«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Чем занять ребенка. 5 простых и подвижных отцовских игр

игры
MagMens
Оцените статью

Несмотря на то, что современные генетики в один голос утверждают, что основные поведенческие модели, так же как и черты характера человека на 70% прописываются на уровне его генома, система семейного воспитания продолжает играть основную направляющую и корректирующую роль в процессе становления личности. Прежде всего мама и папа, а затем уже и педагоги, приложив надлежащие усилия, формируют и закрепляют необходимые и отсекают нежелательные качества и характеристики.
К сожалению, за обучающими программами, посиделками с пластилином и аппликациями, молодые родители зачастую забывают про физическое развитие малышей. И очень зря, так как подвижные игры на свежем воздухе позволяют укрепить иммунитет, развивать костную и мышечную системы, а кроме того, формировать коммуникативные навыки и зачатки коллективной ответственности. На дворе жаркое лето, поэтому папам самое время во время вечерних прогулок порезвиться с малышами.

Салочки

Отличное развлечение для все семьи. Играть можно начинать с малышом, который уже уверенно держится на ногах. Для игры достаточно минимум трех человек, поэтому как бы там ни было, придется подключить маму, бабушку или кого то со двора. Причем, чем больше играющих, тем веселее и интереснее.
Правила классических салочек чрезвычайно просты: из числа играющих выбирают водящего, который и буде «осаливать» — то есть ловить. Остальные участники разбегаются в разные стороны, стараясь увернуться от прикосновения водящего. До кого дотронулся водящий ладошкой, тот занимает его место, а прежний водящий присоединяется к остальным игрокам. Можно слега разнообразить правила, например, запретить водящему осаливать игрока, который прежде осалил его самого.
Во время игры следите, что бы ваш малыш не споткнулся и не упал. Во избежание травм для игры выбирайте чистую полянку с мягкой травой.

Веселая перестрелка

перестрел

Простая и динамичная игра с мячом. Достаточно и двух игроков, но будет значительно веселее пригласить еще несколько человек. Для забавы понадобиться резиновый мячик, небольшая ровная площадка, которую с помощью мела или любой другой разметки делим на четыре равные части. Две средние зоны – нейтральные, в них находиться запрещено, игроки постоянно находятся в крайних противоположных зонах и с помощью мяча пытаются выбить соперников. Счет идет на очки: одно попадание – одно очко, Побеждает игрок или команда, выбившая 11 соперников.
Если вашему ребенку меньше 6 лет, во время игры обязательно следите за силой броска, старайтесь бросать в корпус, избегаю попаданию в голову – иначе малыш может дезориентироваться и упасть.

Дальний отскок

1

Еще одна игра с мячиком. Для развлечения выберите ровную площадку возле глухой кирпичной или каменной стены, вполне подойдет и баскетбольный щит. Каждый игрок по очереди бросает мяч об стенку. Побеждает тот, чей мяч откатился на самую дальнюю дистанцию от стены (щита), Игру можно усложнить, предложив ребенку попасть в стенку после отскока от земли, броска с дальней дистанции, из-за спины.

Квадрат

квадрат

По сути, это минифутбольный вариант на двоих. Максимально количество игроков – 4. На ровной заасфальтированной или бетонной площадке чертят мелком квадрат и делят его на ровных четыре части. В каждом сегменте находится игрок, ему строго воспрещено выходить за пределы своей зоны. Игра начинается по жребию с введения мяча. Футбольный мячик вбрасывается руками в зону противника, его необходимо отбить после первого касания об площадку в другую зону. Если в вашей зоне мячик отскочил более одного раза, вам засчитывается штрафное очко. Игра идет до 11 штрафных, после чего проштрафившийся футболист выбывает. Побеждает игрок, набравший наименьшее количество штрафа.

Возвращалка

вовзращ

Веселая игра для деток дошкольного возраста. Играть можно и вдвоем, но чем больше участвующих, тем задорнее и динамичнее соревновательный процесс. Для забавы выбираем ровный чистый участок, в идеале – травяную лужайку или полянку. Папа вооружается свистком и выстраивает юных участников в шеренгу. По сигналу свистка дети разбегаются и бегаю по поляне, принимая различные позы и изображая животных. Через 30-40 секунд отец дает сигнал, после которого детвора обязана выстроиться в шеренгу, заняв свои прежние места. Игру повторяют 3-4 раза, после чего отдыхают в течение 10-15 минут.


Меню