«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Россия экотуристическая: 5 лучших туров

0_687a9_66770cbf_XXL
MagMens
Оцените статью

Несмотря на просто огромное разнообразие развлечений и альтернативных видов современно отдыха, экотуризм в последнее десятилетие прочно вошел в список лидеров рекреации. Ведь уголков нетронутой девственной природы на планете осталось совсем уж немного, а годных для посещения и полноценного активного отдыха еще меньше. Предлагаем познакомиться с семью самыми популярными экокуротами РФ, посетить которые должен каждый уважающий себя путешественник.

Озеро Байкал

1407052413_baykal_02

Самое глубокое, самое чистое, самое неизведанное, самое впечатляющее! Озеро Байкал. Воистину фантастическое место с неземной природой ежегодно привлекает тысячи туристов из самых отдаленных уголков мира. Байкал представляет собой разлом в земной коре, который увеличивается с каждым годом и в отдаленной перспективе превратиться в новый океан. Сегодня водная гордость России является крупнейшем в мире резервуаром пресной воды, уникальной экосистемой с не встречающимися больше нигде видами флоры и фауны.

Один из самых популярных Байкальских туров – путешествие по Кругобайкальской железной дороге, проходящей вокруг бассейна озера. Уникальное само по себе меропприятие, не имеющее в мире аналогов. Летом прибрежные воды прогреваются до 25 градусов, что располагает также к пляжному отдыху и купанию на песочных пляжах. Огромной популярностью пользуются сплавы на катамаранах и байдарках по впадающим в Байкал рекам. Ну и конечно дайвинг — Байкал просто таки кишит подводной жизнью и глубинными тайнами;и рыбалка -в озере водится 55 видов ценных рыб. Нет, это далеко не весь список возможностей турисического Байкала: пешие экскурсии по побережью, горные экскурсии, яхттуры, велопрогулки, конные прогулки. Места здесь настолько удивительные во всех смыслах, что даже самые богатые туристы предпочитают Байкал южному отдыху. Селятся в гостинницах или котеджах, арендуют шатры
arenda-shater.ru, отдыхают и ведут дела одновременно.   При всём этом недельный отдых на Байкале в среднем обойдется не менее  20 тысяч рублей.

Горный Алтай

alt_01_8a23a

Сакральнейшее из сакральных мест России снеповторимой природой. В этой стране гор по прежнему колдуют шаманы, а аборигены свято верят в легенды и мифы, утверждающие, что именно тут находятся порталы в другие миры и загадочная страна богов — Шамбала. Особой популярностью среди разномастных туристов пользуется Телецкое озеро, которое находится во впадине, оставшийся от древнего ледника.
Своим великолепием завораживает Чуйский тракт – долина реки Чуя. В этой долине находится главная рекреационная зона Алтая с огромным количеством баз, кемпингов, гостиниц. 7 дней отдыха на Горном Алтае обойдется приблизительно в 25-30 тысяч рублей.

Карелия

0_8ad23_ada75efb_orig

Территория северных озер и непроходимых широколиственных и хвойных лесов. Природа этого края до сих пор может похвастаться девственной чистотой – воды из озер, речек и стариц смело можно пить сырой! Особым успехом у туристов пользуются пешие маршруты или путешествие на катамаранах по бассейнам бурных речек и глади Онежского озера. В зимнее время можно покататься на собачьих упряжках или пройтись на лыжах по лесным тропам. На территории республики есть и оздоровительный курорт, основанный еще Петром Великим – сеть санаториев посёлка Марциальные воды. Две-три недели отдыха в Карелии обойдется вам в 30-40 тысяч рублей. почему две-три недели? Да потому что недели здесь будет мало!

Камчатка

1279717215_vulkan-kamchatka

Один из крупнейших и интереснейших полуостровов на планете. Зона сейсмической активности, богатая гейзерами, горячими источниками и двадцатью девятью действующими вулканами. Природная гордость — национальные парки «Налычево», «Быстринский», «Ключевской». Здесь можно насладиться видом геотермальных ключей, но главное зрелище — наблюдение за действующими и спящими вулканами. Архаичный быт аборигенов — эвенков и коряков ещё раз докажет, что Россия многогранная держава. В камчатских бухтах достаточно теплое, хоть и короткое, лето. в тёплый сезон туристам  предлагается поучаствовать в спортивной охоте, занырнуть с аквалангом в Охотское море, покататься на каяках. Неделя на Камчатке потребует минимум 20 тысяч рублей.

Якутия

000_289

Огромная северная территория, природа на которой строга и завораживающая одновременно. Республика Соха славится сочетанием сразу нескольких природно-климатических зон – здесь тебе и зеленое море тайги, и карликовые массивы тундры, и зона на первый взгляд безжизненной вечной мерзлоты. При этом в Якутии немало водных и пеших маршрутов, которые появилсись здесь не так давно. Но природа и климат края действительно суровы, поэтому такой экотуризм подойдет далеко не всем. Север не любит хлюпиков. Довольно популярны летний туры (с мая по август) по бассейну одной из крупнейших рек мира с прекрасным названием  – Лена. В ее акватории можно запросто встретить представителей редких и вымирающих видов — снежного барана, белого медведя, тигра и лаптевского моржа. Желающие могут познакомиться с традиционным укладом местных скотоводов, живущих, как и их прадеды тысячи лет назад – якуты и эвенки. А ещё Якутия — настоящий кладезь алмазов, здесь много алмазных шахт. Неделя отдыха в Якутии в среднем обойдется в 30-35 тысяч рублей.


Меню