«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Красное вино: Австралия

1369214383_australian-wines-12
MagMens
Красное вино: Австралия
1 (20%) 1 проголосовали

Австралия является крупным производителем вина. Винная индустрия Австралии — это более 60-ти регионов и почти две тысячи виноделен. Сегодня Австралия — шестым в мире экспортер вин, и производство этого высоко востребованного продукта растет невероятно быстро.

Основное замечательное качество местных вин — его постоянство. Каждая бутылка австралийского вина, соответствует определенному уровню качества, иногда минимальному, но вполне приемлемому.

Вместе с тем, что Австралия производит широкий ассортимент вин, в последние годы определился лидер — Шираз (Shiraz) стал ведущим сортом австралийской винной промышленности. Вина сортов Шардоне (Chardonne) и Каберне Совиньён (Cabernet Sauvignon) следуют за ним. Особым спросом пользуются вина Семилион (Semillion), Ризлинг (Risling) и Коломбард (Colombard). Также широко производятся вина сортов Мерло (Merlot), Гренаж (Grenache) и Пино Нуа (Pinot Noir).

Красное вино: Австралия

Австралийская регламентация выделяет категорию вин Certified Appellation Wine (вино утвержденного наименования). Такая надпись на этикетке вместе с названием региона означает, что содержимое бутылки полностью происходит из этого региона. Если на этикетке указано только название региона, то вино как минимум на 80 процентов происходит оттуда. Сорт винограда обозначают в том случае, если вино состоит из него, по крайней мере, на 80 процентов в стране использует программа соответствия этикетке «Label lntegrity Program» (LIP), которая гарантирует, что сведения, сообщенные в ней, являются правдой:

• Produce of Australia — главное базовое географическое наименование;
• South Australia — географически определенный винодельческий регион;
• State оf Origin – специфическое географическое определение;
• Zones — зоны, меньше чем State, и включают неесколько регионов;
• Regions (регион) — спцифическое определение;
• Sub-Regions (субрегион) часть региона.

Для лучших вин Австралии, которые как минимум 10 последних лет демонстрируют стабильное качество и оригинальность, предусмотрены две категории:
• Outstanding — выдающиеся;
• Excellent — отличные.

Еще одна особенность – многие вина, даже дорогие, идут с винтовой пробкой, которая не является показателем их низкого качества.
Самые популярные винные марки:
• Клэр,
• Харди,
• Лисингэм,
• Вэлли.

Самая престижная награда в области виноделия называется McWilliams Maurice O\’Shea.

Красное вино: Австралия

Основные винодельческие регионы Австралии:

Виктория — Он продолжает специализироваться на крепленых десертных винах, включая лучшие австралийские темные, густые эликсиры на основе заизюмленного, с темной кожицей Muscat, и более карамелизированный Tokay (Muscadelle of Sauternes). После нескольких лет выдержки в дубовых бочках, часто в условиях невыносимой жары, они могут становиться удивительно бархатистыми и сочными.

CABERNET SAUVIGNON
Цвет: Очень глубокий сливово-красный.
Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба.
Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа.
Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами.
При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу.

DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC
Цвет: Очень глубокий темно-красный.
Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек.
Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром.
Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества.

MERLOT
Аромат: Мяты, диких зрелых ягод, темного шоколада и кофе. За счет выдержки в Американском и Французском дубе вино наполнено ароматом ванили.
Вкус: Замечательный густой вкус малины, черешни и сливы прекрасно гармонирует со слабокислой основой и запахом танина. Прекрасное столовое вино с насыщенным, надолго запоминающимся вкусом.
Рекомендации к употреблению: Употребляйте с молодой телятиной, ягненком, шницелем, бифштексом, или богатыми сырами.

SHIRAZ
Цвет: Ярко-красный, пурпурный.
Аромат: Фруктовый, с приятным ванильным тоном.
Вкус: Вино средней терпкости. Имеет вкус танина, черного перца и лесных ягод, который оттеняется сладостью ванили и ароматами, приобретаемыми вином в процессе выдержки в дубовых бочках.
Рекомендации к употреблению: Шираз прекрасно сочетается с мясными блюдами, спагетти и сырами.

Красное вино: Австралия

Западная Австралия — Купаж Chenin Blanc с Muscadelle, Semillon, Verdelho и, с недавних пор, Chardonnay год за годом остается самым продаваемым австралийским сухим вином.

Новый Южный Уэльс — Lower Hunter Valley (долина Нижний Хантер) близ Branxton и шахтерского городка Cessnock — это самый северный из традиционных винодельческих районов Австралии с субтропическим климатом.

Тасмания — Здесь слишком прохладно для выращивания таких черных сортов винограда, как Cabernet Sauvignon, но Рислинг и особенно Pinot Noir могут получаться исключительно живыми и тонкими, в отличие от вин с материка.

Квинсленд (Queensland)— Квинсленд расположен в северо-восточной части Австралии, довольно близко к тропикам. Еще относительно недавно считалось, что эта местность непригодна для виноградарства. Местные производители выпускают потрясающие вина из каберне совиньон, шираз, шардоне и вионье, работают также с другими сортами винограда: мальбек, траминер, матаро, рислинг, шенен блан, мускат, сильванер. Лучшие виноделы этого региона: Ballanclean Estate, Bald Mountain, Robinson\’s, Kominos, Stone Ridge.

