«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Эзотерический туризм в России: 5 мест сакральной силы

5009429e694cf645971c120bыe8b4d729
MagMens
Эзотерический туризм в России: 5 мест сакральной силы
5 (100%) 1 проголосовали

Религиозная вера – дело сугубо индивидуальное. Мы живем в светском государстве, поэтому такие деликатные вопросы сегодня решаются без оглядки на общественное мнение и дедовские традиции. Но несмотря на такой столь светский подход, на территории практически любого государства существуют так называемые места сакральной силы. Речь идет о локальных территориях, обладающих колоссальной энергетикой и притягательной силой, манящих эзотериков всех мастей, профессиональных уфологов, да и просто любопытствующих туристов. Журнал Magmens расскажет о пятёрке самых значимых, на наш взгляд, мест сакральной силы, расположенных на территории РФ.

Озеро Байкал, Сибирь

Прибайкальские берега и леса занимают почетное место в многочисленных рейтингах, так или иначе связанных с туризмом и рекреацией. Не обошлись без него и в этом импровизированном хит-параде.

Центральным местом сакральной силы в этом регионе принято считать остров Ольхон. Именно здесь находится культовые капища бурятских шаманов, которые и в третьем тысячелетии поклоняются духам и предкам. По местным преданиям здесь проживает сверхъестественное существо Бурхан, являющееся владыкой всех окрестностей.

ostrov-olhon_01

Еще одно сакральное место Байкала — Иволгинский дацан, в котором всего несколько лет назад находилось нетленное тело признанного лидера буддийских общин России ламы Даши Дорже Итигелова. Принято считать, что в этом монастыре можно снять кармический груз, решить проблемы со здоровьем, зарядиться силой для новых свершений.

fc7e2fb12d0add0600e6a6eb133dd664

Маньпупунёр, Урал

Группа так называемых каменных болванов, находящихся на территории республики Коми,  в Печоро-Илычском заповеднике, расположенным на склоне горы Мань-Пупунёр. Согласно утверждениям геологов, около 200 миллионов лет тому назад тут стояли высокие горные массивы, которые со временем эрозировали и выветрились, оставив на память лишь каменные шпили из прочных пород, не боящихся ни природы, ни времени. Предки коми издревле считали семь самых больших камней магическими великанами-самоедами, которые пробирались через хребет, дабы уничтожить народы коренные Сибири. Увидев гору Ялпингнёр, вожак великанов бросил свой магический бубен и закричал в ужасе, после чего вся злобная семерка тут же окаменела.

197326_640

Сегодня геологический памятник Маньпупунёр ежегодно привлекает сотни отчаянных туристов, не боящихся проклятия коми, проводники которых категорически отказываются подыматься на ее склон дабы понаблюдать за величественными монументами. В республике и сегодня посещать камни-великаны не принято, ведь это место обладает колоссальной энергией, полярность которой весьма неоднозначна.

Портал в Гиперборею

Территория Кольского полуострова – место древних загадок и тайн. Особый интерес для уфологов и ученых, занимающихся изучением паронормальных явлений, представляет священное для коренных лапландцев Сейдозеро. Еще в двадцатых годах прошлого столетия на его берегах экспедиция чекистов пыталась отыскать вход в легендарную Гиперборею – страну полубогов. Ученым действительно удалось отыскать несколько шурфов, ведущих в подземные и даже подводные пещеры. Некоторые из них скрыты массивными каменными плитами  со странными геометрически идеальными отверстиями, просверленными неизвестными современной науке инструментами.

006

Пытаясь проникнуть в полости и гроты, исследователи отметили преинтереснейшее явление, получившее название «меряченье» или так называемый северный психоз. Учены испытывали приступы немотивированного беспокойства, а затем и панического страха, которые проходили лишь после того, как человек отходил на несколько метров от шурфа. В связи с таким эффектом, проникнуть внутрь так никто и не смог.

Что скрывается под Сейдозеро, какие тайны хранят его темные воды по прежнему остается загадкой.

Белуха, Алтай

Белуха – высочайшая вершина Алтайского хребта и Сибири. Эта географическая точка находится на пограничной территории между Россией и Казахстаном. В довольно безлюдном регионе. Красоту и сакральную силу Белухи отмечал еще Николай Рерих, утверждавший, что эта гора является своеобразным земным магнитом, притягивающим космическую энергию. Отдельный интерес представляет ущелье Ярлы, расположенное у самого подножье Белухи. Это место пользуется сумасшедшей популярностью у уфологов, которые считают, что здесь находиться постоянный космодром объектов неземного происхождения.

alp beluha 3

Согласно преданиям алтайских шаманов, в самой горе расположен вход в Шамбалу – страну богов и духов. По сути, сама Шамбала помещается в середине горы, однако увидеть ее может только посвященный.

Остров Кижи, Онежское озеро

Всемирно известный центр древней русско-карельской деревянной архитектуры. Кроме православных святынь в северной части острова сосредоточена группа палеолитических памятников с уникальными рисунками и мегалитами. Согласно славянским языческим традициям, именно на острове пересекается материальный и сакральный миры — так называемые «явь» и «навь».

Kizhi

Геофизики действительно отмечают тут активный источник геоактивного излучения, которое способно выбивать наблюдателя в из реальности, перемещать его в пространстве и времени.


Меню