«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Куда сходить если нет денег

1378212779_dscdenetij22
MagMens
Оцените статью

Москва – один из самых дорогих городов мира, это факт. Но, к сожалению, жители Москвы – отнюдь не одни из самых богатых людей в мире. Как минимум, не все.

Даже если в кармане пусто, это не значит что нужно отказывать себе в развлечениях

Москва – один из самых дорогих городов мира, это факт. Но, к сожалению, жители Москвы – отнюдь не одни из самых богатых людей в мире. Как минимум, не все. А это значит, что у многих москвичей (особенно – у простых молодых ребят) рано или поздно возникает вопрос: а куда, собственно, можно сходить отдохнуть, если в кошельке всего 300/400/500 рублей (нужное подчеркнуть)?

В общем, со стороны все это выглядит примерно так: если в кармане меньше 1000 рублей, то рассчитывать на нормальный вечер в ресторане или ночном клубе – это что-то сродни ментальному мазохизму, вещь жуткая и малоприятная. Но, на самом деле, все не так страшно. И если вы хотите провести незабываемый вечер с девушкой или в компании друзей, а финансы напевают элегии, то не отчаивайтесь, вам есть, куда пойти. Ведь это Москва, здесь есть все!

Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Цена билета: 400 рублей (детский – 200 рублей, но это не по нашей части). Картинная галерея, история и культура Древнего Рима, Древней Греции, Древнего Египта и много еще чего древнего-древнего… Искусство Средневековья и эпохи Возрождения, отдельный блок – Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков. С первого взгляда – муть (для большинства, взглянем правде в глаза). Но по факту здесь каждый может найти для себя что-то интересное. А если у вас и язык подвешен неплохо, то ваша пассия получит незабываемое удовольствие, массу впечатлений и заодно узнает, кто написал «Ночной Дозор» (в смысле картину).

Пушкинский музей - одно из бюджетных мест для культурного отдыха

Центр современного искусства «Винзавод». Цена билета: разная. Есть бесплатные галереи, есть платные выставки. Вообще здесь много всего. Например FROLOV Gallery работает с превеликим множеством современных художников, как отечественных, так и зарубежных. Айдан Студия по пятницам, субботам и воскресеньям позволит вам увидеть художника за работой и в прямом смысле прикоснуться к искусству. Галерея Проун 0 один из лучших в стране сборник представителей классического русского авангарда. В общем, для тех, кто ценит искусство здесь место найдет. А для тех, кто об искусстве даже никогда не задумывался… что ж, может пора задуматься?

Винзавод - одно из бюджетных мест для культурного отдыха

Мультимедиа Арт Музей (MMAM). Цена билета: 50-300 рублей (в зависимости от интересующей вас галереи). Как вы думаете, фотография – это искусство? Нет? Так вот этот самый музей призван доказать вам обратное. И здесь действительно есть на что посмотреть. Фоторепортажи и фотоколлажи от ведущих европейских мастеров фотографии. Яркие, незабываемые образы, которые никого не оставят равнодушным! Особенно интересно будет тем, кто сам хоть одним боком имеет отношение к фото. Для весьма интересующихся проводятся семинары и лекции. Конечно, по теме фотографии, а как же иначе? Меня, например, просто свела с ума выставка Playtime. Мифология видеоигр, которая простоит в музее до середины декабря. Геймерам рекомендуется.

ММАМ - одно из бюджетных мест для культурного отдыха

Экспериментариум: музей занимательных наук. Цена билета: 350 рублей (детский – 250). И не надо думать, что сюда стоит зайти лет, через 10 с дитятей на руках. В этом месте и сейчас есть на что посмотреть, не зависимо от возраста и социального статуса. на простых (а иногда – не очень простых) бытовых примерах здесь рассказывается обо всех науках, в основном о подразделах физики – от акустики до электромагнетизма. И, поверьте, вы будете сильно удивлены, если попадете на какой-нибудь мастер-класс или Реактив-шоу. Кстати о шоу, здесь они действительно эффекты. Например, Шоу Тесла (250 рублей, эксперименты с электричеством) или Шоу Кристалломания (300 рублей, физические эксперименты с кристаллами).

Экспериментариум - одно из бюджетных мест для культурного отдыха

Сахаровский центр. Цена билета: разная (зависит от того, чего вы, собственно хотите, но вряд ли окажется больше 300 рублей). Помимо постоянной экспозиции, посвященной во многом противоречивой и до конца еще не понятой истории СССР и биографической выставки о жизни академика Сахарова, здесь можно найти библиотеку с уникальным фондом современной научной литературы. Также в Центре постоянно проводятся выставки современной фотографии. Но самое главное – здесь всегда кто-то с кем-то спорит. Достаточно зайти на сайт Центра и посмотреть список планируемых мероприятий. Журналисты, политики, деятели искусства и кино, историки и представители самых разных общественных организаций встречаются здесь, чтобы обсудить актуальные вопросы современности. Если у вас активная жизненная позиция и вы стремитесь познавать окружающий мир во всем его многообразии, то это место для вас. Если же вы лишены всех этих стремлений, то вам, в принципе, незачем выходить из дома.

Сахаровский центр - одно из бюджетных мест для культурного отдыха

Список можно продолжать. В Москве много мест (и не только музеев, как многие думают), куда можно сходить, имея в кармане весьма скромную сумму. Главное – желание, а впечатления найдутся!!


Меню