«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Входные двери. Материалы, отделка и замки

1433754563_black-gate-doors1
MagMens
Оцените статью

Твоё жилище, вне зависимости от того, будь то загородный особняк или квартира многоэтажки, начинается с входной двери. Выступая в качестве важного элемента декора, качественная входная дверь при правильном монтаже – серьёзная преграда на пути злоумышленников, постороннего шума и вездесущих сквозняков, которые так и норовят просочиться в твою крепость. Пару месяцев тому назад мы уже знакомили вас правилами выбора двери для квартиры или особняка, однако тема настолько широкая, что мы решили вернуться к ней еще раз. В этой статье мы попытаемся выяснить немаловажные детали и нюансы, без которых подобрать дверь будет весьма проблематично. Речь пойдет о материалах дверного полотна, отделки и замках.

Используемые материалы

Входные двери. Материалы, отделка и замки

Безоговорочный тренд нынешнего времени в дверной моде – использование металла в качестве основы профиля. Входная дверь, изготовленная из нержавеющей стали или твердых сплавов обладает целым перечнем преимуществ перед другими конструкциями, а именно: высокой сопротивляемостью к влиянию негативных факторов окружающей среды, пожаростойкостью, антивандальными и пуленепробиваемыми характеристиками.

Использование листовой минеральной ваты в качестве наполнителя металлических дверей позволило добиться отличных звуко- и теплоизоляционных свойств. Даже если ваши соседи заняты перманентным ремонтом и периодически используют перфоратор, вас вряд ли побеспокоит назойливый строительный шум.

Поэтому, как бы вы не восхищались дубовыми, сосновыми профилями и не ратовали за экологичность материалов, следует помнить, что входные двери из дерева – это вчерашний день.

Цена металлического дверного профиля: в среднем от 7 до 30 тысяч рублей вместе с установкой. Двери металлические входные недорого.

Основные варианты отделки

Входные двери. Материалы, отделка и замки

Казалось бы, выбрать дверной профиль проще простого – все решает цвет и фактура.

Современный рынок предлагает массу вариантов на тему отделки, поэтому тут есть над чем поломать голову. В процессе выбора помните, что всего существует три основных варианта, каждое из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Итак, об этом подробнее:

• Покраска металлического полотна дверей «молотковой» эмалью. Такое покрытие считается одним из самых стойких к атмосферному и механическому воздействию (ударам и царапинам). При относительно обширной цветовой гамме молотковой краски, к её недостаткам можно отнести довольно неэстетичный вид. Но и эта характеристика на любителя. Цена: вся процедура обойдется вам в 2-2,5 тысяч рублей.

• Облицовка накладками из ценных пород дерева. Эта отделка отличается изысканностью и элегантностью. При профессиональной обработке, деревянные накладки могут прослужить достаточно долго без потери внешнего вида. Недостаток – высокая цена: от 5 до 20 тысяч рублей в зависимости от породы используемой древесины.

• Накладная панель МДФ. Такая панель обклеивается специальной плёнкой. Это оптимальный вариант, исходя из соотношения цена/качество. Плёнка создаёт дополнительную защиту МДФ листа от воздействия ультрафиолета, влаги, мороза. Цена: от 1,5 тысяч рублей.

Дверные замки

Входные двери. Материалы, отделка и замки

Качественный замок не менее важен, как и материал, из которого сделана сама дверь. Для повышения защитных свойств, чаще всего качественные входные двери комплектуют двумя дверными замками с разными системами – цилиндровой, сувальдной или замочными механизмами нового поколения. Размещают их на расстоянии не меньше 300 мм друг от друга. Рассмотрим преимущества и недостатки основных типов замков, представленных на современном рынке:

Сувальдные замки

Их механизм оборудован запорной деталью — сувальдой, которая, собственно, фиксирует дверь в закрытом положении. Чем больше сувальд в механизме – тем надежнее сам замок. Из недостатков отметим большие габариты самого замка, что существенно усложняет его установку в профиль.

Цена: от 1600 рублей.

Цилиндровые замки

Механизм оснащен так называемой «личинкой» — вмонтированной частью цилиндрической формы, которая содержит несколько сувальд. Такой механизм менее надежен, чем сувальдный и требует дополнительной фиксации и защиты от выкручивания.

Цена: от 800 рублей.

Перекодируемые замки

Один из самых надежных механизмов, являющийся по сути гибридом сувальдной и цилиндровой систем. Покупая такой замок, вы получите пару комплектов ключей и устройство для перекодировки L-Key. Его задача – обнуление кода замка при потере ключей. Согласитесь, чрезвычайно удобно, менять сердцевину замка теперь не придется!

Цена: от 6 тысяч рублей.

Смартлоки

Ультрасовременный тип дверных замков, работающий без ключей. Для попадание во внутрь помещения необходимо ввести код, если код не введен или он не верный, защитная система автоматически совершит распознавание с помощью сканирования сетчатки глаза или же распознавания отпечатка пальца. При аварийном отключении электрики, система проработает еще 48 часов на внутреннем аккумуляторе, после чего открыть дверь можно с помощью обычного металлического ключа.

Цена: от 200 до 3000 долларов США.


Меню