«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

1434620056_otkritie_balkony_111
MagMens
Оцените статью

Использование балкона в качестве складского помещения для хранения ненужных вещей утратило свою актуальность ещё со времён распада страны советов. Эстетика и практичность, комфорт и надёжность – главные требования, предъявляемые сегодня к балкону. Ведь даже небольшой хрущовский балкончик при грамотном дизайне и умении организовывать пространство может превратиться в столь желанные дополнительные квадраты.

Основные идеи

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

В зависимости от размеров балконного помещения и ваших предпочтений, балкон можно использовать как:

• рабочий кабинет;
• зону отдыха;
• библиотеку;
• детскую;
• спальню;
• спортивный зал;
• игровую комнату;
• оранжерею или зимний сад.

Кроме того, балкон может послужить продолжением жилой комнаты, как правило, центральной залы или гостиной. Для этого достаточно частично или полностью убрать смежную стенку, а затем перед проведением обшивочных работ о выровнять пол между помещениями. Важный нюанс – перед тем как вы решитесь на перепланировку и снос стены, обязательно проконсультируйтесь с архитектором. Не исключено, что в некоторых нестандартных проектах многоэтажек, такие мероприятия априори невозможны.

Выбор материалов и ремонт

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

Переоборудование балконного помещения подразумевает капитальный ремонт, в котором необходимо учитывать такие его основные характеристики как температурный режим и влажность, поэтому, экономить на материалах не стоит. Выйдет себе дороже.

А теперь рассмотрим в деталях ключевые нюансы ремонтных робот основных элементов балконного помещения.

Пол

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

Для уменьшения стоимости напольного покрытия, при этом обеспечивая сохранность теплоизоляционных свойств, на пол уже традиционно стелят дерево либо ламинат.

Одним из самых бюджетных вариантов напольного покрытия является влагостойкая фанера или ОСБ плита, которые в процессе финальной отделки покрываются ковролином, желательно, с минимальной длинной ворса. В качестве тепло и пароизоляционного материала используется пенофол, изоспан или такой инновационный материал как жидкая резина. Последний вариант обойдется вам в копеечку, жидкая резина дорога сама по себе, а кроме того, предполагает для качественной укладки специальное оборудование.

Потолок

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

В качестве отделочного материала для потолка можно использовать штукатурку, гипсокартон или ПВХ панели. Ещё один неплохой и весьма эстетичный способ оформления – монтаж натяжного потолка. Однако эта процедура требует строгого соблюдения температурного режима работ, а его монтаж – специализированного оборудования. Идеально ровной, монолитной поверхности позволит добиться установка гипсокартонных плит с последующей финишной отделкой в виде покраски или оклейке обоев.

Стены

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

Отделочным материалом для стен обычно выступают ПВХ панели, гипсокартон, штукатурка, стеклобумага или драпировка. Особых различий в эксплуатационных свойствах перечисленных материалов нет, единственное на что стоит обращать внимание – выбор краски для стеклобумаги или оштукатуренной поверхности. Важный момент — краска должна обладать высокой стойкостью к стиранию и мытью. При деревянной обшивке балкона, обязательным условием является обработка поверхности специальными антисептиками, которые помогают предотвратить образование плесени и грибка.

Тонкости дизайна

Обустройство балкона. Все работы от «а» до «я»

• Для того что бы визуально расширить маленький балкон, выбирайте отделочные материалы, выдержанные в светлых тонах.
• При оформлении полов подбирайте легкие и одновременно прочные износостойкие материалы.
• Не используйте для освещения вашего балкона громоздкие люстры и светильники. Они зрительно уменьшат вашу и так весьма скромную площадь. Вмонтируйте точечные светильники в стены и потолок.
• Оптимальный вариант для меблировки балкона – изящная плетеная мебель. Неплохо также смотрятся стол и стулья, выдержанные в стиле хай-тек.


Меню