«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

За хорошей рыбалкой – на Селигер

1375264348_seliger2
MagMens
За хорошей рыбалкой – на Селигер
5 (100%) 1 проголосовали

Рыбалка – это интереснейшее и любимое у многих мужчин увлечение, а хорошая рыбалка – еще и удовольствие! Самая маленькая скромная рыбка, которую вы поймаете, гарантирует огромную радость и чувство гордости за себя.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

А если улов удался, тогда впечатлений масса, рассказов на месяц. К тому же это еще и вкусно, ведь приготовленная интересно и правильно рыбка – замечательное блюдо. Если уговоры подействовали, тогда собираемся на рыбалку!

Озеро Селигер известно заядлым рыбакам очень хорошо. Еще бы, ведь здесь можно рыбачить круглый год, да как! Простая поплавочная удочка, возможно, лодка, удобная одежда – к рыбалке готовы!

За хорошей рыбалкой – на Селигер

На Селигер приезжают частенько семьями, и все, включая и мам, ловят рыбу. Кто-то мечтает поймать на спиннинг здоровенную рыбищу, а для ребятни каждый небольшой лещ – праздник.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Скептики могут сказать, что уж больно много народу собирается на знаменитом озере. Так и есть, озеро каждый год встречает очень много и туристов, и рыбаков, и просто отдыхающих, любителей поваляться на бережке. Но, большинство приезжает все-таки летом, а рыбачить здесь можно всегда. Территории вокруг озера столько, что иногда и местные жители ее всю не знают и не обследовали до конца. Так что найти себе хорошее рыбное место на Селигере совсем не проблема.

Каждое время года на Селигере – горячая рыбная пора. Начнем с осени. Уныло, слякотно, холодно, противно! Самое время взбодриться и отправиться на рыбалку. Селигерская осень радует рыбаков хорошим уловом леща, но чаще всего едут за щукой. Самые отчаянные и смелые ловят на плесах озера, где экземпляры щуки просто впечатляют и вдохновляют на более продолжительный отпуск в этих местах. В осенние ветреные деньки ловля щуки превращается в настоящий спорт, где драйв от рыбалки ценится выше, наверно, чем сам пойманный рыбный экземпляр.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Приходит зима, встает лед, и начинается прекрасная пора зимней рыбалки. Рыбаки идут охотиться за матерыми щуками, которые ускользнули от них летом и осенью, толстыми окунями, а, самое главное, за знаменитым селигерским лещом.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Лещ – рыба особенная на озере. Она ловится круглый год, но в зимнюю пору – это уникальное действие. Сидеть около лунки и высматривать хитрюгу — леща обожают зимние любители рыбалки. Помимо леща, рыбалка порадует ершами и налимом. Налим не часто попадается крупный, в основном небольшой, но зато стабильно каждый день по полтора-два килограмма можно вытянуть. А то и попадутся экземпляры почти пятикилограммовые, это, как говорится редко, но метко.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Весна радует всех рыбаков обилием опять того же знакомого и любимого леща, но уже приготовила и еще сюрпризы для рыбаков. А вернее, подарки. Как только лещик исчезает с поля зрения и почему-то перестает удиться, появляется другой, вполне пригодный и, главное, вкусный подлещик. А там уже начинает ловиться и окунь. Ловят рыбаки на самую разную леску, что интересно. Такое ощущение, что рыбе все равно, только подавай ей мотыля и все. Причем не по одному мотылечку, а пучками, да побольше и пожирнее. А уж на какой леске, это рыбу не волнует.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Лето, конечно, лучшая пора для приезда на Селигер. В конце концов, если надоело рыбачить, можно просто целый день наслаждаться купанием или походить по лесу, собирая грибы и чернику. В этом его большой плюс – чередование полезных и приятных занятий. Да и просто погулять – шикарные места Селигера заслуживают день, а то и несколько для обследования заповедных мест.

Летняя селигерская рыбалка может подарить в один день крупных лещей, а то и щуку, а в другой мелких, грамм по сто пятьдесят, но в огромном количестве плотву и уклейку. Бывает, что в садок попадает до 200 штук. Многие рыбаки просто отпускают такую мелочь, все равно хорошо проведя день.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Отдельная песня – это ночная рыбалка на Селигере. Истинные ценители этого занятия ловят на удочку с поплавком-светляком, видя каждую освещаемую поклевку рыбы, при этом наслаждаясь красотой ночной природы. Особенно хорошо ловится наш знакомый селигерский лещ. На такую ловлю можно отправиться и летом, и осенью, рыбалка вас точно не разочарует.

За хорошей рыбалкой – на Селигер

Вот такой он рыбный Селигер, в каждое время года разный и прекрасный, почти всегда радующий рыбаков своими рыбными запасами. Будем надеяться, что эти запасы у него не иссякнут, а будут увеличиваться и ждать любителей этого удивительного занятия.


Меню