«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Как научиться стрелять

craigslist-car-purchase-concealed-carrier
Оцените статью

Все больше людей хотят получить разрешение на хранение и ношение оружия. Его покупают как для охоты, так и для самообороны. Но не каждый умеет метко стрелять из него. А это основной навык, без которого применение оружия просто невозможно. Кроме того, только меткий стрелок, хорошо разбирающийся в материальной части, сведет к минимуму вероятность случайного выстрела, который может наделать много бед. Потренируйтесь в игру рулетка кс гоу, так безопасней.

Независимо от того, какой тип стрелкового оружия был выбран – пистолет, гладкоствольное ружье или нарезная винтовка, учиться его применению необходимо в специально отведенных для этого тирах или стрельбищах. Очень рекомендуется заручиться поддержкой инструктора, это позволит сократить сроки обучения в разы. Несмотря на некоторую общность принципов, обучение стрельбы из разных типов стрелкового оружия требует особых навыков, которые нужно вырабатывать в процессе длительных тренировок.

Woman-at-indoor-range

В нашей стране проще всего получить разрешение и приобрести гладкоствольное ружье. Оно используется для охоты, стендовой стрельбы, но, при необходимости, является отличным средством самообороны. После привыкания к оружию, можно начинать первые упражнения. Главная цель – научиться прицеливаться. Для этого следует установить несколько мишеней, можно на различном расстоянии друг от друга. На первом этапе особое внимание обращается на то, чтобы максимально плотно прижимать приклад к плечу, иначе его можно травмировать. Спусковой крючок нажимается плавно, но быстро, это повышает вероятность попадания по мишени. В момент выстрела дыхание нужно затаить. После этого дистанцию до мишени можно увеличивать и переходить с дроби на пули. При стрельбе по движущейся мишени применяют два способа – навскидку и проводку. В первом случае стрелок быстро вскидывает ружье и стреляет в ту точку, где, по его мнению, в следующее мгновение окажется цель. При стрельбе в проводку стволы сопровождают цель некоторое время, затем берется упреждение и делается выстрел. Мастерство здесь достигается длительными тренировками в специально оборудованном тире.

ShowImage

Нарезная винтовка представляет собой мощное оружие, с высокой дульной энергией. Она стреляет патронами, заряженными пулями. Из хорошей винтовки можно безошибочно поразить цель на расстоянии несколько сот метров, а это означает, что при тренировках нужно строго соблюдать технику безопасности. В начале обучения стрелять из такого оружия лучше с упора. Нужно отметить, что у большинства нарезных винтовок, исключая самые мощные, отдача несколько ниже, чем у гладкоствольных ружей, что повышает вероятность попадания при стрельбе пулями. При стрельбе с упора необходимо обратить внимание на точное совмещение прицельных приспособлений с целью. Но самое главное здесь научиться нажимать на спусковой крючок. Спусковая система большинства винтовок имеет так называемую протяжку – свободный ход спускового крючка. При этом, чем сильнее нажимает стрелок, тем большее сопротивление пальцу оказывается. Точный выстрел будет произведен тогда, когда давление на спуск увеличивается именно в момент правильного прицеливания. Таким образом, достигается нужная плавность, и ствол постоянно находится на линии прицеливания. На следующем этапе можно переходить к стрельбе без упора из положения лежа, с колена и стоя.

tumblr_mrwlthM4CX1rfobcxo1_1280

Наиболее эффективным оружием в плане самообороны считается пистолет. Но, несмотря на то, что это оружие предназначено для применения на коротких дистанциях до 30 м, стрелять из него тоже нужно уметь. Чаще всего из пистолета приходится стрелять стоя, поэтому тренироваться лучше начинать именно так, и только потом переходить к стрельбе лежа и с колена. Перед выстрелом правша вытягивает руку так, словно хочет дотронуться до мишени, зафиксировав локоть. Левая рука, согнутая под углом 120º, контролирует горизонтальную плоскость прицеливания. При этом левый локоть должен быть направлен строго в поверхность земли. Для левши позиция отражается зеркально. Первые выстрелы лучше делать с дистанции 15 м, чтобы выяснить разницу между тем, куда идет прицеливание, и куда ложатся пули. Иногда может быть сбит прицел, в этом случае лучше обратиться к специалисту. После достижения стабильного результата, можно отодвигать мишень дальше, до дистанции в 25 м. Этого вполне достаточно, чтобы защитить свой дом в случае нападения. И только после этого можно переходить к упражнениям, предполагающим быстрое выхватывание и вскидку оружия, чтобы стать настоящим мастером пистолетной стрельбы.


Меню