«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

5 рецептов шашлыков

1430382235_8732601
MagMens
Оцените статью

Наступают теплые весенние деньки, а это значит, что открывается шашлычный сезон. Мы всегда с нетерпение ждем этого времени, чтобы вдоволь наестся шашлыка, выпить пива и подышать свежим воздухом на природе. Предлагаю тебе рецепты самого крутого шашлыка.

5 рецептов шашлыков

Наступают теплые весенние деньки, а это значит, что открывается шашлычный сезон. Мы всегда с нетерпение ждем этого времени, чтобы вдоволь наестся шашлыка, выпить пива и подышать свежим воздухом на природе. Предлагаю тебе рецепты самого крутого шашлыка.

Шашлычок из курицы

5 рецептов шашлыков

Возьмите 1,5 килограмма куриного филе, порежьте его на большие кусочки, чтобы мясо получилось сочным. Также купите 300 грамм шампиньонов, помойте их, и порежьте тоже на большие кубики. Смешайте грибы и нарезанное филе, посыпьте молотым черным перцем и залейте растительным маслом (5 столовых ложек), в завершении добавьте одну чайную ложечку кориандра и посолите. Тщательно все перемешайте и поставьте на 2-3 часа в прохладное место. Пока жар будет готовиться, насадите на шампур филе, грибы и болгарский перец (1 штуку), чередуя ингредиенты. Готовьте шашлык 15 минут. Хорошо, если шашлык будет жарится на березовых, дубовых или вязовых дровах.

Шашлык из судака

5 рецептов шашлыков

Потребуется две тушки этой рыбы, 0,5 литра белого сухого вина, сок одного лимона, семена белой горчицы (3 столовые ложки), оливковое масло, соль и белый молотый перец. Судака хорошенько выпотрошите, и тщательно промойте, отрежьте голову и хвост и вытащите все кости (хребет). Тушки порежьте на стейки, толщиной три сантиметра. Теперь приготовьте маринад, смешав вино, сахар, соль, и лимон. Положите в него рыбу, перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. Готовить их нужно на углях, нанизав на шампур, примерно 20 минут. Во время приготовления поливайте их оливковым маслом, а к готовому блюду подавайте соус «Тартар», так будет идеально.

Шашлык свиной в маринаде из лимона и минералки

5 рецептов шашлыков

Надо взять кило свинины, 1,5 литра минеральной воды, 1,5 лимона, перец, соль и лаврушку. Нарежьте мясо, сложите в кастрюлю и залейте минералкой, а потом отшлифуйте, выдавив полтора лимона. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, и оставьте в прохладном месте на 6-12 часов. Такой шашлык получается очень вкусным и сочным, если при приготовлении сбрызгивать мясо столовым белым вином.

Шашлык из свинины с томатным маринадом

5 рецептов шашлыков

Вам понадобятся: 2 кило свинины, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, пучок зелени, столовая ложка молотой паприки, соль, перец черный, кориандр, и красный перец по вкусу. Нарежьте мелко зелень, лук нарежьте полукольцами, а мясо кусками примерно 2х2, и положите в глубокую миску. Все смешайте, добавьте томатной пасты и специи, и влейте стакан холодной воды. Потом опять хорошенько перемешайте. А вот солить не надо, добавить соль стоит за 2 часа до приготовления. Так мясо должно простоять целую ночь. Мясо на шампур стоит нанизывать, прижимая кусочки плотно, так шашлык получиться сочнее.

Шашлык в гранатовом маринаде

5 рецептов шашлыков

Возьмите 1,5 – 2 килограмма свиной шеи, стакан свежего гранатового сока, репчатый лук, сладкий перец или помидоры (2-4 штуки), петрушку, гвоздику, базилик, крупную соль, и черный молотый перец. Нарежьте мясо и положите его на дно эмалированной кастрюли, посыпав специями. Потом порежьте кольцами лук и положите поверх мяса, порубите зелень и посыпьте ей сверху, затем положите еще один слой мяса. Так чередуйте, пока мясо не закончится. Положите сверху цветки гвоздики и залейте все гранатовым соком. Поставьте на четыре часа в прохладное место, и каждый час перемешивайте. За 30 минут до приготовления посолите, нанижите на шампур, чередуя с томатами, и жарьте на углях. Запомните, что к свинине подойдут все виды перцев, розмарин, базилик, петрушка, кориандр, майоран и семена горчицы.


Меню