Южная Австралия — Здесь сосредоточена масса винодельческих областей и дикое количество виноградников. Осовные винодельческие области: Аделаида, Баросса, Идеен, Долина Клер, Кунаворра, МакЛарен, Маунт Лофти. Как раз Южная Австралия является самым большим винопроизводством в стране.

LINDEMANS BIN 50 SHIRAZ
Цвет: Ярко — красный.
Аромат: Спелого винограда с оттенками черного перца, имбиря, мускатного ореха, малины.
Вкус: Мягкий, богатый, нежный.
Температура сортировки: 16-18С
Рекомендации к употреблению: Идеально сочетается с жареным мясом, в частности, со свининой или цыпленком с сыром.
Для производства этого вина используется виноград с виноградников различных областей Южной Австралии.

LINDEMANS CAWARRA SHIRAZ CABERNET
Цвет: Бордовое, с красным оттенком.
Аромат: Имеет запах сладкого перца.
Вкус: Мягкий вкус спелого винограда.
Рекомендации к употреблению: Подается при температуре и является идеальным дополнением к красному мясу, пасте и сырным блюдам.

Риверленд
Каждый крупный производитель вина в стране покупает здесь виноград, а один из них, «Харди Вайн», вообще происходит из Риверленда. В весьма широкой палитре вин района, возглавляемой марками из щедрого, налитого солнцем Шардоне, самым перспективным новичком является Пти Вердо. Этот красный сорт, известный своей выраженной кислотностью, в пекле Риверленда сохраняет твердый вкус и структуру. Красно-бурые супеси поверх известняков: Шираз, Мурведр, Гренаш, Пти Вердо.

WHITE SHIRAZ
Цвет: Розовый — светлого лосося.
Аромат: Изобилует приятными мягкими ароматами ягод и цветов.
Вкус: Вино отличается мягким ягодно-травяным вкусом, который прекрасно гармонирует с кисло-сладкой основой.
Рекомендации к употреблению: К рыбе, морепродуктам, светлым макаронам, свежим салатам или Азиатской пищи. Можно употреблять в качестве аперитива.
Для производства White Shiraz виноград собирают по достижении им той степени зрелости, которая необходима для красного вина. Сбор производится в прохладные ранние часы при свете дня и доставляется на винный завод. После прессовки шкурку немедленно удаляют для того, чтобы свести к минимуму выделение красного сока.

Баросса Вэлли
Баросса — сердце австралийской винодельческой отрасли. Коньком неизменно оставался сорт Шираз. Винодельческие регионы Австралии прославились за счёт этого сорта. Здесь этот виноград достигает такой мощности и такой насыщенности фруктовых тонов, как нигде больше в Австралии. Именно Шираз является основой лучшего красного вина Австралии, «Пен-фодлс Грэнж» («Penfolds Grange»), которое выпускается с 1951 г. бурозем, пески с глинами, серо-бурый песок. Шираз, Каберне Совиньон, Гренаш.

SHIRAZ
Цвет: Это молодое вино вишнво-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната.
Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада.
Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики.
Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам.

Красное вино: Австралия

Сорта винограда.
Красные: шираз, каберне совиньон , мерло, пино нуар, гренаш.
Виноделы часто смешивают вина из разных округов и штатов. Недавно были введены в обращение более легкие красные, которые могут подаваться охлажденными.

Розовое вино
Австралийские эксперты рынка вина утверждают, что розовые вина, как тихие, так и игристые, вновь приобретают все большую популярность на самом маленьком континенте Земли. Неслучайно потребители воспринимают розовое вино как более легкое и свежее, нежели более привычные красные вина. Еще пять лет назад австралийцы вообще не выпускали розовые вина, а уже сейчас их четыре разновидности. В частности, только компания Jacob\’s Creek производит две марки розового вина из винограда сорта Шираз, а также из винограда сортов Гренаш и Санджовезе.
Другие австралийские компании, занимающиеся производством вина, также начали выпускать розовые вина в последние несколько лет – это хозяйства Angove\’s и Yangarra. Эти хозяйства расположены на юге Австралии.

Красное вино: Австралия

Обратите внимание
Бутылка хорошего вина должна стоит в диапазоне от $18 до $35. Есть в Австралии, конечно, и более дорогие вина — например, Grange Hermitage (Penfolds) или Hill of Grace (Henschke) стоят порядка $350 за бутылку в год, когда вино определенного года впервые поступает в продажу. И напоследок. Никогда не покупайте вино, если на нем не указан район, где это вино сделано — например, словосочетание \»South Eastern Australia\» означает, скорее всего, «сливки» разных дешевых вин из разных винодельческих районов Восточного побережья Австралии.

В течение очень долгого времени австралийские вина считались досадным недоразумением, о котором не стоит даже говорить. Но, к счастью, все изменилось — сейчас эти напитки с удовольствием обсуждают и дегустируют именитые критики и никому не известные любители вина. Попробуйте их и Вы!


Меню