«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

5 лучших курортов для любительского дайвинга

55619
MagMens
5 лучших курортов для любительского дайвинга
5 (100%) 1 проголосовали

Лето 2015 уже перевалило за свой экватор и плавно подходит к своему завершению. Тем не менее, в нашем распоряжении еще несколько жарких августовских недель и бархатный сезон, которые сам Бог велел провести на морских курортах. Давайте оставим ленивый пляжный отдых хлопотливым мамочкам и заслуженным пенсионерам и обратим свой взор на морские забавы для настоящих мужчин. Тем более, что понырять с аквалангом и познакомиться со сказочным миром субтропических и тропических вод в эту пору года можно по горячим скидкам. Итак, для любителей вспрыснуть адреналинчика в загустевшую августовскую кровь предлагаем подборку лучших по мнению нашей редакции курортов для дайвинга.

Красное море,  Египет

0_a0bcf_3b0c9449_orig

Рифы Красного моря сегодня являются, пожалуй, самым популярным и одновременно доступным курортом для ныряльщиков с просторов постсоветского пространства. Красивейшие коралловые рифы в прозрачной морской воде производят неизгладимое впечатление даже на опытных дайверов. Примечательно, что практически на всех египетских курортах представлены услуги дайв-инструктора, который предоставит все необходимое снаряжение, научит с ним обращаться и лично проконтролирует ваше первое погружение. Для новичков существует множество легких маршрутов, которые не требуют глубокого погружения (глубже 20-30 метров).

Как профессионалам. так и любителям подводного экстрима стоит обязательно занырнуть в «Голубую дыру» («Blue Hole»), расположенную в Дахабе. Глубина этой лагуны составляет несколько сотен метров, поэтому рисковать стоит только проверенным в этом деле ныряльщикам. Полноценное обучение основам дайвинга вам обойдется в 300-500 долларов США, погружение с инструктором – 15-20 долларов США.

Большие Антильские острова, Куба

wreck-diving-ship-on-cuba

Куба – настоящая Мекка для дайвером Западного полушария. Дайвинг центры на острове свободы в основном находятся в бухтах архипелага Jardines de la Reina (Сады Королевы), что в шестидесяти километрах от кубинского побережья. В самом сердце архипелага – Национальный морской пар, покрытый сплошными тропическими зарослями. Широкие бухты островов изобилуют коралловыми рифами с богатейшим животным и растительным миром. Погружаясь с аквалангом вы сможете воочию наблюдать стайки разноцветных коралловых рыбок, колонии морских губок и огромных светящихся медуз. Кроме вполне миролюбивых обитателей бирюзовых вод, встречаются и беспощадные агрессоры — рифовые, леопардовые и китовые акулы, которые при определенных обстоятельствах не побрезгуют и человечинкой.

Особый шик – так называемый wreck-дайвинг, представляющий собой погружение на затонувшие корабли и прочие исторические объекты средневековья. Цены на погружение просто шаровые – вполне можно договориться всего за несколько долларов США.

Архипелаг Палау, Микронезия

00000013921

Одно из лучших местечек для дайвинга — лагуны архипелага Палау. Удивительная экзотическая природа и прозрачные океанические воды здесь мирно сосуществуют с отголосками мировых войн – затонувшими военными, пассажирскими и грузовыми кораблями.
Сегодня Палау на международной дайверской ассоциацией CEDAM International сертифицирован в качестве одного из семи подводных чудес света. Кроме исторических артефактов на просторах сказочных подводных пейзажей вы можете повстречаться с тропическими акулами, коралловыми рыбками, осьминогами и гигантскими черепахами. Одно из самых популярных мест для погружения – так называемый дайв-сайт Синяя дыра, представляющий собой сложную систему подводных катакомб, просто кишащих разнообразной живностью. Одно погружение с арендой оборудования в среднем обойдется в 40-50 долларов США.

Озеро Байкал, Россия

6e817405d281b52f7d37ffed0f5bc5b8

И правда, зачем ехать за тридевять земель, если и на территории РФ есть немало мест для любимого занятия? Если вы ценитель пресноводного дайвинга, обязательно посетите дайв-сайты Байкала. Особенно привлекательны бухты северного Байкала: Ая и губа Фролиха. Неизгладимое впечатление оставит и погружения в районе Ушканьих островов, а также подводные гроты и пещера между, расположенная между поселками Листвянка и Большими Котами. Нырять лучше всего в период – июнь-июль, затем начинается бурное цветение водорослей и вода мутнеет. Стоимость погружения – около 4 тысяч рублей.

Остров Мальта (Республика Мальта)

SHIVE_MG_1049_low

Центр дайвинг-туризма в Средиземноморье. Воды здесь не настолько прозрачны как в Красном море, тем не менее, мальтийские бухты ежегодно привлекают тысячи дайверов со всего мира уникальным подводным рельефов. Тут и подводные скалы, гроты, небольшие пещеры, отвесы и каньоны. На глубине в 30-40 метров вдоль практически всего побережья покоятся древние торговые суда, затопленные штормами и пиратами. Для подводных археологов это воистину райское место – финикийские галеры, испанские галеоны и субмарины времен второй мировой лежат практически нетронутые тленом. Но и это ещё не все диковинки мальтийского дайвинга. Как насчёт статуи Христа на глубине 38 метров? Одно подобное погружение под руководством инструктора обойдется в среднем около 30 евро.


Комментарий к 5 лучших курортов для любительского дайвинга

  • Вадим

    Нет больше у нас Ебипта

Меню