«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Загадочный замок Нойшванштайн

1375650364_volshebnaya-skazka2
MagMens
Оцените статью

Нойшванштайн — самый посещаемый туристами и известный на весь мир замок Германии, привлекающий своими легендами, историей и альпийскими пейзажами.

Загадочный замок Нойшванштайн

Это фантастический замок по архитектуре исполнения и сказочной фантазии был построен Людвигом II Баварским и является на сегодняшний день самым посещаемым замком Германии, туристами со всего мира. Посещение в составе экскурсионной группы стоит всего-то 9 €.

Расположенный в баварских Альпах, среди лесных массивов он таит немало тайн, легенд и огромное количество художественных ценностей.

Воплощённая сказка Людвига II, короля БаварииЗагадочный замок Нойшванштайн
Восхищённый произведениями Ричарда Вагнера, Людвиг считал себя Лебединым рыцарем, воплощением персонажа, одного из героев опер немецкого композитора. А так как лебедь – геральдический символ старинного древнего графского рода Швангау, то это не стало откровением для дворянства, как и его фантазия о замке невиданной красоты.

Смерившись с экстравагантными причудами короля Баварии, мастера и зодчие на протяжении 17 лет создавали великое чудо Нойшванштайн. (Буквальный перевод с немецкого языка звучит: «новый лебединый камень».) Только резьбой по дереву в спальне короля ушло 4.5 года 14 парами рук плотницких мастеров.
Загадочный замок Нойшванштайн
При жизни Людвига Баварского он так и не был доведен до логического воплощения из-за пикантных причуд и судьбы этого великосветского вельможи аристократической Европы. Строительство было приостановлено, когда его отдалили от королевского трона из-за придворных интриг.

Странный Людвиг
Людвиг II был весьма странной фигурой. Он практически не касался государственных дел управления своими землями, а трапезничал … с духом Людовика XIV, страдая от галлюцинаций. После свержения его поместили в замок Берг, где спустя короткое время он вдруг утонул в Штарнбергском озере. Это создало множество мифов и мистический ореол вокруг этого восхитительного творения баварского короля – замка Нойшванштайн, создав ему известность по всему миру.
Загадочный замок Нойшванштайн

Великолепие Нойшванштайн
Закаты и рассветы, встречаемые в замке, отраженные лучами Солнца на стенах и потолках, пленят и тянут к себе самого изысканного «гурмана красот». Готический дворец, словно из сказочных былин и саг, гордо восседающий среди альпийских вершин, завораживает взоры туриста, притягивая духом рыцарства, легендами и не с чем несравненной красотой открывающегося горизонта с башен замка Нойшванштайн. А зайдя снова в любой из залов замка со свежего воздуха, ты вдруг проникаешься всеми прелестями великолепных фресок и художественных полотен, пронизанных историями и духом минувших лет. Это манило многих немецких неординарных правителей, как и сама отдаленность замка от всех крупных дорог и городских инфраструктур, где можно укрыться от любопытного взора зевак.
Загадочный замок Нойшванштайн

Загадочный след СС в Нойшванштайн
В ходе Второй мировой войны замок был хранилищем золотого запаса третьего рейха (Рейхсбанка). Кто занимался историей и изучал следы пропавших культурных сокровищ нацисткой Германии, а в частности Анненербе (оккультного института СС), то непременно натолкнётся на загадочный след исчезнувших сокровищ, приводящих к замку Нойшванштайн.

Некоторые упорные слухи твердят, что именно отсюда золото и несколько десятков запломбированных и плотно закрытых ящиков с реликвиями третьего рейха скрылись и были погребены в толще Альпийских вершин. А многие исторические ценности и реликвии и в самом деле пропали бесследно…

Эти и многие тайны и легенды не зря притягивают, только ежедневно, более 6000 туристов с разных концов света. А за 9 € — это просто ничтожно смешно, чтобы посмотреть на красоты «Нового лебединого камня», окинуть великолепие пейзажей Альп и прикоснуться к истории, упорно хранящей тайны давно минувших лет.


  • Magmens

    Какая красотища

Меню