практически летней жары и ласкового апельсинового солнышка, до внезапно сорвавшегося ветра, свинцовых туч и крайней неприятной измороси. Но как бы не капризничала природа, в сентябре — начале октября нас еще ждет несколько по настоящему теплых уикендов с хрустальным воздухом, наполненным тончайшей паутинкой. Такие золотые дни грешно упускать, потому представляем несколько оригинальных выездных вариантов для проведения осенних выходных.

Калининград

image001 — копия

Осенью красота городов уможается на 10, а у Калининграда на все 20! Посещение бывшего Кенигсберга – древнего города крепости рыцарей тевтонского ордена, доставит массу незабываемых впечатлений. Путь до Калининграда из Москвы займет всего несколько часов, благо ежедневно из московских аэродромов вылетает несколько рейсов. В дороге вы потратите около 40 минут на авто или такси до аэродрома и два часа в полете. Для других городов центра России до Калининграда скорее всего придется добираться по железной дороге, переезжая территорию Литвы. Для этого  понадобиться открытая шенгенская виза или же упрощенный железнодорожный документ.

0 — копия

Окунись в атмосферу старых немецких улочек с характерным бюргерским колоритом, погуляй по старой части города. Из достопримечательностей, которые обязательны к посещению: руины Кенигсбергского замка, разрушенного в годы войны, район старых немецких застроек Амалиенау, квартал Марауненхоф, уникальный музей Мирового океана, военный музей «Форт №5», Музей янтаря. При наличии дополнительного времени не откажи себе в удовольствии побывать на могиле великого Канта и посетить монументальные католические храмы, выдержанные в готическом стиле.

1535237 — копия

Готовясь к поездке, тщательно продумай место проживания. Эконом вариант для проживания небольшой семьи – частные квартиры, сдаваемые посуточно. Из доступных отелей отметим гостевой дом «Параисо» и гостиницу «Турист», расположенные практически в самом центре.

Цена тура выходного дня на двоих (суббота-воскресенье) – от 12 тысяч рублей.

Юрмала

1 — копия
Хочешь искупаться в море и понежиться несколько часов в водах Балтийского моря? Тогда осенний уикенд в Юрмале – именно то, что тебе нужно. Безусловно, нет никаких гарантий, что погода будет благосклонна, но даже при накрапывающем дождике и морском ветре будет чем заняться в жемчужине Балтики. Средняя температура сентября на самом северном морском курорте Европы – 17,5 градусов Цельсия, воды – чуть выше 16. Не жарко, но в полдень можно без проблем поваляться на шезлонге и несколько раз забежать в морские воды.

Выбрать пляж проблем не составит – Юрмала славиться своим песчаным побережьем общей протяженностью в 26 километров. Кроме того, не стоит забывать, что ты попал на уникальный климатический и бальнеологический курорт. За два дня серьезно оздоровиться вряд ли удастся, тем не менее, можно отведать лечебные настойки и процедуры и использованием целебного янтаря.

К посещение обязательны: Театр картин «Inner Light», представляющий коллекцию живописи, выполненную в оригинальной технике с эффект флуоресцентной живописи, купальню Э. Рацене, в которой принимают лечебные кислородные ванны, ванны теплой морской водой, и хвойным экстрактом, Национальный парк «Кемери» с болотными тропами и панорамами.

40010 — копия

Из недорогих мест проживания на одну-две ночи рекомендуем: гостиничный комплекс «Дзинтари», отель «Maritim Park», отель «Best Hotel Riga», хостел «Central Park». При необходимости финансовой экономии, попробуйте снять квартиру на несколько суток. Это можно сделать с помощью международных интернет сайтов, специализирующихся на операциях с недвижимостью.
Цена тура выходного дня на двоих (суббота-воскресенье) – от 20 тысяч рублей.

Ереван

Erevan_2011_000 — копия

Увидеть Арарат и умереть… Хотя нет, что это мы в самом деле? Посетив главный город Армении, столицу древнего государства Урарту, ты можешь продлить свое лето хотя бы на несколько дней. Жаркая погода на территории Армении стоит по октябрь включительно, так, средняя температура воздуха первых осенних месяцев составляет 24,5 градусов, температура воды в пресноводных озерах – около 18 градусов Цельсия.

Долететь до места отдыха можно всего за три часа из московских аэропортов — рейсы в Армению в расписании присутствуют практически ежедневно. Виза для въезда в страну для граждан РФ не потребуется.

Для любителей ленивого отдыха можно поваляться на берегу огромного и одновременно чистейшего горного озера Севан, именуемого никак иначе, как жемчужиной Армении. Кроме купания и солнечных ванн, можно попробовать лечебные и минеральные воды, они здесь в изобилии.

Sevanavank

Армения – одно из древнейших государств Европы и носителей христианской религии, поэтому здесь есть на что посмотреть. Из достопримечательностей отдельно отметим православный монастырь семнадцатого века Хор Вирап, рамы Гарни и Звартноц, родовые владения армянских князей Амберд, Мецамор, Ахтала, Смбатаберд, музей манускриптов «Матенадаран» и музей Эребуни.

0_69d17_3f376998_XL — копия

Знаменитые армянские коньяки! Именно во множественном числе. Обязательно посети дегустационную сессию на знаменитом Ереванском коньячном заводе.

Ну и конечно постарайся побывать и у подножия горы Арарат, кто знает, быть может тебе удастся разглядеть Ноев Ковчег.

Где остановиться? Из недорогих вариантов отметим хостел «Envoy Hostel», Balcony Villa Hostel, хостел «JR’s House» и хостел «Travelers».
Цена тура выходного дня на двоих (суббота-воскресенье) – 22 тысяч рублей.


Меню