«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Топ 5 курортов для бархатного сезона

1355982556_014778_741
MagMens
Оцените статью

Европейское лето в умеренных широтах крайне быстротечно. Еще буквально несколько недель тому назад изнуряющая жара и безжалостно палящее солнце заставляли задуматься об наступившем глобальном потеплении,  вот уже сентябрь с его холодными утренними туманами и первыми заморозками. Однако, несмотря на неизбежный сезон дождей и холодные ветра, пляжный сезон можно и продлить. Предлагаем  познакомиться с лучшими по мнению команды MagMen`s курортами для отдыха в течение бархатного сезона.

Греция

Полуостров Пелопоннес в начале и середине осени – идеально место для ленивого времяпрепровождении под ласковым средиземноморским солнышком. Отдыхать лучше всего в период с середины сентября до конца октября. В это время туристов уже не так много, поэтому можно без проблем подыскать отель или пансионат по своему карману, не опасаясь, что все места уже забронированы.

DU9KLsit9n0

Любителям принимать солнечные ванны и всласть покупаться, рекомендуем остановиться на одном из островов архипелага (Родос, Крит, Халкидики). Возле материка в это время морская вода уже достаточно прохладная, а воздух не прогревается выше 25 градусов по Цельсию.

Температурные показатели:
Сентябрь: Воздух +27-29, вода + 28-30.
Октябрь: Воздух +23-26, вода + 24-26.

Стоимость десятидневного тура на одного человека: 400-500 евро.

Израиль

Прекрасное место отдыха для ценителей адской жары и сухого климата. Благодаря своему географическому расположению, загорать и купаться на побережье Красного моря можно практически в любое время года. Особой популярностью у европейских туристов пользуется курорт Эйлат. При желании можно, конечно, отдыхать и на Средиземноморье, однако пляжи Тель-Авива и Нетании могут подкачать, ведь не исключено, что пойдет холодное течение — низовка, которое моментально поменяет температуру воды.

16k

Тем не менее, отдыхая на обетованных землях Израиля, рекомендуем не ограничиваться отлеживанием боков и начать тур с экскурсий по Иерусалиму, Тель-Авиву, а уже затем залечь в шезлонге на берегу Красного моря. Оттуда, кстати, можно совершить экскурсию в соседнюю Иорданию, побережья которой являются настоящей Меккой для любителей дайвинга.

Температурные показатели:
Сентябрь: Воздух + 27-30 градусов, вода + 28 градусов
Октябрь: Воздуха + 23-26 градусов, вода + 25-17 градусов

Стоимость десятидневного тура на одного человека: от 50 тысяч рублей

Испания

Настоящий рай на земле. Бархатный сезон на Средиземноморском побережье и многочисленных островах начинается в начале сентября и заканчивает в самом конце октября. Из наиболее популярных мест отдыха не можем не отметить Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль, Коста-Бланка. Отдельный разговор о курортах Канарского архипелага, наиболее привлекательным из которых — всемирно известный остров Тенерифе. Если вам удалось попасть в этот сказочный уголок, обязательно посетите Лора-парк, национальный парк Тейде, а также столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе.

7530480650_499834548d_b

Температурные показатели:
Сентябрь: Воздух +27-28, вода + 22.
Октябрь: Воздух +23-25, вода + 20.

Стоимость десятидневного тура на одного человека: от 40 тысяч рублей.

Италия

Еще один весьма популярный вариант для осеннего отдыха на берегу моря. Благодаря мягкому средиземноморскому субтропическому климату, загорать и купаться можно до конца октября, а на итальянском юге – и до середины ноября. В бархатный сезон можно отдыхать на многих (если не на всех) побережьях «сапожка»: Лигурийском, Адриатическом, Тирренском, Ионическом, Сицилийском, а также на берегах Сардинии, Искье.

ITALY29

Особой популярностью осенью среди европейских туристов пользуется Римини. Отсюда удобно разъезжать по континентальной Италии, совмещая пляжный отдых и ночные забавы с экскурсионными поездками в Рим, Венецию, Флоренцию и другие мегаполисы.

Температурный режим:
Сентябрь: Воздух +27, вода + 26.
Октябрь: Воздух +22-24, вода + 24.

Стоимость десятидневного тура на одного человека: от 35 тысяч рублей.

Турция

Как тут не упомянуть старушку Турцию, которая за последние несколько десятилетий завоевала славу главной страны-курорта для жителей постсоветского пространства. Выбрав Турцию для проведения отпуска в бархатный сезон, не забудьте, что на западном побережье уже к середине сентября господствуют прохладные воздушные массы и пронизывающие ветра. Поэтому оптимальный вариант – южные курорты Анталии, Аланьи, Сида, Кемера.

Фото_Турции_8

Любителям активного отдыха и осмотров местных достопримечательностей настоятельно рекомендуем погостить на берегу Эгейского моря. Особое внимание уделите горячим геотермальным источникам, воды которых насыщены кальцием и прочими активными элементами.

Температурный режим:
Сентябрь: Воздух +30, вода + 27.
Октябрь: Воздух +24 г, вода + 24.

Стоимость десятидневного тура на одного человека: от 20 тысяч рублей.


Меню