«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Самые известные гангстеры прошлого

1427205745_48760411
Оцените статью

Гангстеры прошлого наводили ужас на многих людей, а некоторых вдохновляли на повторение их опыта. Отцом организованной преступности называют знаменитого Альфонсо Габриэль Капоне. Рассмотрим поподробнее несколько самых известных гангстеров.

Самые известные гангстеры прошлого

Гангстеры прошлого наводили ужас на многих людей, а некоторых вдохновляли на повторение их опыта. Отцом организованной преступности называют знаменитого Альфонсо Габриэль Капоне. Рассмотрим поподробнее несколько самых известных гангстеров.

Аль Капоне

Аль Капоне

Этот легендарный итальянский гангстер считается самым известным преступником прошлого. Его состояние оценивалось в 1,3 млрд. долларов. Аль Капоне действовал в Чикаго, США. В 26 лет в 1925 году он стал главой семьи Торрио и лидером контрабандного алкогольного рынка. Он занимался сутенерством и игорным бизнесом под прикрытием торговли старинной мебелью.

Также Капоне был знаменит своей жестокостью. Полиция не смогла найти доказательства серьезных преступлений, поэтому обвинила гангстера в неуплате налогов. В результате Капоне приговорили к 10 годам тюрьмы. Оттуда он вышел больным и утратившим авторитет в криминальном мире. Скончался он в бесславии через несколько лет.

Карло Гамбино

Карло Гамбино

Мафиози сицилийского происхождения был боссом семьи Гамбино. Он перебрался в Бруклин в 1921 году и уже в 19 лет стал членом «Коза Ностры», вовлекшись в преступную деятельность. Карло Гамбино арестовали за неуплату налогов в 1938 году, в тюрьме он провел почти 2 года. В 1960-х годах мафиози получил большее влияние. А в 1976 году умер от сердечного приступа у себя дома. На похоронах присутствовало 2 тысячи человек, в том числе политики, судьи и полицейские.

Пабло Эскобар

Пабло Эскобар

Состояние Эскобара оценивалось в 15 млрд. долларов. Это был колумбийский наркобарон, вошедший в историю как жестокий преступник. Он поставлял кокаин в огромных масштабах в разные точки мира. Он был главой Медельинского кокаинового картеля, за время своей деятельности он был причастен к убийству больше 1000 журналистов и полицейских, министров, кандидатов в президенты, 200 прокуроров и судей.

Лаки Лучано

Лаки Лучано

Сицилийский гангстер был руководителем международной торговли героином. Свою преступную деятельность он начал с контрабанды, грабежей, сутенерства и т. д., так он заработал авторитет и состояние. Вначале он был рядовым членом семьи Джузеппе Массерия. Он выжил после нападения конкурирующей банды, когда его пытали, пытаясь выяснить, где тайник с наркотиками. Он выжил и получил кличку «Счастливчик». После он убрал своего босса Массерию, укрепив авторитет.

У Лучано были отличные организаторские способности. Он принял решение о действии мафии, как корпорации, организовал Большую семерку по продажам алкоголя. Также он придумал, что фиктивную фирму можно использовать как «крышу» для бутлегерства. Власти приговорили Лучано к 50 годам, но он был досрочно освобожден за помощь в ликвидации сицилийских группировок. В 1962 году при встрече с режиссером для съемки документального фильма о мафии у него случился инфаркт.

Фрэнк Костелло

Фрэнк Костелло

Итальянский мафиози был вовлечен в мафию свои братом Эдвардом. Преступления он начал совершать с 13 лет. Затем он познакомился с лидерами преступных группировок, а после введения сухого закона занимался бутлегерством. А после гангстерской войны сосредоточился на игорном бизнесе и стал крупным добытчиком денег. Он скончался от инфаркта в 1973 году.

Джозеф Бонанно

Джозеф Бонанно

Джозеф по прозвищу «Банановый Джо» был самым богатым мафиози и патриархом семьи Бонанно. Он был гангстером в течение 30 лет и основал криминальную семью, которая действует в США и сегодня. В отставку Бонанно ушел добровольно и закончил жизнь в своем огромном особняке.

Джозеф Кеннеди

Джозеф Кеннеди

Джозеф Кеннеди был основателем могущественного клана США, его состояние оценивалось в 200-400 млн. долларов. Благодаря своим деньгам Кеннеди продвинул своего сына на пост президента страны. Свои первые 100 млн. долларов он заработал в период Великой депрессии на фондовом рынке благодаря манипулированию и инсайдерской информации.

Мейн Лански

Мейн Лански

Вместе с Лаки Лучиано он создавал «Национальный преступный синдикат». Лански занимался азартными играми в Новом Орлеане, Флориде и Кубе, а после стал инвестором Сигала в Лас-Вегасе и приобрел оффшорный банк в Швейцарии для отмывания денег. Его состояние оценивалось в 300 млн. долларов.

Карлос Ледер

Карлос Ледер

Ледер свои деньги заработал на продаже наркотиков. Он создал Медельинский наркокаратель, ставший прибыльным и жестоким наркобизнесом, изменившим схему транспортировки наркотиков. Он сделал Багамы перевалочной базой. Его состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов.

Гризельда Бланко

Гризельда Бланко

Женщин-гангстеров в истории практически нет, но о знаменитой Гризельде Бланко стоит упомянуть особо. Свои 500 млн. долларов она заработала на продаже наркотиков. Долгое время она была самым эффективным наркоторговцем и безжалостной женщиной, что связано с ее неуравновешенной психикой.


Меню